А есть тут такие,чьи детки ночью до сих пор в памперсе?

Ласточка 1
А кто здесь на это способен???

ну наверное тот, кто не навешивает на чужих детей ярлыки, не зная картины в целом. ведь про детей ходящих на горшки с полугода, тоже можно сказать разное, например, что их тупо выдрессировали. но ведь никто так не говорит, и признает. что да, есть дети ходящие на горшок в год, а есть не ходящие и в 3 года, и все эти дети нормальные, просто со своим индивидуальным развитием.

аноним
кто не навешивает на чужих детей ярлыки

Я не навешиваю. :)

аноним
про детей ходящих на горшки с полугода, тоже можно сказать разное, например, что их тупо выдрессировали

их научили. Сделали то, что обязаны сделать

аноним
на чужого ребенка ярлыки навешивать?

Ничего я не навешиваю. Я лишь факты говорю - здоровый ребенок не может бояться горшка и устраивать истерики, когда его на него садят. Сами это же понимаете

доширак
здоровый ребенок не может бояться горшка и устраивать истерики, когда его на него садят. Сами это же понимаете

Фигня!!!

Ласточка 1
Фигня!!!

С чего? Ребенок ведь не боится шкаф, стол, стул, машину...а если будет бояться, значит родители будут паниковать. А если боится горшка, значит норм? Тоже самое это - неадекватное поведение. Либо родители внесли лепту и из-за них ребенок пугается горшка - надо лечить

доширак
ребенок пугается горшка - надо лечить

Хорошо - а КАК лечить????

педагог
ломайте стереотипы в своей голове!

Я бы это большим буквами написала!!!!!!!!!!!!!!!!
И не только в этой теме!

Ласточка 1
Я не навешиваю.

Я вот про эту даму

доширак

доширак
их научили. Сделали то, что обязаны сделать

вы искренне верите что полугодовалый ребенок сам может контролировать процесс? Ну да конечно, а то что мамочка по полчаса над горшком с голопопым ребенком прыгает, это так мелочи. не стоящие внимания. конечно, через определенное время вы просто добиваетесь рефлекса, не более.

доширак
С чего? Ребенок ведь не боится шкаф, стол, стул, машину...а если будет бояться, значит родители будут паниковать. А если боится горшка, значит норм? Тоже самое это - неадекватное поведение. Либо родители внесли лепту и из-за них ребенок пугается горшка - надо лечить

а вы счиатаете что у вас адекватное поведение, по интернету диагнозы ставить? был у меня тут разговор с одной мамочкой, которая возмущалась, что кошмар, если 2-х летка в памперсе ходит. Что вот ее ребенок с года на горшке, и вообще она вся такая молодец, а остальные дураки. Правда потом по ходу разговора выяснилось, что ее 3-х летка спит с соской, а если соски нет, то сосет одеяло. Нет, ну это он конечно молодец, горшок освоил, а вот от невроза они вылечиться не могут. И вот вопрос, кто здоровее неврологически, ребенок в памперсе, который вообще об этом памперсе не думает, ходит как удобно, или ребенок без памперса, но с навязчивым желанием занять рот соской.

аноним
ее 3-х летка спит с соской,

Моя дочь даже не знает, что такое соска ;) это тоже совершенно не нужная вещь, тем более в три года %)

А вот моя тема www.u-mama.ru/forum/messages.php
Дочь мою даже зассанкой обзывали :shock: , а тут все равно большинство на стороне автора

tiun82
Дочь мою даже зассанкой обзывали

А вам не по фиг ли????

Ласточка 1
А вам не по фиг ли????

Да как бы да. Но интересно было знать общественное мнение. Я всё равно продолжала делать по своему

tiun82
Я всё равно продолжала делать по своему

Ну так вот!

tiun82
вот моя тема www.u-mama.ru/forum/messages.php
Дочь мою даже зассанкой обзывали , а тут все равно большинство на стороне автора

даже тему читать не стала, хватило первой страницы. ну что же, каждый имеет право на мнение, также как мы имеем право не воспринимать его всерьез, особенно если взрослые люди говорят откровенную глупость. Не обращайте внимания, вы были правы.

у меня сын спал в памперсе ночью в 3,4 года. Потом отказался одевать...Ну и что ? уже полгода я высаживаю сонного ребенка в 12 ночи, он сам в это время очень крепко спит и не проснется пописить, проверено. Потом спит до утра, либо если захочет писить в 4-5 утра, уже проснется и сходит на горшок. Прогресса нет. До утра он не дотерпливает и сам в 12 ночи не просыпается...Если я легла спать рано, он описается и мокрый будет спать, пока не проснется от дискомфорта. Так что облегчения нам отказ от памперса не принесло, не знаю сколько я так его еще буду высаживать по ночам :)

Ууууу,как тему то развелииии! %) Ну что,понеслась!!!!!

доширак
Если ребенок здоров и не имеет никаких отклонений, так и есть,и к тому же абсолютно не

доширак
боится горшка ,но всё таки периодически прудит по ночам,И?????? как же мне

доширак
что-то сделать,

доширак
чтобы ребенка научить элементарным правилам. ? здесь уже отписАлись мамочки,которые ДЕЛАЛИ или ПРОДОЛЖАЮТ делать,но без толку?

доширак
А не тупа себе жизнь облегчать А что,не имеем права? или нам и без этого за целый день мало достаётся,чтоб ещё всю ночь дёргаться? Кстати сказать,старший самостоятельно,без особых моих усилий,отказался от ночных памперсов около 2х лет. Видимо,действительно

аноним
все эти дети нормальные, просто со своим индивидуальным развитием.

автор, все дети индивидуальны, моему 3,3, ночью спим в памперсе, летом памперс был почти всегда сухой, сейчас зима и иногда даже памперса на ночь не хватает, и постель сырая оказывается, тогда он просыпается, ко мне приходит и говорит, что мокро, НО он просыпается от дискомфорта, а не от того, что хочет в туалет, считаю, что конкретно в нашем случае еще не созрела нервная система. И мое мнение основано на том, что и на горшок он у меня стал ходить только в 2,2, до этого он садился на горшок, сидел на нем (можно было и по 20 мин ждать), а потом вставал, и говорил - сухо, т.е. он знал что надо писять в горшок, не сопротивлялся этому, отторжения не было, но он просто не научился регулировать процесс мочеиспускания.

отказались от ночных памперсов в 3,6,как то само всё произошло,ночью сам встаёт меня зовёт пописать,мне многие говорили что я ненормальная типо в три с половиной года и памперс,а всех лесом посылала,мне вот срать на общественное мнение,как хотим так и живём,захотим и в 5 лет памперс оденем :P

Посмотрела я тут.... 5 страниц ругани накатали... и все из-за того, что все дети РАЗНЫЕ, ведь нет ни одного одинакового человека!!!
Автор, не переживайте, а если переживаете, сделайте как мы: 3.5 года доче, ночью писаемся (иногда сухие встаем). В 2.5 сняла подгузники, ведь "сведующие мамы" насоветовали, меняла постельное каждую ночь. Дочь не просыпалась и спала в мокре и даже не кряхтела от этого.Поднять и посадить ночью на горшок не возможно, т.к. скандал, выгибания или вообще полное просыпание. Пришла осень и она начала мерзнуть от того, что спит мокрая. Пришли от этого нескончаемые сопли. Думала ну все... 3.5 года и писаемся.... Пошли к нефрологу, чтобы выяснить в чем дело. Прошли полное обследование в стационаре. В результате выяснилось, что мозг не созрел. Я рада за тех мам и их деток, которые с 1.5-2 лет по ночам не писаются, но кидать камни в других - это последнее дело!!! Если ребенок не чувствует, что описался, то снятие подгузников не поможет. А чтобы мозг быстрее дозрел, обратитесь к неврологу, пусть подскажет как это сделать быстрее с учетом индивидуальных особенностей Вашего ребенка.

Мой до 8 писался, у нас это наследственное. Свекровь отрицала, но случайно выяснилось. Я думаю, она просто забыла. Сын очень крепко спал. Обследовали-все нормально. Так и стирали без конца. Естественно без памперса спали. Еще и в садик в 6 лет пошли, вообще обострилось. Ровно в 8 , как отрезало. - Созрело что-то в башке. До 8 лет помогал контроль за питьем и за туалетом перед сном, потому что он всегда не хотел писать и много пил. :(

Моя до 3,3 ночью могла описаться, я без зазрения совести одевала памперс(но только на ночь,днём всё ОК).У нефролога лечились,т.к. кое-какие проблемы выявляли. Голова дозрела и ночью памперс стал сухим,отказались.Потом в течение года раза 4-5 были казусы,но это уже мелочи.

Подруга,сама врач,дочери до 4 лет одевала вечерний памперс.Ну невозможно было каждую ночь просыпаться в луже,учитывая ещё то,что ребёнок водохлёб.И будила 2 раза за ночь на горшок,и всё-равно умудрялись надуть в кровать.После 4 лет всё ОК.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 09:16

нам скоро 3 и мы пользуем ночьной памперс. иногда сухой , иногда нет. и все равно кто че думает, не буду ночью будить и высаживать на горшок, это издевательсто.

Памперс сняли в 2 года.
а перестал просыпаться в луже - только к 4-ем годам. Ставила себе будильник, чтоб ночью посадить на горшок - если успевала - то все было в горшке, не успевала - кровать мокрая. Внушать, воспитывать - бесполезно было, просто очень-очень крепко спал.

В 4 года переклинило что-то, спит сухой.

Думаю, со следующим ребенком не буду маяться дурью, буду одевать памперс на ночь пока не будет спать сухим сам, пусть и до 4х лет. а то вставать по ночам в течение нескольких лет с неопределенной целью... никому это не нужно, по-большому счету.

моя младшая по ночам с 1 года перестала лужи лить, зато днем мы до 2,5 лет в памперсе ходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы