Частник. Ругают за активность.

Насторожилась
Мол, это полезно и в доме пригодится, а еще лампочка перегорела, давай купим побольше. И каждую возьмет и рассмотрит, что у нее внутри. И ведь я понимаю, что если он испортит товар, уронит или сломает, мне за него заплатить придется.

Пусть берет, пусть смотрит. Он же копирует Ваше поведение, Вы (да и все Мы) приходим в магазин, трогаем, щупаем, изучаем, оцениваем нужность, ребенок то же самое! Уроните Вы - заплатите. Уронит ребенок - заплатите. Ничего страшного, это же учеба. Заодно объясните, что он уронил и РАЗБИЛ (если разбил) лампочку или чашку, значит у мамы не хватит денег на игрушку/конфетку. Описанный разговор имеет вес для МОЕГО ребенка, в Вашем случае надо искать мотиваторы для Вашего ребенка. Хорошие педагоги могут найти его, еще и в разрезе коллектива. Они скорее и управляют коллективом больше, чем ребенком. Важно "включить" ребенка в коллектив, учитывая его индивидуальность, а не гоняться с ним одним со свои индивидуальным подходом (тогда надо к КАЖДОМУ ребенку приставлять взрослого).

Юляля

А почему бы не взять на репетиция, он и атрибут приготовил, как все старшие, и песенку под слушал и слова все знает, и пробовать будет вместе с ними делать как может - как он ее сорвет? Если есть желание сделать что-то красивое, хорошее, как тут, выступить перед мамами с интересным номером?

Okv7

Да, если есть время - объясняют, почему нельзя тарелку или нож трогать, если нет - просто говорю "нельзя", я же не против запретов адекватных. Я за то, чтобы из таких детей не делали изгоев, потому что они более активны, в случае, если это корректируется и можно человеку обьяснить.

Насторожилась
Мо это делает не по причине желания все хаотично хватать с полок и кидать-ломать, а по причине желания узнать, что изображено на рисунке в этой красивой новой тарелке на витрине, откуда в лампочке три проводочка и зачем у хомяка в зоомагазине стоит в клетке барабанчик?

Иииии... где связь с общей темой разговора? %)

Насторожилась
А почему бы не взять на репетиция, он и атрибут приготовил, как все старшие, и песенку под слушал и слова все знает, и пробовать будет вместе с ними делать как может - как он ее сорвет? Если есть желание сделать что-то красивое, хорошее, как тут, выступить перед мамами с интересным номером?

вы сами себе противоречите - сначала его не взяли т.к. у малышей своя программа, а теперь выходит, что всех взяли, а его выгнали?

Okv7

Согласна со всем! Ведь его действенность можно использовать на 100% - принести, помочь взрослому для него в радость, и к старшим потому тянется. Все дело как раз в "опытном педагоге", а мне тут все говорят "вам ничего в саду не должны". Ведь координация процесса общения и взаимодействия детей-воспитателя и есть тот самый образовательный процесс, для которого и присутствует взрослый с пед образованием работник в саду.

Насторожилась
Я за то, чтобы из таких детей не делали изгоев, потому что они более активны, в случае, если это корректируется и можно человеку обьяснить

Начинает, надоедать. Кто делает изгоев из ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ и АКТИВНЫХ детей? Если ребенок в 4 года не интересуется миром, он болен.

Насторожилась
Да, если есть время - объясняют, почему нельзя тарелку или нож трогать, если нет - просто говорю "нельзя", я же не против запретов адекватных.

Почему "нельзя", пусть трогает.

Насторожилась

Это спросите как раз у педагогов.

Юляля

Вопрос в том, что мальчику не интересна была малышовая программа, перерос и уже делал это много раз, и очень хотелось попробовать выступить со взрослыми, выучить их песню и станцевать их танец, так почему не разрешить ему хотя бы порепетировать с ними, чтобы и силы оценил свои, а если и получится, то даже выступить.

Тарелка и нож в магазине, имела в виду, с витрины, которые можно разбить или порезаться.

Ладно, тема и вправду уже раскрыта) Я получила то, что хотела, дельные советы!
Всем спасибо!

Юляля
Странно, что ребенок к этому возрасту не знает, что не надо за все хвататься что приколочено и что не приколочено.

ой, оказывается и мой сынок в свои 4,5 года невоспитан Мы тоже всё хватаем в магазине, всё трогаем и щупаем.... Блин, не умею я воспитывать оказывается В следующий раз в магазине прям по рукам буду бить и орать нельзя трогать! глядишь и воспитаю

да, оказывается и я тоже невоспитанная, так как тоже в магазине всё трогаю, что не приколочено ;)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 10:59

Синичка

Синичка

:D

Насторожилась
Насторожилась

Вы еще учитывайте интересы других детей (про них не забывайте, они тоже все с индивидуальным подходом, а не просто толпа под названием "другие дети") , потому и сказала обратиться к педагогу. Невозможно сказать ничего, могли или не могли позволить ребенку присутствовать на репетиции, может это шло в разрез с интересами другого ребенка или в целом коллектива. А может и просто небрежность "Иди, мальчик, не мешай". Вы видите только одну сторону (и показываете нам). Слова-то Вы правильные говорите

Насторожилась
Ведь координация процесса общения и взаимодействия детей-воспитателя и есть тот самый образовательный процесс, для которого и присутствует взрослый с пед образованием работник в саду.

Именно координация, а значит учет всех "индивидуальностей" и "выдача" результата. ;)

Синичка
да, оказывается и я тоже невоспитанная, так как тоже в магазине всё трогаю, что не приколочено

Я тоже!!!! Меня муж до сих пор "воспитывает"!!!!

Автор, я полностью вас поддерживаю. Не считаю, что вы завышаете требования к сотрудникам детского сада, тем более

Насторожилась
один из лучших монтессори садов города (как они себя позиционируют).

У меня внук, 4,5. В магазине такая же ситуация. С ним вполне можно договариваться, но необходимо потратить на это время. Ходим же мы в общественные места, в ту же больницу. В мунике нам сначала тяжело было, воспитатели менялись (садик новый - только открылся тогда), жаловались. Он не знал правил поведения, просто радовался, что ребяток много. Сейчас, более-менее всё установилось.
У знакомой сын в мунике в этом возрасте ходил на занятия по рисованию в другую, старше группу. Нравилось ему. Помню, что я удивлялась её рассказам, что ребенку в садике это разрешают. А там вполне позитивно к этому относились.
Ну разные дети. А сотрудники детского сада должны, много что должны. И в силу должностных инструкций и в силу того, что все мы женщины, мамы, или будущие мамы. Мы им деток доверяем. Не нравится, не работайте.

Насторожилась
Например: приходим мы в большой торговый центр, в магазин хох товаров - за тарелками. Я начинаю их выбирать, одним глазом за ним поглядываю. Другой ребенок может и ходил бы спокойно, между витрин и рассматривал товары.

Меня удивляет, почему вы, зная неистребимую любознательность своего ребенка вместо того чтобы сводить его в музей, школу развития, да в парк наконец, выгуливаете его в ТЦ? или это у вас обучающая методика такая?
на мой взгляд, вашему мальчику просто скучно вместе с вами бродить между рядами посуды и рассматривать их с увлечением, как вы. Вот и начинается поиск чем себя развлечь. Вполне его понимаю в этом. А вы удивляете своей способностью не видеть за собой что вы делаете как ВАМ удобно, не учитывая интересов ребенка. Я понимаю, в магазин за хлебом ребенка с собой затащить - острая необходимость. Но по ТЦ выгуливать %) ...
По поводу воспитателей - не прочла ровно ничего, что их бы с плохой стороны охарактеризовало в этой ситуации. А вот вы как то странно реагируете, вы ребенку объясните дома еще раз, почему нельзя, причем твердо дайте понять что вы солидарны с воспитателем в этом вопросе, и так несколько раз. Думаю, с этим все его проблемы будут исчерпаны, когда он поймет что не у мамы одно у воспитателя другое, а что ВСЕГДА ТАК
Ну и потом - вы в школу общеобразовательную пойдете, как думаете ребенку там будет с таким мощным прицелом на "сугубо индивидуальный подход"?

Prima facie
Вообщем, грамотный педагог всегда найдет подход и не будет наседать на родителей .

Конечно.

Prima facie
Единственное но, индивидуальный подход все же присутвует в системе монтессори, на то у них и должно быть на каждых пять детей - один учитель.

Да, это и есть "фишка" монтессори. У меня тоже сынок ходит с монтессори садик. У нас просто чудо-монтессори (именно мотессори) педагог, я ее боготворю.

надоузнать

Видимо учитель написал

Okv7

:)

надоузнать
Но по ТЦ выгуливать

вроде автор написала, что они туда не гулять пришли, а с определенной целью - за тарелками. Т.е пойти в ТЦ по делам взяв с собой ребенка - это неправильно, оставила бы автор дома ребенка и пошла бы одна - тут бы ещё больше напали на неё. Вообщем в этом вся ю-мать, что бы ты не делала, всё ты делаешь неправильно

автор, просто ребенок еще не привык )) и к нему не привыкли еще. Отсюда жалобы. Вобщем-то вполне оправданные, т.к. ожидается, что ребенок в таком возрасте и при имеющемся уже опыте "посещения садика" будет более социализован и будет меньше требовать "индивидуального подхода". Адаптация идет. Ребенка к садику, а воспитателей к ребенку.
У меня сын тоже товарищ своеобразный тоже на все свое мнение имеется, которое к месте и не к месту озвучивается. Осенью пошли в новый садик, муниципальный (до этого в Монтессори ходили, кстати). Ну, примерно месяц друг к другу привыкали. Тоже и жалобы были и сын не всегда доволен был. Пол года вот отходили - до сих пор какие-то трения бывают.
Дайти им время. Ну и с воспитателями старайтесь разговаривать, контакт какой-то выстраивать. Тоже ведь люди живые. С ребенком работу проводите, что там коллектив, распорядок, надо заниматься вместе со всеми и т.д.

Насторожилась
И, конечно, после испорченного характера в мунике

вы реально считаете что вашему ребенку муник характер испортил?

надоузнать

Я его везде вожу, пользуясь как раз тем, что пока ему все интересно.
А в магазин пришли в такой, как Карусель, например, и как раз за "хлебом-молоком", но надо было еще в хоз. отдел зайти за мисочкой :)
Но вообще, да, в большие магазы не часто берем, ничего хорошего для детской психики от частого посещения не будет, одни соблазны) Раз в неделю в целях профилактики или вынужденно.

KateS

Реально считаю, что приложил к этому "руку" конкретно воспитатель - да. Просто совсем не профессионал оказался, без пед диплома и доброго отношения к детям. Про наш сад бывший тут уже писали недавно, да и в новостях он засветился.

Насторожилась
Мама, можно посмотреть, потрогать?

нет нельзя

Насторожилась
он и атрибут приготовил, как все старшие

так может его перевести в группу к старшим? он ВСЁ умеет делать на их уровне или только то, что ему ХОЧЕТСЯ? кстати. что за атрибут и где он его приготовил?

Насторожилась
Реально считаю, что приложил к этому "руку" конкретно воспитатель - да.

а вы свою руку к воспитанию ребенка не прикладываете? ну вот правда - кто для него авторитет мама или воспитатель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы