ситуация в детском саду

ДеваДивная
и русский и английский запас, еще и на .... может но если не понятно, то в лоб.

мой на немецком, но драться учила отдельно, уже в школе.
и поняла, что договариваться дети в саду еще, не умеют, и напрасно я своему демагогию преподавала. надо было про "в лоб" тоже объяснять....

nickstomoksik
переживаю

не переживайте, забирать дочку из сада пойдете и убедитесь, что все хорошо...
а по теме, ведь поняли счас, что больше такого не повторите? Урок извлечен - чего переживать, себе накручивать :) Все нормально...

Мне кажется, что это просто ерунда, а не ситуация, о которой надо переживать и идти на форум. Подобная ситуация у нас была на прошлой неделе, только в другой вариации: я помогала сыну одеться, присела, сзади подбежал мальчик (4 года) и толкнул меня в спину. Я чуть не упала. Ну и что? Встала, сказала: "Илья, это что ты такое придумал, не нужно так делать" ну и еще что-то в том же духе. Тут мой сын подлил масла, говорит, не смей трогать мою маму :-) Все, проехали. А надо было как себя вести? Беседовать с мамой Ильи на тему "какой невоспитанный мальчик"? Бежать ныть на форуме? Вот честно не понимаю я таких тем, уж простите...

потому что для мамы ребенок-есть ребенок, а уж потом он мальчик или девочка)))

Тоже ситуация была у тети моей-она классный руководитель была , учи-ль немецкого языка и учила класс в котором ее дочь была... однажды мальчик ударил по голове книжкой ее дочь на ее же уроке, вроде не сильно, но та в обморок упала... Тете схватила мальчика , прижала за шиворот к стене и сказала "размажу! если что случится".. потом пед совет был.. родители..Да, согласна, не педагогично... но,но,и опять же но....

• мальчик потом боялся на урок ходить, и его перевели в др. школу.
    здесь можно спорить, можно осуждать... но мамы разные и психика у всех разная и воспитание, каждая по своему права, это ее ребенок и обижать его никто не имеет права, просто нуджно себя в руках держать и не впадать в крайности.

девочки- дочка пошла в садик недавно- поэтому я переживаю и считаю что вы именно вы мне помогли, благодарна, вот сижу прибираюсь и думаю думаю, еслиб на работу побежала может некогда было бы себя копать.А если еще повторится надо знать как Правильно поступить, вот теперь есть ясность и именно благодаря форуму, так что спасибо и не зря я считаю

Aгидель
я б вобще закопала эту козу, если б настолько она оборзела...

Теперь я понимаю, что

Мечтательница)
С такими высоко культурными родительницами неудивительно, что быдло вырастает из милых ребятишек

+++++Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 16:17

ИТОГ; прихожу вечером- дети гуляют. Девочка обидчица кидается на другую девочку.Я ей говорю;Ну у тебя сегодня воинственное настроение сегодня, иди лучше ко мне я тебе шапку поправлю , она прыгает мне прямо в руки как к родной матери- я ей поправляю шапку и говорю- давай уже мирненько играй ты ж умница.Короче все ок.Но для себя вывод- поступила неверно и неверными словами сказала, больше так не буду :)

Вот видите, ей просто заботы и внимания не хватает, вот она негативом внимание и привлекает.
Вы, автор, МОЛОДЕЦ!!

в садик ходим давно, сменили два садика и три группы, сейчас в четвертой. моя тоже самая младшая. одно время страдала, но я ей объяснила, что раз она занимается со старшими, и хорошо успевает, значит, она молодец, может на их уровне заниматься, значит, она умная и внимательная. всё. вопросы снялись.

а в отношении детей - можно присмотреться и понять, кто какой кадр. потому что есть такие, с которыми поговорить можно и что-то внушить-объяснить, кто нормально понимает, а его просто занесло. а есть такие, с которыми порезче надо. я свою дочь в обиду не дам. и если в группе есть две стервозины (да, именно так, и о таком нежном возрасте) и два быдловатых хулигана (опять же - да, именно так) - с ними и вести себя нужно соответственно. не сюсюкать, а ставить на место. и если я вижу, как кто-то кого-то со всей дури толкает со скамейки, так что ребенок летит головой вниз (не мой), или за волосы начинает тягать (девочка девочку, опять же не моя) - какие тут убеждения спокойные и вежливые. растащить, и если очевиден виновник - по всей строгости )

п.с. если вижу, что поведение моей вдруг за рамки выходит, беседы тоже веду не самые ласковые. действует. а на этих даже и не действует, кстати. ))

не знаете конкретную ситуацию - не говорите )
я сентябрьская, в школу ушла, не закончив садика. потому что все друзья со двора были старше, и в школу шли. я именно что ныла - ааа, хочу со всеми друзьями, почему они в школу идут, не умея читать, а я умею, а меня не берут )

и не знаю, как у вас в группе, а в нашей было в том году (именно возраст, когда всем начало исполняться по пять лет, а моей и нескольким другим было по четыре) какое-то подчеркивание возраста - у самих у детей: я старше, я уже тааакой крутой )
и никакого накручивания. один раз объяснила - всё, все спокойны. упомянула о забытой уже ситуации годичной давности только в связи с постом автора. и у них так же быстро пройдут переживания. просто недавно ходить начали.

ну так дети то все разные- кто то переживает, кто то нет. Это характер и восприятие мира разное и отношение к чему - либо. Вот моя на коньках не может сделать перекидной- страдает, а наша подружка на 6 месяцев старше даже не знает что такое перекидной, такая радостная все время- откатала - пофиг получается нет, че там надо делать, зато довольная и собой и тренировки нравятся. А моей сразу не нравится если у нее не получается, переживает.Свозрастом да именно так как вы пишите, у нее день рождение в апреле( уже посмотрела по календарю какой будет день недели итд, а другим деткам в апреле уже многим 6 будет, а не 5.у нас выбор был либо идти в группу младше- либо старше, выбрали старше, справляется одна из лучших по заданиям итд, на утренниках, да и по росту не самая низкая, такая развитая девочка, но сердечку ее хочется чтоб ей уже было 5.Сначала долго не понимала что когда ей будет 5 другим будет 6 и что ей никогда их не догнать, сейчас вроде поняла, но магическое слово, а мне тоже 5, ждет прям сильно.

спасибо еще раз всем за поддержку.

«головастики спешат, превратиться в лягушат» ) Жаль, что девочка спешит взрослеть, наслаждалась бы детством лучше.

так это понятно, нам взрослым.Я вот тоже все в школу рвалась сколько себя помню, сейчас вот бы с удовольствием в садик ходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы