ситуация в детском саду

Описываю ситуацию: сегодня привела дочку в ДС к 12.00 дети в это время раздевались с прогулки, все с зимней одеждой в раздевалке тесновато, мы стали раздеваться в группе( около входа в раздевалку) еще одна девочка рядом тоже переодевалась( совсем поодаль, то есть дальше чем моя вытянутая рука) я помогаю своей раздеться побыстрей и вдруг эта девочка что была поодаль подбегает и ударяет по спине мою дочку, без слов.Все это время я была рядом они даже не разговаривали я смотрела только на свою, то есть показать язык или скорчить рожу моя не могла.Моя просто молчит как ни чего не случилось( видимо сконцентрирована на том что не хочет чтоб я уходила) я обращаюсь к девочке :зачем ты это сделала.Смотрит на меня в упор и молчит.Почему?- опять молчит.Я сказала если еще раз она так поступит, то я поступлю с ней точно так же.Молчит.
Как быть в таких ситуациях? Вообще первый раз такую агрессию вижу( но эта девочка очень болезненно воспинимает то что она старше моей, а моя умеет кататься на коньках итд, при чем моя не хвастается, просто я ее на секцию забираю из сада и поэтому все знают)при чем я бы на месте той девочки ударила бы ( из зависти) не при маме, а без нее.Но вот так у меня на глазах.
А вы бы как поступили? права ли я?как реагировать если это повториться?
вообще в группе ни кто не дерется- дети все хорошие.Моя ни когда не жаловалась( но она может и просто не говорить) придет из сада постараюсь расспросить.

nickstomoksik
но эта девочка очень болезненно воспинимает то что она старше моей, а моя умеет кататься на коньках итд, при чем моя не хвастается, просто я ее на секцию забираю из сада и поэтому все знают

это ваши тараканы и комплексы, а дети так не думают

nickstomoksik
но эта девочка очень болезненно воспинимает то что она старше моей, а моя умеет кататься на коньках итд

это вы откуда взяли?

nickstomoksik
как реагировать если это повториться?

ждать дочериной реакции
самой сказать-так делать нельзя, не делай так больше

А воспитатель где была? Как она отреагировала?

Мечтательница)
это ваши тараканы и комплексы, а дети так не думают

+++
я вот вспомнила случай из моего детства - как-то во время дневного сна у меня возникло просто непреодолимое желание укусить свою соседку и дернуть за волосы %) , я это сделала - почему - не знаю. вот просто так - никогда ни до этого, ни после (а мне уже за 30-ть) таких агрессивных желаний у меня не возникало ,х.з. чо это было

старше на целых три месяца, видать

А почему вы в 12 только пришли в садик?
У нас бы уже не приняли вовсе.
по теме. Яйца выеденного не стоит. Дети сами разберутся

а может эта девочка позавидовала, что у вашей дочки сейчас мама рядом, а у нее - нет
и вот как умела - так и выразила свои чувства
если это разовая акция, то можно не париться

Взрослые должны объяснять, что драться плохо, а не легализовать драки «ударишь и я ударю»... Потому что «не надобно иного образца, когда в глазах пример отца», сами той девочке разрешение дали на драку.
А девочка как раз таки и завидовала вашей дочке, потому что с ней мама рядом, а с той девочкой нет, потому что ваша до 12.00 с мамой была, а девочка без мамы.
Вот просто они свои эмоции прямо выражают, и объяснить не могут порой, а взрослые и есть рядом, чтобы объяснять...

Армавир
по теме. Яйца выеденного не стоит. Дети сами разберутся

Вольха
если это разовая акция, то можно не париться

+100
ваша дочка даже не обернулась - а вы вся испереживались

nickstomoksik
при чем моя не хвастается, просто

Я не хвастаюсь,просто...

nickstomoksik
)при чем я бы на месте той девочки ударила бы ( из зависти) не при маме, а без нее

Ни че вы хитрая и подленькая.Может ваша дочь именно так и делает? ;)

nickstomoksik
Я сказала если еще раз она так поступит, то я поступлю с ней точно так же.

То есть вы собирались ударить чужого ребенка? %)

Капучино
ваша дочка даже не обернулась - а вы вся испереживались

Более того-я бы не исключала вариант, что "хулиганка" хочет с Вашей дочкой подружиться-и ищет подходы :)

zaya111
То есть вы собирались ударить чужого ребенка?

И даже если не собирались-текст про "я ударю тебя" глупый

nickstomoksik

позвала бы воспитателя ...
нет, не права ... пусть разборки проводит воспитатель ...
снова позвать воспитателя :)

nickstomoksik
Все это время я была рядом они даже не разговаривали я смотрела только на свою, то есть показать язык или скорчить рожу моя не могла.

может в прошлый раз (когда-нибудь раньше) были претензии к Вашей дочери

nickstomoksik
в раздевалке тесновато

а может Ваша дочь ей на руку наступила?! ;)

Все тут на вас набросились а я поддержу. Я в ах...е. Во дети наглые пошли! при маме, подбежать и ударить.

Про коньки вообще ерунда, мне кажется, это мама той девочки может и завидует, а дети себя редко в умениях сравнивают с другими, они эгоцентрики, то что они умеют, знают и имеют, то и лучшее для них. Это в Вас ревность говорит и слепая материнская любовь. Выяснять нужно было почему Ваша дочка спокойно отреагировала, и выяснять как она от чужой агрессии защищается, а не воспитывать чужих детей. Я может жестока, но я бы все что Вы чужой девочке сказали, сказала бы своему ребенку, но так, чтобы обидчик слышал и делал выводы. А тому просто сказала кратко, что так поступать плохо и этим ничего не добъешься.

А сколько лет детям?

Я в ах...е. Во дети наглые пошли! при маме, подбежать и ударить.

Я вот т оже..Какие взрослые то воспитанные

zaya111
То есть вы собирались ударить чужого ребенка?

я б вобще закопала эту козу, если б настолько она оборзела...Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 13:56

Aгидель
я б вобще закопала эту козу

Джул Морковкин
Какие взрослые то воспитанные

nickstomoksik

сказать воспитателю - пусть разбирается - она детей лучше знает и родителей привлекает

Aгидель
я б вобще закопала эту козу, если б настолько она оборзела...

Я в ах...е. Во дети наглые пошли! при маме, подбежать и ударить.

С такими высоко культурными родительницами неудивительно, что быдло вырастает из милых ребятишек.

Бабушка (может и на свою беду, но имхо правильно) с первой песочницы учила дочу - стукнули, развернись и дай сдачи!

Сейчас нам 3, походили в 2 садика, и в первом и во втором дочка не давала себя в обиду.
Сама не нападает, но сдачи даст как следует - мало не покажется.

Ситуация в песочнице. Моя нечаянно ногой раздавила куличик, который сделал здоровый четырехлетка (нам было 2,6)
Тот ее толкнул с такой силой, что дочка улетела на другой край песочницы.

Я офигела и только начала вставать со скамейки и идти разруливать конфликт, как вижу - моя малявка молча встает и кулаком в нос %)
Четырехлетка тут же испарился, моя - сидит играет в песочек.
И все это молча!

ИМХО нужно объяснять своей дочери что никто не в праве ее и пальцем тронуть! Зачем она позволяет?
Не может сама справится - пусть жалуется воспитке, не вижу в этом ничего зазорного.

Вы ведь не будете всю жизнь за ней ходить и оберегать? ;)

TincaTinca
Взрослые должны объяснять, что драться плохо, а не легализовать драки «ударишь и я ударю»...

мне не понятно...
Дети не могут еще свои эмоции контролировать и в принципе поведение девочки понятно (вы прямо в точку написали что )

TincaTinca
девочка как раз таки и завидовала вашей дочке, потому что с ней мама рядом, а с той девочкой нет, потому что ваша до 12.00 с мамой была, а девочка без мамы.
Вот просто они свои эмоции прямо выражают, и объяснить не могут порой

Взрослые не всегда будут рядом, и фраза "ударили по правой щеке - подставь другую" имхо для детей не работает.

Ну научится девочка терпеть. А потом извините ее в подворотне маньяк изнасилует (извините что утрирую) и она тоже промолчит!
Я своему ребенку говорю что никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен тебя и пальцем трогать! А если уж пошла такая пляска и тебя ударили - плати той же монетой.

ну вот смех смехом, а у нас из-за подобной ситуации две мамашки разодрались в раздевалке)))
Одна девочка второй зарядила по лицу, при одной из мам, та, ей сказала "еще раз и я тебе в глаз") Девочка маме своей передала, на другое утро мамы сошлись в разговоре.. а почему да зачем, в итоге клочья в разные стороны летели.
С одной стороны вот надо же как то защищать свое чадо, но где та грань приличия...

И моя дочь далеко не драчунья! Но тот факт, что она знает, что сможет постоять за себя, дает ей уверенности и она свободно и легко себя чувствует в другом коллективе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы