До какого возраста папа может купать дочку?

Shirley
Ну вот у нас дочька любит с кем-нибудь из нас поиграть в ванной

играть и на пляже можно) милое дело) труселя надели и играйте в пляжный волейбол с 25-летней доней)

Натал-ka
папа первый стал стесняться

я вот тоже об этом подумала... у меня 2 парня-старшего не купаю с его 3 лет... если ТАМ интенсивно мыть, писюн встает)) да ну его.. сам моется с 4 лет, до этого папа участвовал, я-стесняюсь...

Клавдия Степановна
играть и на пляже можно) милое дело) труселя надели и играйте в пляжный волейбол с 25-летней доней)

нет, вопрос про то, что дочь то не стесняется без трусов с папой играть пока. Вот и до скольки без трусов то с ней папе можно играть :)
Вот я ей уже начала говорить, что надо как-то мужчин уже начинать стесняться, в том числе и папу. Ну мужчин она уже стесняется, а вот папу просит просто, что бы не сомотрел на её писю, когда играют

И вообще не в тему напишу, вспомнилось: спрашивает у мнея тут: "а зачем надо прятать писи и поп? В школе же всем рассказывают: у кого что там - все знают... зачем прятать? " И еще из тойже оперы: "попы то у всех одинаковые, почему нельзя показывать её?" - это было еще до того как она узнала, что папе в школе уже все рассказали Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 14:54

Ирбина
У меня дочери 12 лет..до сих пор может перед папой без трусов ходить и в дУше не против, чтобы её он мыл.

Да уж... я лет с пяти сама мылась... вообще сама одна в ванной, а лет с 7-8 в бане ОДНА, либо с сестрой, и спину помыть и на голову полить помогала. Вообще нет на моей памяти чтоб меня папа мыл..

Клавдия Степановна
а что значит купать? подмывать? что, девочки старше 5 лет сами не умеют???
спину потереть, так можно и в купальных плавках, длинные волосы промыть - тоже.
а самой руку-ногу намылить - это уже вполне по силам в старшей-средней группе садика. Абсолютно согласна!!!!

такая Я
наш до 4 купал, потом отказался

таня22011986
меня папа купал до 2го класса, патом я сама не давала, стеснялась))

Yulia R
наш папа 5 летку сам отказался купать.

Fanya
моя во втором классе, папа моет голову до сих пор, она не стесняется, поэтому и не загоняемся на эту тему

LenaLisa
старшей 7, пока не стесняется, кому удобно тот и купает, либо я либо он.

Натал-ka
Где-то года в 4-5 дочкиных.

Diona
Меня папа до 5 класса купал,

А мама чем занята вэто время, телик смотрит? ужин готовит? за младшим следит? вот не пойму просто... ребенок ведь не купается по 3 часа можно , думаю, выделить на это время... %) Дико просто... у меня 2 сына по 2,3 года, пока мою сама, но УЖЕ могут себе ноги, руки, живот, шею, подмышки, попки-письки помыть САМИ. А до 5 класса это вообще атас... %)

Блондинка, а зачем ТАМ интенсивно мыть??? %) Прям мочалкой терли???

mum-of-twins
А до 5 класса это вообще атас...

меня до второго мыл дед зачем-то %) . Сын с 5 лет сам моется и голову тоже. Интенсивно что-либо намывать вообще не вижу смысла, особенно мылом. Сыну 8 лет бежит из ванны без трусов, меня не стесняется. Бежит, потому что папа ругает и заставляет стеснятся.

Девы, вот у нас это купание ребенком воспринимается как времяпрепровождение с родителями. Вот с кем она хочет щас пообщаться, того и просит. Щас занятые все, всмысле мы :( а купание доп.время на общение. и мне ни мужу не сложно и помыть за одно, а она умеет и сам (бывает так, что и одна ходит). Вопрос то автор задал, как я поняла: до скольки лет папе позволительно глядеть на голоую дочку, чтобы это её психике не повредило никак.

Мне интересно, что в голове у мам, которые СТЕСНЯЮТСЯ мыть трехлетних сыновей %) то же касаетс пап. Случись что - заноза или травма - даже посмотреть не сможете? Будете ждать для сына папу, для дочки - маму?

Сына купает муж, с рождения. А почему? Да потому что хоть какие-то обязанности у папы должны быть, не только поиграться раз в день, мама не ломовая лошадь все на себя взваливать-готовить, стирать, убирать, спать укладывать... Помыть самое приятное и простое, из забот о ребенке, с рождения папа этим и занимается, если дома.

Клавдия Степановна
а что значит купать? подмывать? что, девочки старше 5 лет сами не умеют???

Мне просто страшно ребенка одного в ванной оставлять.
Мало ли подскользнется, ударится и захлебнется %)

Купать в данном случае - имхо просто находится в ванной, пока ребенок сам играет и моется.
Мама со мной долго так сидела, до школы точно, и потом вечно в дверь стучала если я тихо сидела.

Shirley
Сыну 8 лет бежит из ванны без трусов, меня не стесняется. Бежит, потому что папа ругает и заставляет стеснятся.

ну вот и у меня так же, как напомню, что пора стеснять папу, так тоже может без трусов пробежать с криками: "Папа! Не смотриииии на меня! Я без трусоооов! хи-хи-хи"

Shirley
дочь то не стесняется без трусов с папой играть пока

а нет разницы между пройти перед папой без трусов и если папа там будет мыть? )

Я стесняюсь своих тараканов,поэтому анонимно.У меня дочке 2 года,меня уже напрягает когда она перед папой с голой попой %) Дуро,да?

шпингалeтки
что в голове у мам, которые СТЕСНЯЮТСЯ мыть трехлетних сыновей

++
Дочке 3,2, ни о каком стеснении речь пока не идет ни у ребенка, ни тем более у папы.
С папой даже ей веселее купаться

Клавдия Степановна
а нет разницы между пройти перед папой без трусов и если папа там будет мыть? )

для дочери? нет, когда она забывает, что его стесняться надо.
а так:

Shirley
ни мне ни мужу не сложно и помыть за одно, а она умеет и сама (бывает так, что и одна ходит).

поэтому и не парюсь о её самостоятельности.

mum-of-twins
А мама чем занята вэто время, телик смотрит? Мама больше времени на работе была. Папа меня и купал и кормил (очень вкусно готовит) А купал, т.к. очень длинные волосы были, ну и спинку за одно и ножки.

mum-of-twins
Дико просто...

Дико что папа детьми в состоянии заниматься? Мой меня и в гараж с собой таскал, машину вместе ремонтировали, в походы ходили.

аноним
Я стесняюсь своих тараканов,поэтому анонимно.У меня дочке 2 года,меня уже напрягает когда она перед папой с голой попой Дуро,да?

у вас проблем с отцом/отчимом не было в детстве?

аноним
У меня дочке 2 года,меня уже напрягает когда она перед папой с голой попой

это ваши тараканы и вы имеете на них право)

Меня не напрягает, если она ходит с голой попой и папа орет: Голопоп! Укушу!
А вот когда он начинает говорить: "Какая у нашей дочки красивая попка!" мне это ухо режет, хотя конечно никакой подоплеки в его словах нет, попа реально хороша))

наверно это женская ревность подсознательно

PapiMami
Мало ли подскользнется, ударится и захлебнется

можно заходить периодически и все.
Папа наверно и купал меня когда-то, но я не помню. значит лет до 1,5-2... Сестру также примерно. Мама помогала мыть волосы - длинные очень - лет до 5. Потом я поняла, что самой проще и больше как-то вопрос не поднимался. А сестре мама с волосами помогала лет до 12...
На счет упасть в ванной - либо ребенок там прыгать как сайгак должен, либо ванна большая. У нас вот обычная. Упасть умудрилась только я - и то потому что беременна и в духоте голова закружилась.

PapiMami
Мама со мной долго так сидела, до школы точно, и потом вечно в дверь стучала если я тихо сидела.

да уж... странно... я бы в детстве бесилась если бы так мама делала... и сама бы бегать-стучать не стала. ванна - это ж не баня, где ошпариться можно.

Shirley
И вообще не в тему напишу, вспомнилось: спрашивает у мнея тут: "а зачем надо прятать писи и поп? В школе же всем рассказывают: у кого что там - все знают... зачем прятать? " И еще из тойже оперы: "попы то у всех одинаковые, почему нельзя показывать её?" - это было еще до того как она узнала, что папе в школе уже все рассказали

а она в каком возрасте интересовалась "зачем прятать"? в школьном чтоль?

PapiMami
Мне просто страшно ребенка одного в ванной оставлять.
Мало ли подскользнется, ударится и захлебнется

Купать в данном случае - имхо просто находится в ванной, пока ребенок сам играет и моется.

находиться в ванной и купать - вещи разные. мое имхо.
про долго сидела не поняла. за 5 минут вымыл ребенок себе все, плавки надел и пусть родитель хоть до скольки лет с ним сидит, играет, караулит. не?

Shirley
Девы, вот у нас это купание ребенком воспринимается как времяпрепровождение с родителями. Вот с кем она хочет щас пообщаться, того и просит. Щас занятые все, всмысле мы :( а купание доп.время на общение. и мне ни мужу не сложно и помыть за одно, а она умеет и сам (бывает так, что и одна ходит). Вопрос то автор задал, как я поняла: до скольки лет папе позволительно глядеть на голоую дочку, чтобы это её психике не повредило никак.

100+++++

Клавдия Степановна
про долго сидела не поняла.

ну это уж моя инициатива была я лет до 10 мылась по часу с игрушками и пеной
Да и сейчас не прочь с дочкой кораблики попускать :)

Zweruschka
я бы в детстве бесилась если бы так мама делала...

мне было скучно одной

Zweruschka
можно заходить периодически и все.

Мама очень боялась что я утону тк у ее подруги так сын захлебнулся. Видимо ее тараканы мне передались, у нас в семье так было принято.
Я пока не представляю как дочь оставить, но она и маленькая пока - 3 года.
Со временем пройдет

Shirley
у вас проблем с отцом/отчимом не было в детстве?

ну наверное были-отец вообще нами с сестрой не занимался.теперь мне дико,что муж дочку купать любит.Они там час могут проторчать.Пену наводят,игрушки пускают....

Клавдия Степановна
а она в каком возрасте интересовалась "зачем прятать"? в школьном чтоль?

ей щас 5 лет :) папа рассказал про школу, когда она у него спросила, занет ли он какие писи у мальчиков и девочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы