ситуация в детском саду

ДеваДивная
ну вот смех смехом, а у нас из-за подобной ситуации две мамашки разодрались в раздевалке

у нас на детской площадке тоже дрались дети были в шокэ
Просто мамашки не понимают что нельзя вечно опекать ребенка, лучше приспособить его к окружающему миру и научить быть готовым ко всему

PapiMami
дети были в шокэ

при чем ,как правило, дети потом дружат А мамы... :vava:

спасибо девочки. Столько откликов.
сейчас по порядку отвечу.
Приходим в четверг всегда в 12.00 потому что мы ходим с утра на тренировку.
Почему я подумала про зависть на коньки( девочка это сама озвучила, а именно сказала , примерно месяц назад: Ну как так то я старше В....., а она умеет кататься на коньках, а я нет.После этого пришла с каникул январских и заявила что научилась кататься на коньках даже на одной ножке.Я похвалила Молодец мол)
Да спасибо, за советы по теме, то что надо было не угрожать( вот именно я из за этого то и переживаю), что я поступила неверно.а сказать что драться не нужно, спасибо, теперь я точно знаю что сказать.
воспитатель была в раздевалке( а моя и эта девченка в группе) я не стала ей ни чего говорить, так как это подменный воспитатель, завтра поговорю на эту тему с нашей воспитательницей, спрошу как дочь реагирует на подобные действия.
Знаю, что например на тренировке по синхронному плаванию, она пожаловалась тренеру и тренер заставила извиниться девочку которая ее обидела, тоже было на фоне того что моей поставили 5, а той девочке без оценки.Сейчас 2 тренировки подряд моя получает 4 и все ок в отношениях с девченками.
Девченки - девочка это не быдло и мама у нее и папа очень интеллигентные и хорошие люди, и девочка мне эта тоже нравится, но сегодня правда вот так звезды сошлись, я не ожидала такого, поэтому так сказала, поди напугала девченку, вот и переживаю сижу, блин ну конечно я не права, надо было сказать так нельзя делать и все.

аа еще про старше, не на 3 месяца а на 7 месяцев, моя просто самая младшая, а всем уже по 5 лет и она жутко переживает по этому поводу, и сказать так типо я старше, для моей как нож по сердцу.

себя тоже вспомнила, до класса 5 точно во мне :=-O: вот такое чувство вызывали девочки, которые неожиданно могли обидеть кого нибудь.. сына тоже учу сдачи давать. А то мое воспитание "ударили по одной щеке, подставь другую" меня совершенно не устроило , в 5 кл пересмотрела взгляды, и словесно получали все, кто выбешивал.
Про сына: бесполезно было что либо объяснять, пока его не достали в песочнице и не огрел кого то там лопатой, с тех пор , не боится сдачи давать... :)

да девочки я хитренькая и подленькая, мои дети просто простодырые какие то, у нас при совдепии все так делали и темные устраивали и байкоты и ни кто при родителях виду не подавал, обзывались , да когда ни кто из взрослых не слышит.Мне кажется это более нормальным если честно.

nickstomoksik
надо было сказать так нельзя делать и все.

+1 и вообще и правда девочка скорее всего хотела как то разговор завязать -у них бывает такое когда они не знают как подойти

ДеваДивная
сына тоже учу сдачи давать

Мы наоборот учили - потому что наш уж очень активно давал всем сдачи да и сам первый лез ...
Я не против совсем сдачи, просто недавно где то тут прочитала - не знаю правда или нет... - что в Европе менее агрессивные дети годам к 6-7 именно потому что там не учат сдачу давать никого, сразу учат договариваться или отходить просто ...

блин сижу сейчас чуть не реву что поступила неправильно, аж сердце заболело.Ведь вы правы, блин сказать такую херню, че за дура, у меня мама всегда так за племяшку заступается, за меня не заступалась, я ни чего не рассказывала ей, знаю что скандал устроит.

про сдачу вообще бред, не учила и учить не буду. У нас один пацан в школе сдал сдачу, а тот просто не удержался и упал, не от силы удара а так стоял и умер, упал не удачно об батарею головой.Коребит когда родители говорят ну иди и дай сдачу.Я говорю отойди и не играй, скажи влспитателю, а если на улице есть агрессивные просто уходим и все.

nickstomoksik
. У нас один пацан в школе сдал сдачу,

144?

да нет, школа в городе на Байкале, давно в мою школьную жизнь.

nickstomoksik
блин сижу сейчас чуть не реву что поступила неправильно, аж сердце заболело

да вы что, бросьте ерундой заниматься!!
Это реально такие мелочи!
Всему ваша доча научится!

Я тоже имхо подленькая и противненькая ну и что?
Мы такие самые живучие сучки

nickstomoksik
про сдачу вообще бред, не учила и учить не буду

я не навязываю, у всех свои методы воспитания ;)
и грань хорошо или плохо - тоже :)
Имхо если мою дочь бьют - это не есть хорошо и терпеть она не должна

в подобной ситуации я предлагаю СВОЕМУ ребенку ударить в ответ, и считаю что она имеет полное право дать сдачи. Причем говорю своему так, чтобы тот ребенок слышал. Я не вправе воспитывать чужого ребенка, но имею право воспитывать своего.

nickstomoksik
сказала если еще раз она так поступит, то я поступлю с ней точно так же.

Так говорит ребенку взрослый человек не должен. Надо было позвать воспитателя и разбираться при нем. Дождитесь вечером маму девочки и поговорите с ней

Тринитишечка
Я не вправе воспитывать чужого ребенка, но имею право воспитывать своего.

+++ ППКС

спасибо, теперь хоть поняла как надо делать, ну я спросила же у нее зачем , зачто? почему? ну мало ли действительно давняя вражда. у меня старший такой был, ударил пацана, за что говорю? а он там чуть ли не месяц назад что то сделал. %) вот такое тоже бывает

PapiMami
терпеть она не должна

вот вот, а парень потом вырастет и как свою девочку защищать будет,свою семью? если не умеет за себя постоять... я всегда сыну говорю, сначала скажи, что неправильно ,на твой взгляд, поступают, с первого раза не поняли-бьем! маленьких и больных,конечно, не стоит... а остальных-"надо , Федя, надо!"
а вот вам из жизни случай... встречались мы тогда с моим мужем.. идем по "романтичному" Эльмашу в 21.30 с зачета возвращались... подходит 1 парень и говорит, "Лошара, ты давно эту кралю е-шь?" Мой парень-иди,говорит лесом, тот разворачивается и толкает моего в спину. Что,на ваш взгляд нужно было сделать 17-ти летнему парню? отойти?

• разодрались в кровь.. благо,без последствий... Я- :shock:
    Сорри, что так меня занесло в примерах... но с детства все идет, девочки может и не стоит особо за себя стоять, а вот нам, с мальчиками труднее.

nickstomoksik
блин сижу сейчас чуть не реву что поступила неправильно, аж сердце заболело

Не переживайте так сильно! У мне не далее, как в декабре, была ситуевина тоже неприятная для меня (не разобралась до конца в вопросе, взыграло материнское чувство, что моего ребенка обижают, а я трусиха такая, бросаю его без защиты, ну и сделала замечание ребенку другому в группе при его папе... а вечером уже разобрались более внятно и стало понятно, что скорее всего был мой виноват.... ох, как я переживала, что сначала сделала, а потом подумала...), мой муж философски отнесся к вопросу и сказал, что большинство мамочек проходят через это... дети учатся чему-то своему, мы (взрослые) своему... ну допустили ошибку, к счастью, не самую страшную, неправоту осознали... пусть все у вас будет хорошо!

Автор, ничего плохого не вижу. ну, а если бы мальчик за хвостик дернул, тоже бы переживали?

аноним
я вот вспомнила случай из моего детства - как-то во время дневного сна у меня возникло просто непреодолимое желание укусить свою соседку и дернуть за волосы ах, как у нас однажды нагнулся в коридоре пациент! даже другие пациенты хотели пендаля дать. такая поза! такой зад!

ДеваДивная
Что,на ваш взгляд нужно было сделать 17-ти летнему парню? отойти?

да. В этом возрасте нужно иметь достаточно ума и словарного запаса, чтобы избегать драк.
Я сына учу сдавать сдачу только мальчикам. Бить девочек у нас табу.

nickstomoksik
Я говорю отойди и не играй,

так переживаю не из за удара и толчка- это фигня- не смертельно, а из за своего поведения и то что сорвалась на угрозу.

Тринитишечка
Бить девочек у нас табу.

дак это само собой... это я вообще не рассматриваю.. у нас с девочками вообще за 6 лет ни разу конфликтов не было. А между мальчишками.. не согласна, если раз не понял, два-не захотел и продолжает обижать, какой тут словарный запас? у моего и русский и английский запас, еще и на украинском может но если не понятно, то в лоб.

nickstomoksik
так переживаю

у вас других проблем нет что ли? ну, если сильно не спокойно, идите прощение попросите... для наглядности для дочери, что ее обидели, а вы не только не защитили, а еще и прощение перед обидчиком просите. Так будет лучше?

Тринитишечка
Бить девочек у нас табу.

если че, моему 13 лет, он девочек не бьет, он их уже любит :)
но в садике был такой случай, девочка всяко обижала моего сына, то ударит, то замахнется, а он "табу же", спрашивает вечером, нельзя девочек бить? грю нельзя, он дальше терпит :)
Пока я один раз не пришла за ним в садик и вижу картину маслом, сидит мой деть на горке, а та красотка тянет его назад за капюшон (вижу: упадет сын на спину) и лупит по голове лопаткой %) ...
если честно - про всю педагогику забыла, подбежала к девчонке, за руку взяла её, остановила, сказала, что так нельзя делать..
а сама кипю, идем домой, спрашиваю сына - это та девочка, про которую спрашивал? он - да! ну я и в гневе сказала, вот эту девочку один раз стукнуть можно!
Давно было, без последствий, вспоминаю - забавно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы