А есть тут такие,чьи детки ночью до сих пор в памперсе?

мама
СтОит бить тревогу или?

ну раз вы задали такой вопрос, значит стоит ;) хотя бы обследоваться.
лично мое имхо - это :=-O: %)
ну а уж в 6 лет -это вообще
учитывая, что я ровно никаких усилий не приложила к тому, чтобы мои дети к 1,5 годам забыли про подгузники...

Загадка
Вы - врач? Откуда вам знать?

Я воспитателем в садике работала. Воспитатель обязан знать такие вещи. :P

Shevronka
Ольга

вы это где прочитали? ни один врач вам не скажет, что это нормально

а вы спрашивали? как раз и скажет, что до 5 нормально!

А вот это не моя была цитата. Неправильно скопировали.
У меня как раз противоположное мнение.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 22:37

Доче 4, вот только месяц как без памперса. Тупо потому, что надоело их покупать))) помогает впитывающая пеленка под простыней и то, что примерно в 3.00 муж встает и садит на горшок. Но все равно пару-тройку раз в неделю случаются проколы. Я спокойно к этому отношусь: во-первых, как правильно тут отметили, до четырех-пяти лет это норма (кто не верит, может спросить у главного оперирующего уролога города - Основина-старшего), во-вторых, у дочи патология почек и моч.пузыря. В интернете есть множество методик без таблеточного лечения ночного энуреза, особо мнительным мамам можно попробовать...

В 3 года ,когда на проф.осмотр к неврологу ходили, он нас отругал,что ребенок спит в памперсе,сказал ," Вы в армию идти не хотите ,по этому провоцируете энурез у ребенка?"
Отказались,проблем не было вообще,НИ РАЗУ сразу .
хотя ...
Ну может пару-тройку раз за год всетаки было если быть до конца честной,когда оч.много воды перед сном выпивал.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 00:58

Племяннику 4 года, до сих пор ночью в памперсе. Днем давно уже в трусах, лет с 2-х, без проблем, а вот ночью крепко спит и не выдерживает до утра.

ну, все, девоньки, капец...в армию не возьмут, срочно по врачам, это ж неврологическое!!! И мозги нужно обязательно лечить родителям, нельзя писиться в памперс, пусть лучше в кровать прудит, тогда все идеально

4 года доче - спит в спит в трусиках-подгузниках... ночью встает на горшок сама, но когда замерзнет (ночью раз укутывается) и если сильно устала днем и крепко спит, то может описаться... редко - зимой раз в месяц, но метко))))... с клеенками возиться не люблю ...
и да, мне ЛЕНЬ ночью вставать! и ЧЁ?!Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 10:15

Загадка
проверить-то кто мешает? примерно у 40% детей есть проблемы с неврологией и я очень рада, что у вас все в порядке!

если мама пишет, что с неврологией порядок, то уж знает наверное... такие диагнозы с рождения ставят ;)

доширак
не одевайте и все. несколько ночей помучаетесь и проблем не будет больше

какая наивность... с сына сняли подгузник в 2,5 года, потому что он стабильно оставался сухим. Через полгода пошёл в садик, стал больше уставать, крепче спать, если я не догляжу, может до утра спать в луже %) .

Краснаженщина
В 3 года ,когда на проф.осмотр к неврологу ходили, он нас отругал,что ребенок спит в памперсе,сказал ," Вы в армию идти не хотите ,по этому провоцируете энурез у ребенка?"

Энурез либо есть, либо его нет, памперс тут ни при чём. Обычно это наследственное явление.

Я
ну, все, девоньки, капец...в армию не возьмут, срочно по врачам, это ж неврологическое!!!

зря иронизируете, в таком возрасте это действительно неврологическое. Просто что-то в мозгу не щёлкает, поэтому определённый участочек мозга в нужный момент не срабатывает. С возрастом компенсируется само, но не всегда. Чаще встречается у мальчиков.

Augusta
да, мне ЛЕНЬ ночью вставать! и ЧЁ?!

Если бы дело было только в лени... Это ж надо мокрого ребёнка переложить на другую кровать, переодеть, перестелить постель, а потом переложить его обратно. Толком не проснувшееся чадо при этом начинает скандалить.

Загадка
Вообще до 5 лет норма ночью писаться.
вы это где прочитали? ни один врач вам не скажет, что это нормально!

оо, мне тоже это говорила тетенька-врач из комании Хагис. да они могут сказать , что угодно, хоть до 18 лет - норм, лишь бы их подгузы покупали

Загадка
а в садике вы тоже в памперсе спите?

днем-то не больше пары часов, там не успевает же ребенок описиться. да и их все равно поднимают на горшок

Olesya_87
Энурез либо есть, либо его нет, памперс тут ни при чём. Обычно это наследственное явление.

Ну я в медицине не сильна,за что купила -за то и продаю.Сама не чего не выдумывала.

Краснаженщина
Ну я в медицине не сильна,за что купила -за то и продаю.Сама не чего не выдумывала.

Это понятно. Меня позиция Вашего профессора позабавила, мол, всё зло от памперсов. У меня ребёнок с рождения в памперсах только на ночь и на прогулку, тем не менее проблема есть :( .

Еnоtа
днем-то не больше пары часов, там не успевает же ребенок описиться

Да правда что! И в 4 года многие дети писяются в садике во время сон. часа. Я лично как воспитатель проблемы не вижу: ребенок встал, поменял трусики. Только прошу родителей приносить клеенку, чтобы матрас был сухой.

Ольга
Я лично как воспитатель проблемы не вижу: ребенок встал, поменял трусики

а у нас высаживают деток во время сончаса в садике

Ольга
Только прошу родителей приносить клеенку, чтобы матрас был сухой.

а клеенки там есть

Ольга
Да правда что! И в 4 года многие дети писяются в садике во время сон. часа.

ну да, бывает. просто давно у нас не было уже

Ольга

А одеяло? Не мокрое?
Вообще да, до 5 лет промашки вполне допустимы. Не являются патологией заплывы во время болезни, стресса, адаптации в садике.

Сыну сняли ночные памперсы, когда ему исполнилось 4 года. До этого сколько не пробовали отучать, за ночь от 3 до 5 раз мочился в постель, будил родителей, заставлял перестилать и переодевать. Потом сам стал все менять. Но не высыпался и мы тоже. Мы его не насиловали, снова ложили в памперсе. В 4 года снова решили попробовать отучать. И получилось. Сначала каждую ночь мочился по 1 разу. Потом стали его будить часа в 2, теперь спит всю ночь сухой. Я считаю, просто был не готов. Причем лежали в больнице недавно, стал там по ночам писить в кровать, т.к. днем были капельницы, много жидкости в организм вливали. Надевали памперсы. По приезду домой снова сняли.

Еnоtа
а у нас высаживают деток во время сончаса в садике

Это в ясельной группе, наверное? Я-то в средней и старшей работала, там уже не высаживают. Только ПЕРЕД сон. часом.

шпингалeтки
А одеяло? Не мокрое?

Само одеяло редко бывает мокрое. А вот пододеяльники часто приходится менять.

КсенияНесютина
У меня оба сына с рождения спали без памперсов. Ночью всегда высаживала их - начинают ворочаться перед тем как хотят в туалет. А перестали проситься в туалет ночью (ну то есть перед сном и после сна писают, а всю ночь спят спокойно) где-то в 1.5-2 года.

Вы - герой!

Я
все идеально

Аннаним
никаких усилий не приложила к тому, чтобы мои дети к 1,5 годам забыли про подгузники...

Вот это идеально и нормально. Если ребенок здоров и не имеет никаких отклонений, он сам не сможет в 3-4-5-6 лет спать в подгузнике. Если ребенок боится горшка, ревет, орет...то явно с психикой не все в порядке.

Ольга
Вы - герой!

При чем тут герой? Это мама. А мама должна что-то сделать, наверное, чтобы ребенка научить элементарным правилам. А не тупа себе жизнь облегчать

доширак
При чем тут герой? Это мама.

Ну да... Но в 1,5 - 2 года мои дети еще с чистой совестью писались в памперс

доширак
Вот это идеально и нормально. Если ребенок здоров и не имеет никаких отклонений, он сам не сможет в 3-4-5-6 лет спать в подгузнике. Если ребенок боится горшка, ревет, орет...то явно с психикой не все в порядке.

а может это у вас с психикой ненормально, на чужого ребенка ярлыки навешивать? если у вас случился сбой программы, от того что чей то ребенок не уложился в вашу картину мира, это не значит что ребенок ненормальный, это значит что у вас просто узкое мышление, и чужую точку зрения вы в принципе не способны воспринимать.

аноним
и чужую точку зрения вы в принципе не способны воспринимать.

А кто здесь на это способен??? :j_0020:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы