До какого возраста папа может купать дочку?

vitali
но некоторые женщины и перед своими мужчинами стесняются раздеться,

ну вот я чужих мужиков стесняюсь, а бывших своих любовников и теперешнего мужа - нет... что я получается, какая-то не такая что ли? почему стесняться то это плохо?

Клавдия Степановна
а писю с попой, простите за подробности, тоже папа "ручкой" мыл? тут не про гениталии говорили. Купать и интимная гигиена, разные вещи

mum-of-twins
Дико, что до 5 класса мыл... Ну я не одна такая

ШУРШАРА
У знакомых дочке 11 лет и купает до сих пор папа Если не пошлить по поводу гениталий, то нормально все. Это сейчас девочки развитые, а у меня грудь только в 13 лет расти начала. До этого в бассейне и на пляже купалась в трусиках (закрывать нечего было). И в том, что папа помоет голову и потрет спинку (когда вся нижняя часть тела в ванной в пене) ничего страшного не вижу.

Если уйти глубже, и вспомнить деревенские (старые) бани, бани в Австрии...... Там все вместе парятся. Если не зацикливаться, то никто и внимания не обращает.

Diona
Купать и интимная гигиена

т.е. как понять ваше

Diona
А купал, т.к. очень длинные волосы были, ну и спинку за одно и ножки.

т.е. он вам ноги до промежности домывал, а дальше сами?

Вчера с мужем обсуждали эту тему, т.к. у нас с рождения только папа дочу купает. Сейчас нам почти год.
Так муж сказал, что у него с психикой все в порядке, и купать дочь будет ровно до того момента, пока ее это не напрягает.
Удивился, что кто-то видит какие-то предрассудительные действия в данном процессе.
Отчасти согласна с ним, что нормальный мужик никогда не задумается о том, что купание собственного ребенка - это что-то за рамки выходящее. Тут уж только психолого вам в помощь, господа.
Другой момент, что к самостоятельности нужно приучать как можно раньше. Соответственно, с определенного возраста процесс ежедневного купания нужно, даже просто необходимо, переложить всецело на ребенка.

CHTO
Так муж сказал, что у него с психикой все в порядке, и купать дочь будет ровно до того момента, пока ее это не напрягает

ну вот одну даму и в 12 лет не напрягало. у них в семье

Diona
Меня папа до 5 класса купал, потом мама запретила.

почему так "вдргу"?:) дочь и папу ничего так и не смущало)))) ан нет ,вмешалась мать))))))))))

CHTO
купание собственного ребенк

а до каких пор ребенка считаем ребенком? 12 лет - ребенок? так-то и 17 лет ребенок))))))))))

CHTO
процесс ежедневного купания нужно, даже просто необходимо, переложить всецело на ребенка

и чо? купать 12-летнюю дочь по праздникам?:)

у нас папа максимум - поприсутствовать может при купании, ну спинку помыть - подмывать стесняется сам - раз, и руки у него...шершавые и от всякой мазуты до конца не отмываются - он боится ее поцарапать (там правда ладони - как доска шершавые) - так что у нас и не возникает такого вопроса) а так дочка перед ним пока не стесняется попиком светить - ей 3,5 года пока ;)

Клавдия Степановна

кто-то сегодня не в духе

Клавдия Степановна
почему так "вдргу"? дочь и папу ничего так и не смущало)))) ан нет ,вмешалась мать))))))))))

Я уже писала, что вопрос самочтоятельности ребенка - тоже немаловажный процесс. И уж в 12 лет ребенок уже и как бы не ребенок, а подросток, который вполне может сам себя помыть, одеть и накормить.
И если мать вмешалась лишь только на основании того, что это неприлично, то на мой взгляд, это как минимум неправильно.
Мы свою дочь точно до 12 лет купать не будем. И не потому что это неприлично, а лишь потому что, повторюсь, в 12 лет человек в состоянии сам себя обслужить.

Клавдия Степановна
и чо? купать 12-летнюю дочь по праздникам?

Дак и в праздник дочь сама себя в состоянии искупать, помыть, одеть и причесать.
И даже, О БОЖЕ!!!!!, накормить!

Клавдия Степановна
он вам ноги до промежности домывал Для особо озабоченных.... Я на юге росла, босиком бегали. Приходила с грязными ногами...... При чём тут промежность? %)

Клавдия Степановна
ну вот одну даму и в 12 лет не напрягало. у них в семье

Так то мне 10 было, если что...... в школе видать не до математики было :=-O: все о промежности думали....

Ирбина

Ужас %) вы то куда смотрите? Не нормально это. Имхо

CHTO
Отчасти согласна с ним, что нормальный мужик никогда не задумается о том, что купание собственного ребенка - это что-то за рамки выходящее. Тут уж только психолого вам в помощь, господа

Ну мой примерно так же относится, но не купает из-за лени

Diona
Если не пошлить по поводу гениталий,

Моя сама ладошкой подмывается, зачем папе-то. Они у меня в больнице лежали этой осенью, там он ее в душ водил, по необходимости. Я не могла с ней лечь, дома с маленькой была.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 01:27

Zweruschka
На счет упасть в ванной - либо ребенок там прыгать как сайгак должен,

У нас бывало и прыгала, именно так и падала :(

А наш вообще любит голышом по квартире носиться и писькой трясти 5,5 лет
Ну говорю, чтобы был начеку: вдруг кто не из нашей семьи зайдет и конфуз выйдет :)
С девочкой, скорее всего, такие вольности бы пресекала, но у меня пацаны

мама100
Моя сама ладошкой подмывается, зачем папе-то.

Так об том же. Дама просто путает слово "купать" с "подмыванием". Моя дочь да же мне не дает её подмывать (не то что папе)

Beze
А наш вообще любит голышом по квартире носиться и писькой трясти 5,5 лет

Beze
С девочкой, скорее всего, такие вольности бы пресекала, но у меня пацаны

В каком смысле? Если бы у них сестра была, то не позволено бы было перед ней так ходить? Или вы хотите сказать, что мальчикам перед мамой можно ходить до бесконечности, а девочкам перед папой в пять лет уже нельзя?!

Diona
Моя дочь да же мне не дает её подмывать (не то что папе)

Естественно. Не-е, конечно, купать и подмывать - это разные вещи, так-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы