Частник. Ругают за активность.

Организуйте встречу педагогов и родителей ( вашей семьи), без ребенка спокойно все обсудите, выскажите свои претензии, услышите их. В нашем садике ведется журнал наблюдения за ребенком, устраивают индивидуальные встречи раз в квартал примерно, на которых педагоги советуют на что обратить внимание и над чем поработать дома.

mamaDochek
у нее ничего про поедание воспитателями тортов во время сончаса не было

а с каких пор это преступлением стало? Или воспитатели не должны есть?

Я в принципе не вижу проблемы. Вы спросили как прошел день? вам ответили.
вас не устраивает, что они не разразились ахами об уникальности и прелести вашего ребенка?
ну так есть проблема. Наверное же над ней работают.

Почему по пять часов, не утрируйте. Кому то надо объяснять, что нельзя бить других, кому-то, что надо какать в горшок, а не в штаны, а кому-то чуть подробнее, почему "нельзя" сейчас или вообще. И ведь варианты "нет, я тебе потом объясню, почему", или "нет, тебе родители объяснят" никто не отменял. А еще увлекавшихся детей можно чем-то другим увлеч, переключив внимание. Зачем им пед образование то, пед психологию проходили?

Насторожилась
Но в хорошем частном саду с репутацией,

там воспитатели молодые, после института?
спрашиваю потому, что у нас рядом с домом тоже один из филиалов монтессори сада. у них там огороженая площадка. и мы видим как они гуляют с детьми. девчонки молодые , на детей покрикивают. и все психологи.

Спасибо за совет по встрече! Ради этого, видимо, и пост писала ;)
Про гениальность моего ребенка, по-моему, и слова не было сказано в моем посте. А вот про то, что "наверное, работают над этим" - в этом то у меня и пробел, потому что о том, что "работаем" никто до сих пор не сказал. Для этого, видимо, и нужна встреча.

Насторожилась
Зачем им пед образование то, пед психологию проходили?

чем вас не устраивает вариант "там другая программа, для старших детей"?! его же ведь не отопнули - иди, не дорос еще!
и воспитатели к вам за помощью обращаются

Насторожилась
нет, тебе родители объяснят

потому что вы лучше них своего ребенка знаете. не понимаю, что вас не устраивает?! вы хотите сказать, что раз они с пед образованием, то теперь должны исправить все ваши огрехи воспитания и провести ребенку психологическую коррекцию поведения? а вы пока в сторонке постоите и понаблюдаете, как они к вашему уникальному ребенку подход искать будут?

Rebeline
а с каких пор это преступлением стало? Или воспитатели не должны есть?

и в мыслях обвинять воспитателей не было ;)

Молодые... А скажите, разве еще где-то есть пожилые или в возрасте воспитатели с опытом и устойчивой психикой? В мунике может быть? Я все молодняк вижу.

mamaDochek
чем вас не устраивает вариант "там другая программа, для старших детей"?! его же ведь не отопнули - иди, не дорос еще!

Немного ваш пост не поняла, но попробую ответить: со слов ребенка было так: Пришел я на занятия по английскому, а воспитатель мне говорит, выйди вон! :=-O:
:) Я, конечно, переспросила, как так у старшего воспитателя. На что мне объяснили, что он зашел на занятия к старшим, а учитель по английскому ему сказала: "Сейчас другие дети занимаются, ВОН твои уже на прогулку собираются!"... нууу, ладно, может мой и насочинял, не стала зацикливаться. Но мой после этого на английский как то без энтузиазма стал ходить))
А по поводу

mamaDochek

нет, тебе родители объяснят

Это вы меня не так прочитали, я сказала, что это было бы идеально, если бы они ему так говорили)) А говорят ли, это я не знаю)

mamaDochek
воспитатели к вам за помощью обращаются

В том то и дело, что не обращаются, все клешнями вытаскиваю после фраз: "Сын ваш не знает слова "нет"! каждый день. Вот и думаю, это нежелание исправить вместе с родителями ситуацию или просто пофигизм.

Сотрудничать я готова, и совсем не хочу сказать,

mamaDochek
что раз они с пед образованием, то теперь должны исправить все ваши огрехи воспитания и провести ребенку психологическую коррекцию поведения

Будем встречаться! Всем спасибо!)
Хорошего вечера!

Садик -маленькая страна? Какой филиал??

Насторожилась
после испорченного характера в мунике

все-таки снимаете с себя ответственность ;)

Не снимаю и все свои косячки знаю и исправлять стараюсь по мере возможностей. Но объективно, после года в первом частнике был один результат, после полугода в мунике - другой. Поэтому , есть уже что сравнить. Ответственность не снимаю, сын мой, но хотелось бы диалога с теми, кто находится с ребенком большую часть суток.

Дело не в том, какой садик. Попробуем найти взаимопонимание в нем, не зря же, наверное, я все-таки выбрала его из многих в районе.

чего вы все набросились на автора

КуКусик
Это не активность а Избалованность скорее всего если ребенок не понимает слово Нет! И за каждый раз ему необязаны воспитки обьяснять почему ему отказали.Вроде не маленький и тем более вменяемый как вы написали!

избалованность - не избалованность, а опытные учителя, особенно монтессори воспитатели, способны не только объяснить, а перенаправить любой негативизм в поведении ребенка в мирное русло.
у моего сына (тоже монтессори сад, причем 3.5 часа в день работают только, еще и каникул до 80 дней в году). с этого года(с октября) пришел новый мальчик, который дрался, толкался, ни заниматься не хотел, ни книжки читать, ничего не знал, вообщем полный негатив от него изходил. 5 мес прошло, ребенок абсолютно нормальным стал, даже его взгляд стал адекватный. учителя ни разу не жаловались на него, говорили, что работают над ним постоянно. так что автор, делайте выводы.

Rebeline
Если вы не привили ребенку элементарные правила поведения, как воспитатели это сделают за 3 дня?

а кто их просит за три дня? это же садик, а не школа развития на один месяц или место для передержки детей. тем более садик монтессори

Я, как ни странно, поддерживаю автора. Неправильно это, надо донести до руководства. Не по принципам Монтессори. Можно долго распинаться и говорить, что воспитатели тоже люди, никто не обязан и прочее. Но

Prima facie
а опытные учителя, особенно монтессори воспитатели, способны не только объяснить, а перенаправить любой негативизм в поведении ребенка в мирное русло.

с какими-то детьми это легко, с какими-то сложнее, а с некоторыми ооочень сложно.
Конечно, не обязаны это все делать воспитатели, но ровно в такой же степени, как и консультант в магазине не должен распинаться и объяснять о функции товара, ровно в той же степени, что и ... можно перечислить огромный ряд профессий, в которых сотрудники, конечно не должны то, то и то-то... но если они будут соответствовать профессионально выбранному направлению от этого выиграет организация и сами сотрудники. Речь идет о ценности кадров, ценных сотрудников еще поискать надо, а нашедши не упустить (я как директор говорю).
Если мы говорим о ценных кадрах, то воспитатели ДОЛЖНЫ знать и понимать и отображать полностью все особенности данного ребенка, в том числе и ситуацию в семье, ее состав. И рождение младшего братишки, в первую очередь!

Аноним
Садик -маленькая страна? Какой филиал??

Не похоже, там бОльшее количество детей в группе :)

всю тему не читала. Но своему ребеноку 4,5 года стараюсь всегда говорить не просто "НЕТ", а именно с разъяснениями почему "НЕТ" . Так нам проще. И ребенок понял почему нет и нервы не у кого не тратятся.

Синичка

В том то и дело, что мы тоже и по тем же причинам. Ну что еще делать, если у меня такой человек родился, любознательный и самостоятельный не по возрасту. Вот так всю жизнь и учимся находить золотую середину, всей семьей, включая бабушек и дедушек.
Например: приходим мы в большой торговый центр, в магазин хох товаров - за тарелками. Я начинаю их выбирать, одним глазом за ним поглядываю. Другой ребенок может и ходил бы спокойно, между витрин и рассматривал товары. Мой - начинает все интересное, а там этого много, дотошно рассматривать, щупать, брать в руки, предлагать мне, давай купим еще фонарик и удлинитель. Мол, это полезно и в доме пригодится, а еще лампочка перегорела, давай купим побольше. И каждую возьмет и рассмотрит, что у нее внутри. И ведь я понимаю, что если он испортит товар, уронит или сломает, мне за него заплатить придется. Поэтому все время приходится его окликать: сына, не бери, не трогай, положи! И объяснять каждый раз элементарные правила поведения в магазине. Но, ведь если не водить в магазин и шишек своих не набить, опыта не получить, то и не научишься чему-то. Так и в саду, пусть делают замечания, пусть объясняют, они это обязаны делать, как хорошие педагоги, это и называется социально-образовательная деятельность. И не делают из этого сверх проблему, только потому, что он не сидит сложа ручки на стульчике весь день и по стенке не ходит. В первом частнике нам говорили: да, вот такие есть моменты с поведением, но мы их учитываем. Вы ему тоже дома объясняйте то-то и то-то! Но там, да, был штатный психолог. Тут его нет.

Насторожилась
Ну что еще делать, если у меня такой человек родился, любознательный и самостоятельный не по возрасту. Вот так всю жизнь и учимся находить золотую середину, всей семьей, включая бабушек и дедушек

Насторожилась
Поэтому все время приходится его окликать: сына, не бери, не трогай, положи! И объяснять каждый раз элементарные правила поведения в магазине

а почему каждый раз одно и тоже объясняеете? Странно, что ребенок к этому возрасту не знает, что не надо за все хвататься что приколочено и что не приколочено.

Юляля
а почему каждый раз одно и тоже объясняеете? Странно, что ребенок к этому возрасту не знает, что не надо за все хвататься что приколочено и что не приколочено.

извините, ничего против вас не имею, но ваши слова показывают весь наш социум. стандартное мышленение у всех, что все должны быть как штампы, а если ребенок чуточку другой означает, что он уже проблемный
так то монтерссори сад на индивидуальность, индивидуальный подход, индивидуальные занятия, со старшими по этой же причине миксуют :)

Prima facie
индивидуальный подход,

в чем в случае взять на репетицию со старшими ребятами вырозился бы индивидуальный подход, в сорваной репетиции?

Prima facie
чуточку другой означает, что он уже проблемный

я где то упомянула это слово?

Насторожилась
Так и в саду, пусть делают замечания, пусть объясняют, они это обязаны делать, как хорошие педагоги

может мне одной показалось, что в данном случае мамочка просто уже не знает, что делать с ребенком и пытается убедить себя, что воспитывать должны другие. А после пойдет тема - с моим сыном плохо обращаются воспитатели, постоянно делают ему замечания, не дают самовырожаться...

Насторожилась
Другой ребенок может и ходил бы спокойно, между витрин и рассматривал товары.

Где Вы таких детей видели...

Насторожилась
Поэтому все время приходится его окликать: сына, не бери, не трогай, положи! И объяснять каждый раз элементарные правила поведения в магазине.

А сами? Тоже самое "нет" ;)

Насторожилась
Ну что еще делать, если у меня такой человек родился, любознательный и самостоятельный не по возрасту.

Не вижу связи с описанной проблемой.

Юляля

Видимо, ваш ребенок или все знает про этот мир, или ему просто не интересно узнать больше, чем он знает. Мо это делает не по причине желания все хаотично хватать с полок и кидать-ломать, а по причине желания узнать, что изображено на рисунке в этой красивой новой тарелке на витрине, откуда в лампочке три проводочка и зачем у хомяка в зоомагазине стоит в клетке барабанчик? Интересно ему! Каждую минуту все интересно! И я понимаю, что если буду говорить нет на КАЖДЫЙ его импульс что-то узнать, то и сама свихнусь, и его забью. Другой вопрос - безопасности и ценности некоторых вещей, поэтому сейчас учимся снова и снова спрашивать: Мама, можно посмотреть, потрогать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы