А вы бы отдали девочку в плавание?

belka5
дышать хлоркой - так сейчас воду озонироуют, а не хлорируют,

ну видимо, не все так просто - реакция все же бывает :(

в общем я поняла - кто сам не занимался - говорит на фиг на фиг
кто плавал - хвалят

Сын занимается, очень жалею, что дочь не отдала в свое время. Нормальные девочки у нас, с хорошими фигурами. С очень хорошими, я б сказала. В шапке на старте да - кажется, что плечи широковаты, а гриву как распустят - модели. Девочек вообще в плавании любят - их мало, результаты раньше, чем мальчики показывают. То, что тут про гормоны написали и похожесть на мальчиков - бредятина полная. Стероиды и прочии радости - это уже в спорте так сказать высоких достижений. До уровня мастера спорта - точно никаких добавок. Реакция на воду- да бывает у детей, но редко. Сейчас в бассейнах современная система очистки воды. Болячки, как в любом виде спорта профессиональные - у нас это отиты и гаймориты. Но это у маленьких в основном.

я..
отиты и гаймориты

неужели так часто? как же от них уберечься можно?

моя дочка (6лет) хочет пойти " поплавать" , в р-оне автовокзала-ботаники есть бассейны, кроме аквапарка. ну или в пределах метро

еще рассматриваю вариант лыжных гонок, но там, насколько я знаю, катаются на Елизавете. Ну не совсем располагает к себе этот момент...

я с 6 лет занималась спортивным плаванием,ни разу не пожалела,грамоты,медали,подарки,соревнования,здоровье отличное,болела оочень редко,закалка хорошая была,потому что вода прохладная в бассейне большом была чтобы мы занимались а не дуру гоняли у бортиков, да плечи широковаты стали,но не у всех заметно..хотя если вспомнить кто в моей группе занимался у всех плечи маленько выделялись..но это не беда))
Меня правда из за родовой травмы плеча отдали,но мне там понравилось,обожаю воду))
Никто ен принимал никакие витамины и гормоны,это бред...мы еще помню после принятия душа моду показывали в душевой,платья из полотенец делали,вот хохма была)))
у нас тренер строгая была следила за каждым,давала много заданий,если не проплывешь то без бонуса в конце занятия останешься....мы все выполняли..шли домой с языком на плечах от усталости,но еще умудрялись поиграть в снегу)) побегать и покататься с горки зимой)))

Я про часто и не писала. Но имели место быть ( Кста синхронисток как гоняют - не приведи боже, по логике у них фигуры совсем как у мужиков должы быть - ан нет, тож девки красивые

еще помню волосы зимой в сосульку превращались а мы как дурочки шли и сосали их вот как меня потянуло на восмоминания..спасибо за темку)) Я бы своего ребенка отдала в бассейн))

какие позитивные отзывы, благодарю! ))

Жужа
лыжных гонок, но там, насколько я знаю, катаются на Елизавете

вроде в Виктории, то бишь в КОСКЕ, секция?
На Елизвете горнолыжка точно есть.

Ну и еще вставлю пять копеек. В городе у нас 4 школы спортивного плавания - Юность, Виктория, 19 ДЮСШ и Кристалл (Химмаш). Остальное - оздоровительное плавание за бабло. Сайты у всех есть, как набор проходит в ДЮСШи - там есть информация.

да-да, нам юность подходит, живем на Ботанике

я уж была на их сайте

belka5
сама занималась плаванием

и считаю что мне сильно повезло что руки веточками остались и плечи не разрослись.

В Юность не просто в ДЮСШ попасть. Ходишь год платно, потом отборочные соревнования - 3Ю надо выполнить, ну и на данные смотрят - рост, вес. Но девочек берут охотнее, чем мальчиков.

конечно, вначале обязательно за деньги ходить будем - "дополнительные услуги для детей"
девочка очень высокого роста, физически сильная и развитая

немного ребра неправильной формы, в девятке говорили - рахит, но у мужа точно так же - наследственность, считаю

Есть у меня знакомая спортсменка - косая сажень в плечах!!! ;) Со спины плечистый такой мужик, но замужем и дети есть. Вообще выросла у моря, у нас там достаточно много плавчих, плечи у всех практически выделяются неестественной шириной, но это у профессионалок.

Если девочка хочет, то да. Нормальные у девочек фигуры (много лет наблюдала, когда водила старшего.) И девочки хорошие результаты показывают, потом их мальчики догоняют.

плавание заинтересовало также и потому, что еще сын есть, но он мал еще, очень высокий и сильный. Врач, которая с патронажем приходила, отметила физические данные и сказала, что обязательно в спорт надо

Если собрались в Юность, к мужикам не ходите (если они там остались) после них трудно попасть в ШОР. Женщины там сильные тренера практически все.

с трех месяцев ходим в бассейн, но в профессионалки не отдам. так, для общего развития.

>> девочка очень высокого роста, физически сильная и развитая <<

Тогда точно к нам )) Насчет лыжных гонок - не знаю как в Юности,а у нас дети очень много бегают и зимой обязательно лыжная подготовка. Это и выносливость прежде всего, но и для того, чтобы можно было заняться другим видом спорта, если в плавании не попрет. Полиатлон например или лыжи те же. Удачи )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы