Тема закрыта

Причина: 0

можно ли отдать ребенка в школу в 5 лет???

KiSS
ну садик он закончит в следующем году, то есть на первое сентября 14 года ему будет 6,10

мой ребенок пойдет в 7,9 в этом году - читает кстати уже года 3 как бегло - но даже мыслей не было его отдать 2 года назад в школу, зачем?? Там труднее чем в садике - где одна проблема бессонница

KiSS
все равно мало для некоторых тут орущих

По моему,орешь тут только ты

О.П.
Автор! Вы чего так кипятитесь?

пусть аргументируют, но зачем кидаться фразами "вы дура", вы ненормальная"

аноним
если так уж в школу приспичило идите в самую простую где места есть

в простую школу он не пойдет!

KiSS
считаю, что не правильно то, что ребенок должен уметь писать и читать идя в 1 класс. я сама с 6 лет пошла и класса до 5 просто со скуки умирала в школе

вы не сравнивайте.

KiSS

тоже не хочет?

KiSS

А в "сложную" его в этом возрасте и с этим уровнем подготовки не возьмут. Так что, дорогой автор, продолжайте спокойно водить дите в садик.

KiSS

а ребенок будет справляться с программмой?
даже в возрасте 6,10 лет
математику петерсон возьмите и попробуйте что-нибудь решить оттуда

Капучино

Мамо! Там мамо -ух

Армавир
АВтору придется пройти комиссию, где признают, годен ли ребенок к школе или не годен. Если он не читает - его и смотреть не будут. Напишут - не годен.

Даже если вдруг напишут, что годен, то наверняка в 130й лицей и без того огромное количество желающих, подходящих под правила поступления )))). С какой стати ради ребенка автора решат сделать исключение и вдруг принять раньше прочих, каким-то чудом найдя свободное место после всех, кого будет положено записать по правилам ;). Думаю, что мест там не останется, а уж если найдется, то возьмут того, кто читать давным давно умеет
В какую-нибудь самую плохонькую школу с недобором может случайно и возьмут, если повезет...Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 18:44

автор, я возила сына от меги на бебеля в садик. без машины,, с пересадками, сама. меги тогда еще не было, транспорта практически тоже, два автобуса по расписанию... да, я устала, злилась но мне и в голову не могло прийти, что в школу отправить... и когда мы перевелись в садик на заводскую, мне это так близко казалось :D фактически рядом.

шпингалeтки
Жените его сразу, не тратьте время зря.

не передергивайте! оставьте ваш сарказм при себе! ;)

Bugaga
орешь тут только ты

не тыкаете мне!

Капучино
тоже не хочет?

Я не хочу!

KiSS
не тыкаете мне!

Хочу и тыкаю)Тытытыты :P

KiSS
Я не хочу!

Ну кто бы сомневался))мамаша, справьтесь с амбициями.Может ты и за дитя решила что он в садик не хочет? ;)

Я думала гений может какой. А тут даже читать в 5 (почти 6) лет не умеет .
Автор, а может в институт сразу, а чего?

Можно. Школа развития называется.

KiSS
Я не хочу!

Ну и успокойтесь.
НИКТО не возьмет вашего ребенка в лицей или гимназию. Может, конечно, за ОЧЕНЬ большие деньги и по блату, не знаю, но будет дешевле поводить еще год в садик )))))
В любом случае тема бессмысленна, т.к. к счастью прием в школу зависит не от вас, и ваше желание будет учитываться самым последним ;)

KiSS

Дети-будущие гимназисты и лицеисты в 5 лет уже хорошо читают, пишут, считают и разговаривают на ин.языке, то есть активно готовятся к поступлению к школе лет с 4 до 7. Ваш еще даже не читает. Почему вы не ходите в ШР?

зачем на форуме спрашивать,позвоните да узнайте.Вы уже судя по всему какую то школу определенную наметили.
Я как ребенок пошедший в школу в 6,10, не рекомендовала бы вам в 5с копейками отдавать.

Таша НН
А в "сложную" его в этом возрасте и с этим уровнем подготовки не возьмут.

Вот и все что от вас требовалось! к чему столько лишних слов? все эти ваши догадки и фантазия больная?! я всего лишь спросила мнений вот и всё! не возьмут и не возьмут пойдет на следующий год!

KiSS
к чему столько лишних слов?

Это форум,детка,каждый пишет то,что хочет :popcorn:

Аиша

приятно с адекватными людьми общаться! спасибо ;)

Я пошла в школу в 5л 5мес. на "вундеркинизм" не претендую, но учиться всегда было легко, серебряная медаль, универ на бюджете и повышенная стипендия. с 4го класса музыкалка, с 7 - волейбол. НО это было в 1990г, обычная сельская школа, одноклассники 6тилетки, в школе учились, спали, играли до вечера. физически ничем не отличалась от одноклассников, была одной из самых высоких. психологически наверное тоже все было в порядке. короче, никак не отразилось это на моем здоровье)) хотя сейчас, конечно, школа совсем другая. своего сына в 6л 7мес еще подума отдавать или нет :)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 19:01

KiSS
то есть на первое сентября 14 года ему будет 6,10 - все равно мало для некоторых тут орущих

Не, ну вы серьезно считаете, что за ГОД ребенок не вырастет психологически, умственно и т.п. ?
Плюс для вас есть лишнее время подготовить сына к школе (то же чтение, например)
Почти в 7 лет дети уже в бОльшей степени к школе созревают)) :)

Клюква
В любом случае тема бессмысленна, т.к. к счастью прием в школу зависит не от вас, и ваше желание будет учитываться самым последним

Вот это точно)) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы