А есть тут такие,чьи детки ночью до сих пор в памперсе?

доширак
Бессмысленно что-то обсуждать с мамами-лентяйками

ну вот вы не лентяйка, молодец!!! медаль вам!!!!

только ведь и дети бывают разные и не у всех к 3м годам дозревает система контроля сфинктеров. а есть и такие детки, кого ночью разбудишь, а потом не уложишь, или сонные выгибаются так, что ни на какой горшок не усадить.
автор, сходите к нефрологу на обследование и если все в порядке, то спокойно ждите, придет ваше время.
моя до 3,3 спала в памперсе, потом сама скзала, что не хочет его надевать, на что я ей предложила тогда звать меня ночью, чтоб я ее посадила на горшок. с перво же ночи все получилось. за первые пару месяцев было 4 осечки и все. ребенок научился контролировать себя, сама встает и на горшок.

Загадка
ни один врач вам не скажет, что это нормально!

Нормально, не сомневайтесь. :)

Ольга
Я сама работала в садике, так очень многие дети в 4 года еще писяют в штаны во время сон. часа.

Ольга
Нормально, не сомневайтесь.

Вы - врач? Откуда вам знать? %) Обязательно нужно к неврологу сходить

Meta
автор, сходите к нефрологу на обследование

в том числе...

Загадка
вы это где прочитали? ни один врач вам не скажет, что это нормально!

педагог
спросите у любого невролога или неФролога (по проблемам с почками и моче-половой системе) - они скажут, что до 5 лет НОЧЬЮ писаться нормально!

я спрашивала! действительно, из 4х врачей (2 нефролога и 2 невролога) - трое сказали, что нормально до 5 лет писиться, лишь одна (кстати, первая доктор наша) сказала, что не нормально, пэтому мы обследовались полностью и попали к 3м другим :) все ок, даже заведующая отделением нефрологии в 9ой больнице - говорит, что до 5 лет энурез не ставится! по ночам - это норма! днем во время бодрствования - патология.

мамуля
до 5 лет энурез не ставится!

я не про диагноз энурез в данном случае, а про неврологические проблемы больше...

Загадка

возможно, что те, кто имеют неврологические проблемы - писиются ночью (еще раз - возможно и скорей всего так и есть у некоторых), но это абсолютно не значит, если ребенок до 5 лет писиется ночью - то у него неврологические проблемы

Загадка
я не про диагноз энурез в данном случае

по-научному (по-докторскому): любое непроизвольное мочеиспускание - называется энурез

мамуля
возможно, что те, кто имеют неврологические проблемы - писиются ночью (еще раз - возможно и скорей всего так и есть у некоторых), но это абсолютно не значит, если ребенок до 5 лет писиется ночью - то у него неврологические проблемы

проверить-то кто мешает? примерно у 40% детей есть проблемы с неврологией и я очень рада, что у вас все в порядке!

ну вот наставили уже диагнозов по фото, что называется.
в европе дети чуть ли не до школы могут в памперсе ходить (ХОДИТЬ ДНЕМ, не то что ночью спать), и никто не грузится на эту тему. Потому как уже не одно поколение выросло на них и все нормальные. У нас же надо создать себе и ребенку массу сложностей, но гордо произносить на детской площадке: "а вот мой с 5 мес. на горшок писиет".

Из статьи "Травмы поколений"

Генриховна
То есть люди выросли с установкой, что растить ребенка, даже одного – это нечто нереально сложное и героическое. Даже у тех, кто родил уже в эпоху памперсов, питания в баночках, стиральных машин-автоматов и прочих прибамбасов. Не говоря уже о центральном отоплении, горячей воде и прочих благах цивилизации.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вот и продолжают у нас мамочки "совершать подвиг". %)

мамуля
по-научному (по-докторскому): любое непроизвольное мочеиспускание - называется энурез

мы с вами о разных вещах говорим... и вы меня немного не поняли, поэтому доказывать вам что-либо я не буду...

автор, вы не одни )) у меня ребенку 4,5, по ночам спит в подгузнике. Не парюсь. Старший ребь до 6 спал в подгузе.
И мне плевать на тех, кто тычет себя пяткой в хрудь, что у них годовалые дети без памперса.

milashka
И мне плевать на тех, кто тычет себя пяткой в хрудь, что у них годовалые дети без памперса.

+1000
как курицы кудахчут... противно

Арсенья
нужно высаживать сонного ребенка, один-два раза за ночь. и быстро сам научится ходить.

никак нет, не научится. Он только привыкнет к тому, что он писает в полусне. А куда писать - в кровать или в горшок - в полусне ребенок не разберет. ;)

Бриджит Джонс
Кстати да можно впитывающие пелёнки попробовать

а какая разница-то??
Цель какова? Не пользоваться именно памперсами или научить ребенка просыпаться ночью самостоятельно для походов в туалет?

Я
+1000
как курицы кудахчут... противно

milashka
milashka

ну раз вы такие уверенные мамочки не заходите сюда и не читайте %) вот правильно врачи говорят, что прежде всего родителям надо мозг лечить...

Ну младшая была фактически до 5,2 лет в памперсе ночью, иногда и днем - она просто не признавала ни горшок, ни унитаз, ни разные накладки на унитаз. Потом - как отрезало, не писается по ночам вообще, к горшку и унитазу отношение нормальное. Я, честно пыталась месяцев с 8 ее высаживать на горшок - реакцией было дикое отторжение до истерик и выгибаний ребенка. Убирала горшок, пробовала через какое-то время снова - та же реакция. Наш педиатр и невролог сказали не мучить ребенка, она не "дозрела" до горшка. В 5 лет наконец созрела. Проколов нет.

Загадка
прежде всего родителям надо мозг лечить...

некоторым загадкам и нечего лечить, видимо

milashka
Старший ребь до 6 спал в подгузе.

Вы шутите? ИЛи троллите?

Я
некоторым загадкам и нечего лечить, видимо

вас же тошнит от "кудахтанья", зачем вы сюда заходите? у каждого свое мнение о данной проблеме, нужно уважать мнение других и быть терпимее, а от вас один негатив только...

Ольга
вы это где прочитали? ни один врач вам не скажет, что это нормально

а вы спрашивали? как раз и скажет, что до 5 нормально!

Загадка
у каждого свое мнение о данной проблеме, нужно уважать мнение других и быть терпимее, а от вас один негатив только...

вот на себя и примените свою же фразу...у каждого свое мнение и методы воспитания, и нечего про мозги родителей трепаться и оскорблять людей, а после оскорблений ждать позитив

Я
вот на себя и примените свою же фразу...у каждого свое мнение и методы воспитания, и нечего про мозги родителей трепаться и оскорблять людей, а после оскорблений ждать позитив

а ну да, блюющий смайл - позитив тот еще %)

Shevronka
а вы спрашивали? как раз и скажет, что до 5 нормально!

невролог на приеме задает такой вопрос. И речь я ни в коем случае не веду о каком-то лечении, я говорила именно о консультации со специалистами! У моего ребенка есть определенные неврологические проблемы и невролог нам наш говорил, что энурез у детей часто бывает именно из-за неврологических проблем, но некоторые родители не хотят это воспринимать... вот и все. Я не буду больше спорить, а потому удаляюсь из этой темы, не люблю нападок в свою сторону, я только лишь высказала свое мнение по данной ситуации :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы