До какого возраста папа может купать дочку?

аноним
ну наверное были-отец вообще нами с сестрой не занимался.теперь мне дико,что муж дочку купать любит.Они там час могут проторчать.Пену наводят,игрушки пускают....

ааа, ну тогда это действительно тараканы :) а то я уж подумала, что посерьезней %) начитаешься тут всякого на ю-маме, потом ходишь и косишься на всех

мой сын стесняется меня когда снимает трусы, или переодевается полностью, а так в ванной вместе с ним нахожусь и с младшим сыном младшего мою я сама ему 2 года старший моется сам, но просит спинку потереть

так видите разницу, кому:

Shirley
до скольки лет папе позволительно глядеть

а кому

TincaTinca
интенсивно мыть

)))))

а вот это для меня не только венец несамостоятельности, но и неясность:

Diona
Меня папа до 5 класса купал

Diona
ну и спинку за одно и ножки.

а писю с попой, простите за подробности, тоже папа "ручкой" мыл?

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 15:20Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 15:25

TincaTinca
мама не ломовая лошадь все на себя взваливать-готовить, стирать, убирать, спать укладывать... готовить и спать укладывать это мои непосредственные обязанности, стирает, наверно, не на "малютке"... убирать...а ЧТО убирать когда ребенок новорожденный? %) %) %) И все перечисленные действия-обычные обязанности обычной мамы, а не ломовой лошади, я с рождения ДВОЙНИ ВСЁ это делаю только сама, папа у нас денежки зарабатывает, не хочу его после работы еще озадачивать.

PapiMami
и потом вечно в дверь стучала если я тихо сидела.

ну да это помню, тоже так было, папа тоже... но не заглядывал, а просто дверь откроет, спросит все ли нормально и уйдет.

Shirley
Вот я ей уже начала говорить, что надо как-то мужчин уже начинать стесняться

а зачем мужчин стесняться??? правила приличия, согласна, должны быть. Но стесняться? ... Не правильное понятие.
я перед папой в тручсиках ходила до 20 лет, никакого стеснения, может и сейчас бы ходила, но муж против.
сын сейчас 6 лет, сам моется, хотя в ванну к нему захожу, думаю с девочкой и с папой аналогично может быть.

Shirley
ей щас 5 лет папа рассказал про школу, когда она у него спросила, занет ли он какие писи у мальчиков и девочек

а она в садик не ходит?
по-моему, сад и прививает эти соц. нормы: чего стесняться и т.п.

я вообще не помню чтоб нас кто то из родителей купал, и с нами вместе в ванной находились, а помню я себя лет с 4 очень хорошо, самостоятельные с братом были

Diona
Дико что папа детьми в состоянии заниматься? Дико, что до 5 класса мыл...

Shirley
а то я уж подумала, что посерьезней начитаешься тут всякого на ю-маме, потом ходишь и косишься на всех

согласна,параноиком можно стать

vitali
я перед папой в тручсиках ходила до 20 лет,

%) Я как то не могла так лет с 8.

vitali
а зачем мужчин стесняться??? правила приличия, согласна, должны быть. Но стесняться? ... Не правильное понятие.

да? а я вот как-то снесняюсь чужих мужиков....

Клавдия Степановна
а она в садик не ходит?
по-моему, сад и прививает эти соц. нормы: чего стесняться и т.п.

ходит... все там уже др другу показали в тихий час %)
с воспитателем разговариала в 3 года, что у меня ребенок с года понимает, что есть разница полов(это я поднимлал вопрос о совместном посещении туалета мальчико и девочек) , но мне дали ответ, что есть нормы и по нормам в 3 года дети не осознают свою половую принадлежность %) вот как-то так....

Shirley
но мне дали ответ

так это технически невыполнимо в садике) если там 25 резлеток, которых надо сводить перед прогулкой/занятием, + не все дотерпят, пока противоположный пол уже закончит все дела в туалете))))

Shirley
по нормам в 3 года дети не осознают свою половую принадлежность

моя реально не осознает - спокойно ходит на горшок, рядом сын подруги, вопросов не задает.
А спросит скажу - да, у мальчиков и девочек писи разные.

Что вас смущает?

vitali
я перед папой в тручсиках ходила до 20 лет, никакого стеснения, может и сейчас бы ходила, но муж против.

а вы себе не противоречите?
дома правил приличия нет?
моя бабушка называла это "ходить в разобранном виде": что цветущая юность в кружавчиках/семейниках не всегда уместно выглядит, что почтенная зрелость в белье .... фи, имхо.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 15:45

Клавдия Степановна
так это технически невыполнимо в садике)

да и нужно ли? Зачем в таком возрасте тараканов разводить в голове у ребенка.

PapiMami
да и нужно ли? Зачем в таком возрасте тараканов разводить в голове у ребенка.

ну тут кому как / и родителя и детям/, но тогда нужно два помещения, иначе на такую толпу /с поправкой на неумение терпеть у некоторых/никак.

PapiMami
моя реально не осознает - спокойно ходит на горшок, рядом сын подруги, вопросов не задает.
А спросит скажу - да, у мальчиков и девочек писи разные.

Что вас смущает?

а моя с года осознает и очень бурно реагировала на это все

На пляже встречается мальчик и девочка, оба голышом.
М, глядя на Д: потеряла?
Д:
М: отломимли?
Д:
М: хм.... интересная конструкция... :botan:

У знакомых дочке 11 лет и купает до сих пор папа :=-O: Считаю, что сама вполне может в таком возрасте

Клавдия Степановна
а вы себе не противоречите?
дома правил приличия нет?
моя бабушка называла это "ходить в разобранном виде": что цветущая юность в кружавчиках/семейниках не всегда уместно выглядит, что почтенная зрелость в белье .... фи, имхо.

у нас не было такого правила дома :) , на улице да,в гостях, перед чужими мужчинами не принято... но папа

Shirley
да? а я вот как-то снесняюсь чужих мужиков....

я не раздеваюсь перед чужими мужиками, потому что не уместно и не нужно, но стеснения нет
но некоторые женщины и перед своими мужчинами стесняются раздеться, потому что стеснения в детстве внушили

мне одной кажется, что родители своих тараканов поселяют детям в головы?
купают мамы -девочек, папы- мальчиков, что нужно стесняться родителей, бегом одевать плавки, что бы никто не увидел...
не проще ли просто прививать ребенку правила приличия в обществе, а не говорить, что нужно стесняться противоположный пол

в 12 лет отец моет дочь? %) :=-O: это жесть какая-то.моя в 5 уже шторку закрывала-вдруг папа зайдет.Мне кажется так нельзя девочку воспитывать.

vitali
у нас не было такого правила дома

а мне оно нра. я за эстетику, ибо

Клавдия Степановна
не всегда уместно выглядит, что почтенная зрелость в белье .... фи

я вот так вижу.

Perras
никто не увидел

вы про интенсивно тер и моет читали, нет?

не знаю как нужно с девочками, но, думаю, особо разница небольшая... у меня 2 парня, одному 6,5лет.. с 4 лет моется сам, но под контролем либо меня ,либо папы-если не на работе.. Говорит,конечно,мам я-взрослый.. выходит из ванной прикрывается полотенцем,но это у нас только как пол года началось.. раньше вылетал, без всякого стеснения... я как то и не озадачивалась этим вопросом.
А вот племяннику уже 13лет, так моя сестра с 11 лет уже ни в ванну, ни одеяло с утра с ребенка не стаскивает... а то уже все признаки полового созревания... не хочется ставить себя и парня в неудобное положение.

у нас как-то заведено,что сына-только папа,а дочку-я.и все это- с самого рождения детей...

все-таки купать и мыть - разные вещи. мыть-то папе уж не стоит девочку в сознательном возрасте, ну только что попу если что подтереть. а купать - то есть просто сидеть рядом в ванной, тут к большинству присоединюсь, пока сама не начнет стесняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы