Тема закрыта

Причина: 0

можно ли отдать ребенка в школу в 5 лет???

а точнее на 1 сентября ему будет - 5,10. ну не нравится ему садик, и мне возить его не удобно, да и платить говорят много будет..... что скажете по этому поводу?

вроде должно быть 6,6 ребенку. как минимум.

KiSS
ну не нравится ему садик

а школа не понравится? что дальше?

TRINIsh
а школа не понравится? что дальше?

В армию :y_0036:

KiSS
ну не нравится ему садик

А школа нравится? ;)

должно быть 6,6 ребенку. как минимум.

Если меньше, то только после специальной комиссии.

KiSS
а точнее на 1 сентября ему будет - 5,10. ну не нравится ему садик, и мне возить его не удобно, да и платить говорят много будет..... что скажете по этому поводу?

Ну так по ребенку смотреть надо. Может он вундеркинд у вас ;) Обычного (не вундеркинда) отдавать бы не стала так рано.

Так может прямо в 3 года и отдать? Садик не дают, за частный дорого платить - чем не выход? Предложите нашем ОО - они радостно ухватятся за такое решение проблемы нехватки дет.садов
По теме - бред. Даже если ваш ребенок вундеркинд и потянет школьную программу, все равно все психические и физические параметры еще будут отставать от сверстников

У меня знакомая свою дочь в 5 лет отдала в школу - ребенок оч умный был. В классе 4м она пожалела, т.к. биологический возраст ребенка не выдерживал нагрузки, предусмотренные для деток на год, а то и 2 старше. Ребенок и болел, да и уставала сильно. К классу 7му выправилась, сейчас она в 8, нормально все. Но мама ее говорит, что сейчас бы так не сделала (это 3й ребенок в семье, опыт воспитания у мамы достойный).

если ребенок готов психологически, и подготовлен в общем к школе

Phiona
то только после специальной комиссии.

бывают же одаренные дети)))
ваш ребенок готов?

пипец ребенку мозги забивать,вы,что он мал еще и психологически не готов это вам любой психолог скажет моей на момент 1 сентября 6-10 будет я ее не отдаю успеет еще научится......

эоо все не аргументы, а отмазки на счет своей лени. они не стОят покалеченной психики ребенка. слишком много в этом возрасте разница в год, а то и два. что в увлечениях, что в восприятии ребенка. не зря минимальный возраст для поступления в школу 6,5 лет, имхо

Коллега отдала дочку, как раз в 5,10, но это было 17 лет назад, сейчас правил приёма не знаю.

Meduza™
бывают же одаренные дети)

Бывают. Но биология у всех одинаковая.

Лилит_Es
биологический возраст ребенка не выдерживал нагрузки, предусмотренные для деток на год, а то и 2 старше. Ребенок и болел, да и уставала сильно.

Сюда же приплюсуйте половое развитие. Чет картинка не очень получается.

Meduza™
ваш ребенок готов?

В свое время считала, что готов, отдавая в школу в 6,5. Несмотря, что учился хорошо, все прелести, написанные выше, хорошо по нему прошлись. Пришлось временно выдёргивать в частную школу и три года приходить в себя. Так что в этом вопросе я скорей против, чем за. И если про возраст шесть с хвостиком еще можно что-то говорит. Бывают ведь и одаренные и физически развитые дети одновременно (но это редкость). То о 5 годах даже речи не идет.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 18:15

ему не нравится то, что кушать заставляют, спать.... а мне то, что через чур опекают там детей....
не стоит перегибать и по поводу того, что можно было и в три года отдать!
готов ли ребенок? думаю психологически готов, а вот читать-писать не умеет еще...
лень - да. не опровергаю. я устала таскаться в садик и из садика. в добавок очень натяжные отношения с одной из воспитательниц - отвратительная женщина, ее и сын не любит.
школа хорошая. 130 лицей. но вот боюсь, что сложновато будет ему

Данилара
скажу, что это разводка.

нет не разводка! я серьезно сижу думаю над этим вопросом

Не лишайте ребенка детства!

KiSS
школа хорошая. 130 лицей

KiSS
а вот читать-писать не умеет еще...

KiSS
я серьезно сижу думаю над этим вопросом

А что думать-то? Вас просто не примут и все. Вот еще всяких чокнутых мамаш слушать%)

KiSS
читать-писать не умеет еще...

Кому там в гимназии нужен не читающий, не пишуший 5 летка :=-O:Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 18:21

KiSS
думаю психологически готов, а вот читать-писать не умеет еще..

%) Жесть какая. А психологически почему готов, думаете?

Bugaga
Не лишайте ребенка детства!

вот бредовая фраза вообще!!!

Bugaga

что вам так смешно показалось?!

Капучино
А психологически почему готов, думаете?

Потому что

KiSS
ну не нравится ему садик

:meet:

KiSS
вот читать-писать не умеет еще

А сейчас разве берут в школу, если читать и писать не умеют?
Автор, я вам привела в пример историю из жизни, но там ребенок и читать и писать и примеры решать могла, но от проблем в дальнейшем ее это не спасло.

KiSS
школа хорошая. 130 лицей. но вот боюсь, что сложновато будет ему

кто ж вас туда возьмет ))))) У руководства школы-то небось голова есть, если мама сама не в состоянии адекватно оценить ребенка ;)

KiSS
ему не нравится то, что кушать заставляют, спать.... а мне то, что через чур опекают там детей....
не стоит перегибать и по поводу того, что можно было и в три года отдать!
готов ли ребенок? думаю психологически готов, а вот читать-писать не умеет еще...

То есть выполнять требования взрослых ребенок не может, и это значит - готов? :=-O: Интересно, что ВЫ представляете под "психологически готов", если у него даже с садиком проблемы...
Впрочем, это и правда разводка ;). Никто и никогда не возьмет в школу не умеющего читать (!) пятилетнего (!) ребенка, имеющего проблемы с дисциплиной ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы