Частник. Ругают за активность.

Сын 4,5 года ходит в один из лучших монтессори садов города (как они себя позиционируют). Третью неделю ходим, претензии одни и те же: ребенок не знает слова "нет". В один день сказали, что он хотел пойти на занятия со старшими ребятами, а ему сказали "Нет, ты маленький, вы сейчас на прогулку идете!" Расстроится, нам объяснил, что воспитатель его выгнала из класса. В другой раз хотел пойти со старшими репетировать к 8 марта: Так же выставили, сказали что у малышей своя программа. Сегодня опять сдали с жалобой, что втроем взрослые не могли успокоить. Папе ребенок объяснил, что в сон час воспитатели ели торт и ему не дали. Вопрос, что это за пед коллектив, где три взрослых человека не могут объяснить 4 летке элементарные правила. Просто подойти и по человечески поговорить, он все поймет, вменяемый. Если слово "нет" не понимает, то причину отказа объяснить. Дети не роботы "да"-"нет". У тому же частник, 10 детей ходят, почти индивидуальное обучение.

%)

а вы разговариваете с руководством садика

Насторожилась
Вопрос, что это за пед коллектив, где три взрослых человека не могут объяснить 4 летке элементарные правила.

А как он вас дома понимает?

Это не активность а Избалованность скорее всего если ребенок не понимает слово Нет! И за каждый раз ему необязаны воспитки обьяснять почему ему отказали.Вроде не маленький и тем более вменяемый как вы написали!

Насторожилась "Если слово "нет" не понимает, то причину отказа объяснить. 

Насторожилась .Нет, ты маленький, вы сейчас на прогулку идете!"•Так же выставили, сказали что у малышей своя программа. ..

Это чем не объяснения? Как еще распинаться должны?

для истории :)

Насторожилась
Сын 4,5 года ходит в один из лучших монтессори садов города (как они себя позиционируют). Третью неделю ходим, претензии одни и те же: ребенок не знает слова "нет". В один день сказали, что он хотел пойти на занятия со старшими ребятами, а ему сказали "Нет, ты маленький, вы сейчас на прогулку идете!" Расстроится, нам объяснил, что воспитатель его выгнала из класса. В другой раз хотел пойти со старшими репетировать к 8 марта: Так же выставили, сказали что у малышей своя программа. Сегодня опять сдали с жалобой, что втроем взрослые не могли успокоить. Папе ребенок объяснил, что в сон час воспитатели ели торт и ему не дали. Вопрос, что это за пед коллектив, где три взрослых человека не могут объяснить 4 летке элементарные правила. Просто подойти и по человечески поговорить, он все поймет, вменяемый. Если слово "нет" не понимает, то причину отказа объяснить. Дети не роботы "да"-"нет". У тому же частник, 10 детей ходят, почти индивидуальное обучение.

Если вы не привили ребенку элементарные правила поведения, как воспитатели это сделают за 3 дня?

Насторожилась
ребенок не знает слова "нет".

и активность разные вещи..зашла думала там про активных...а тут не то...

Насторожилась
10 детей ходят, почти индивидуальное обучение.

Насторожилась
у малышей своя программа

я может чего то не поняла..на 10 человек еще и разные програмы-праздники делают..через чур индивидуально кажется

все воспитатели должны все бросить и полчаса объяснять ребенку смысл слова "нет"?

Насторожилась
Папе ребенок объяснил, что в сон час воспитатели ели торт и ему не дали

а как ребенок увидел что они торт ели? они что, его в спальне ели, при детях?

Я не против, чтобы моего ребенка учили слову Нет, сама над этим работаю в семье, но ведь садик, особенно частный, это не просто камера хранения, и тут должны учитываться и индивидуальные качества каждого ребенка, и использоваться спец психологические и пед методики. Ведь у каждого ребенка свои особенности, они же не машины идеальные, не роботы. Вот у моего такая особенность, он требует чуть больше внимания, в силу характера, в силу того, что он сменил по обстоятельствам третий сад, в силу того, что у него недавно родился младший брат и внимания хочется больше. Но ведь это корректируется и над этим работаем и домашние, и хорошие педагоги должны это понимать и учитывать. Нет ведь тоже по разному можно сказать.

Насторожилась .Вот у моего такая особенность, он требует чуть больше внимания, в силу характера, в силу того, что он сменил по обстоятельствам третий сад, в силу того, что у него недавно родился младший брат и внимания хочется больш

Воспитатели не виноваты в том, что у него младший брат родился, и то что ребенок должен слушаться старших, у ж в его возрасте, ему должны были объяснить родители, а не воспитатели.

Насторожилась
Вот у моего такая особенность, он требует чуть больше внимания, в силу характера, в силу того, что он сменил по обстоятельствам третий сад, в силу того, что у него недавно родился младший брат и внимания хочется больше.

Вы, наверное, удивитесь...но такая особенность у каждого первого ребенка. Просто разные

Насторожилась
в силу того,

Мне показалось из вашего текста, что все запреты были с разъяснениями отчего-почему.

Я не требую, чтобы он у них по струнке ходил. Я о том, что по-моему, это обычные садиков пик проблемы с активными детьми. А они об этом сообщают как отчем-то сверх ужасном нам. Ведь если малыши писаются или какаются, или не едят при адаптации к саду, этому не ужасаются и принимают как неотъемлемые сопутствующие проблемы адаптации. А когда ребенок психологически не может адаптировался, педагоги говорят, что он не умеет, не может, воспитывайте, родители. Но ведь их чему то тоже учили в институте, и опыт пед есть, и деньги им платят за работу не сиделки-кормилки-переодевалки, а за образовательную и соц адаптационную работу в том числе, пока ребенок при них и без родителей.

Насторожилась
и деньги им платят за работу не сиделки-кормилки-переодевалки, а за образовательную и соц адаптационную работу в том числе, пока ребенок при них и без родителей.

меняйте сад. идите в четвертый по счёту. %)

Насторожилась
сменил по обстоятельствам третий сад

по каким обстоятельствам? в предыдущих садах тоже не смогли учесть его индивидуальные качества?
почему вы, как мама, не смогли

Насторожилась
объяснить 4 летке элементарные правила

? по вашему первому посту видно, что воспитатели как раз не просто "нет" говорили, а вполне доходчиво объясняли. вам чего хочется?

это Я
Как еще распинаться должны?

+++++

Насторожилась
в силу того, что он сменил по обстоятельствам третий сад

если пятый муж бьет по морде, дело не в муже, а в морде

Насторожилась
проблемы адаптации

в чем, в описанных ситуациях, проблема адаптации? в том, что ребенок захотел со старшими? это не проблема, а простое любопытство. в том, что он захотел торта, в то время как ему, по его, кстати, физиологическим особенностям спать полагалось?

Насторожилась .педагоги говорят, что он не умеет, не может, воспитывайте, родители Но ведь их чему то тоже учили в институте, и опыт пед есть, и деньги им платят за работу не сиделки-кормилки-переодевалки, а за образовательную и соц адаптационную работу в том числе, пока ребенок при них и без родителей.

Им деньги платят за РАЗВИТИЕ вашего ребенка, а воспитывать обязаны родители, а не садик. СССР давно развалился, теперь нни садик ни школа и не предприятие не обязано никого воспитывать.

У автора объективные претензии. Почитайте труды Марии Монтессори... Педагоги по её системе не должны так себя вести. Ясно, что дидактический материал используют, а сама идея отсутствует...

Я не снимаю с себя ответственности, и сейчас корректирую какие-то прошлые свои ошибки. Просто наболело про непрофессионализм даже в работе с детьми, ладно муник, где дерут уши, орут и скличем рот заклеивают, там работают мамы своих без путевки с экономич образованием. Взятки гладки, есть выбор уийти-остаться. Но в хорошем частном саду с репутацией, думала, будет понимание ситуации и сотрудничество с родителями. Просто даже информации мало - ваш ребенок плохо себя вел, не могли успокоить! Почему, в какой ситуации - пока клешнями не вытянешь, не расскажут. Ощущение, что от работали день - и ладно, как у станка. А хочется, чтобы с душой)) Видимо, избалованы мы первым частником)) Там проблемы были тоже, когда же их не бывает, но и детей любили. Равнодушие удивляет.

1 сад частный проходили год - 2 муник дали путевку - 3 сейчас в связи с переездом в другой район. И, конечно, после испорченного характера в мунике выбирали очень тщательно частный, чтобы по человечески относились. И, конечно, идеализирую, видимо. И, да, я считаю, не просто так перед тем, как взять ребенка, в анкете его просят описать его особенности и обстоятельства его жизни (рождение младших, смена коллективов). Ведь хороший педагог-психолог учтет все это. Как повар учитывает аллергические реакции на продукты.

tatiana7
Почитайте труды Марии Монтессори...

у нее ничего про поедание воспитателями тортов во время сончаса не было ;)
и вообще, система Монтессори изначально была рассчитана на детей с задержкой развития :)
да и педагоги не сказали ребенку: "Ишь, чего захотел! со старшими! нечего тебе!" а вполне доходчиво объяснили, что там другая программа, а он еще маленький для нее.

Насторожилась
повар учитывает аллергические реакции на продукты

повар не учитывает. учитывает медсестра.
т.е., вы в анкете прописали, что ребенок не понимает слова "нет" и ему надо по пять часов объяснять элементарные вещи?

а если он в школе пойдет к 3 клашкам, вместо 1 класса?? ему прямо так и скажут- и это нормально, да маленький, его не принизили перед ровесниками, так что....
А уж проблемы у кого еще есть малышня это капец, у моей дочки подруга, как мать ее родила сестренку, просто ребенка не узнать, до этого все было супер...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы