Тема закрыта

Причина: 0

можно ли отдать ребенка в школу в 5 лет???

Армавир
Вот еще всяких чокнутых мамаш слушать

вы мне не хамите пожалуйста, хорошо?! я не вашего ребенка отдаю в школу! тем более я совета спрашиваю!!!

KiSS
вот бредовая фраза вообще!!!

чёйта?

KiSS
что вам так смешно показалось?!

Действительно,че смеяться-плакать надо :(

KiSS
вы мне не хамите пожалуйста, хорошо

Да это не мои слова будут, это завуч с директором школы так скажут :) Хорошо, если не в лицо вам, а за спиной.

Bugaga
Не лишайте ребенка детства!

плюсанусь, хоть Вы и считаете, что

KiSS
вот бредовая фраза вообще!!!

моей будет 7 на период 1 сентября, а я еще думаю, может с 8 отдать :=-O:

Лилит_Es
А сейчас разве берут в школу, если читать и писать не умеют?

вот не знаю. и грустно это и считаю, что не правильно то, что ребенок должен уметь писать и читать идя в 1 класс. я сама с 6 лет пошла и класса до 5 просто со скуки умирала в школе - потому что читала, писала, считала, знала англиийский....

KiSS
грустно это и считаю, что не правильно то, что ребенок должен уметь писать и читать идя в 1 класс.

Может и не правильно, но программы составлены таким образом, что читать надо обязательно. Тексты большие и достаточно сложные. Плюсом задания по математике, которые надо не просто решить, а сначала прочитать и осмыслить.

Клюква
о есть выполнять требования взрослых ребенок не может

Клюква
ребенка, имеющего проблемы с дисциплиной

ГДЕ??? вы это прочитали????!!!!!!!! :=-O: %) у вас удивительная способность читать между строк!

думаете, маленького 5-летнего ребенка 7-летки не затопчут просто-напросто? и учительнице зачем такой головняк?
на физкультуре как он будет тянуть, которой кстати сейчас 3 часа в неделю?
мы тоже из садика ушли в пять. просто ходили на дополнительное образование и все, в школу пошли в 6,9 лет.

Данилара
можно попросить модератора посмотреть, есть ли у вас в ниличии ребенок указанного возраста

Ой,написать можно все что угодно ;)

Данилара
можно попросить модератора посмотреть, есть ли у вас в ниличии ребенок указанного возраста.
а если есть и не разводка, то "некоторые женщины такие ДУРЫ"(с) Ф Раневская

еще раз повторяю для особенных!!! - это не разводка! и я здесь спрашиваю мнений! какого черта вы мне кидаетесь подобными фразами?!

KiSS
ребенок должен уметь писать и читать идя в 1 класс. я сама с 6 лет пошла и класса до 5 просто со скуки умирала в школе

у меня дочь уже в 5-м учится и могу вам сказать, что в началке было совсем не до скуки)))
Вы не сравнивайте ваши школьные годы с их требованиями и сегодняшнее обучение)
Совет вам - не торопитесь так в школу, дайте ребенку дорасти до нее во всех смыслах)

KiSS
ГДЕ??? вы это прочитали????!!!!!!!! ::=-O:: %) у вас удивительная способность читать между строк!

Понимаете ли, в школе ТОЖЕ может многое не понравиться, и "заставлять" там будут гораздо больше ;). И есть в том числе ))). Так с чего вы решили, что если ребенку не нравится в детском саду (не нравится, что заставляют - это и есть проблемы с дисциплиной ;)), то ему вдруг понравится в школе?
И все-таки, что именно заставляет утверждать, что ребенок психически готов в школу? ))Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 18:35

KiSS
и грустно это и считаю, что не правильно то, что ребенок должен уметь писать и читать идя в 1 класс. я

В 1 класс идут в 7, кто-то почти в 8. Грустно, когда в этом возрасте ребенок не умеет читать.

Армавир
По теме - бред. Даже если ваш ребенок вундеркинд и потянет школьную программу, все равно все психические и физические параметры еще будут отставать от сверстников

+++ ребенок будет уставать сильно. Не лишайте ребенка детства!!!
Я свою хотела в 6,6 отдать, в итоге передумала и рада))))

Автор! Вы чего так кипятитесь? Вопрос изначально стоял: Что скажете по этому поводу? Вы ожидали, что ответы будут односложными: отдавайте...или не отдавайте. Естественно, мнения у всех разные и люди аргументируют их, зачастую не совсем для авторов ожидаемо, но это мнения других людей! вынося тему на форум надо быть к этому готовой! ;)

наверняка в 130лицее не знают как впихнуть всех желающих и подходящих по возрасту ;)
если так уж в школу приспичило идите в самую простую где места есть,вдруг не откажут

Радуга
Совет вам - не торопитесь так в школу, дайте ребенку дорасти до нее во всех смыслах)

хорошо :) ну садик он закончит в следующем году, то есть на первое сентября 14 года ему будет 6,10 - все равно мало для некоторых тут орущих

KiSS
какого черта вы мне кидаетесь подобными фразами?!

потому что это просто очень-очень странно ... С чего вы все таки взяли что ребенок готов то? Если он в садик не может ходить из за сончаса, думаете он в школе будет счастлив да ?? А если тоже не понравится ?

KiSS
все равно мало для некоторых тут орущих

6,10 это без 2х месяцев 7 - таких пол-класса будет. Не передергивайте.

KiSS
читать-писать не умеет еще...

KiSS
школа хорошая. 130 лицей.

вы пошутили? %) не возьмут, конечно вас. можете даже не настраиваться.

аноним
идите в самую простую где места есть,вдруг не откажут

АВтору придется пройти комиссию, где признают, годен ли ребенок к школе или не годен. Если он не читает - его и смотреть не будут. Напишут - не годен.

KiSS
и я здесь спрашиваю мнений

Так те их и пишут.Теперь ясно в кого ребенок.Маме не нравятся чужие мнения-значит они бредовые,хамоватые и прочее,прочее Значит их тут не должно быть?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 18:39

Жените его сразу, не тратьте время зря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы