А вы бы отдали девочку в плавание?

Добрый день.
Как вы считаете - плавание - это подходящий вид спорта для девочки? Спрашиваю потому, что хм.. мускулатура развивается по определенному типу. Больше ничего меня не смущает...

в профессиональное - скорее нет
2-3 раза в неделю ради общего физ.развития - да

моя синхронным занимается.

в данном случае говорю про спортивное плавание

Жужа

нет

Ради здоровья и удовольствия, пусть плавает, а в спорт - нет. Не нравятся мне фигуры у спортсменок.

LyaLyaka
Не нравятся мне фигуры у спортсменок

у лыжниц и биатлонисток очень даже ничего фигуры...

Жужа

Дляздоровья может быть, а для серьёзных занятий нет. Фигуры у них мужеподобные становятся.

Жужа

Нет не отдала бы. Из-за того что развивает плечевой пояс, из-за того что дышать хлоркой не полезно, из-за того что хлорка так же не полезна для кожи и волос, из-за того что спортивные бассейны холодные, риск пиелонефритов.
Есть конечно польза в плавании большая для здоровья, закалка, позвоночник и проч, но для меня минусов больше

в секцию на пару лет - обязательно. чтобы плавать хорошо умела. мы с сестрой так занимались, очень полезно.

изменений в фигуре не наблюдаю )

Иноходка
спортивные бассейны холодные

занималась у меня знакомые девочка, про холодный бассейн не говорила, но рассказала, как там грязно было, когда она вниз за очками нырнула. Еще на обратном пути простывала

надо понимать, что не все способны через 2 года и достигнув успеха, взять и бросить, да не беда фигура( зато медали итд), бедав том что в этом виде спорта без витаминов( как называют это тренера)не достич успеха- а это все гормональное и девочки просто становятся мальчиками- это просто трагедии, почему синхронное плавание вам не подходит? вы отбор не прошли?
если планируете не серьезно, то и не надо ориентироваться на соревнования итд, ходите просто к тренеру ил и так сами с дочей.

я обдумываю среди циклических видов спорта

это что значит? циклические виды спорта? сколько дочке?калининец чистый и теплый

Жужа
плавание - это подходящий вид спорта для девочки?

нет
у всех девок таких широкие плечи. сколько наблюдала, даже среди своего поколения
это некрасиво и неженственно. фу

я считаю, что пусть лучше ребенок подышит хлоркой, если уж так вопрос ставить, чем когда в египте вдруг вильнет течение, уже взрослый человек не сможет выплыть.

это свой опыт ) я - выплыла ) благодаря секции, в которую ходила в первом и втором классе.

ага лучше пусть ж...а будет широкая не в фигуре дело, многие ни чем не занимаются , а глаз не радуется глядя на них.

Потолковый Лампонюх
у всех девок таких широкие плечи. сколько наблюдала, даже среди своего поколения
это некрасиво и неженственно. фу

отдать чтоль свою когда подрастет на пару годиков
а то она похоже в меня фигурой - узкие плечи и широкий таз. А тут хоть выровняется может

nickstomoksik
многие ни чем не занимаются , а глаз не радуется глядя на них.

именно

да нет там сейчас такой хлорки как в вашем детстве, там сейчас что то другое добавляют.Когда мы пришли в синхронку, нам сказали- будьте готовы - дети будут пить воду ну че поржали у нас до этого на фк уже год лед ели- ну нормуль слава богу.
простывать не будет если будите сушить волосы хорошо, у моей волосы ниже попы, сушим 20 минут, пьем чай с травками.

и потом ориентируйтесь на ребенка, у нас в синхронке девочка одна- ну хорошо занимается, а вот фк вообще ей не пошло, а кто то попробывал воду и у них там что то со здоровьем, постоянные выделения и им сказали противопоказана вода.так что ориентируйтесь на дочку.

Да, отдала бы. Смотрю на юностевских людей - у каждого на фигуру по-своему влияет.

Иноходка
Нет не отдала бы. Из-за того что развивает плечевой пояс, из-за того что дышать хлоркой не полезно, из-за того что хлорка так же не полезна для кожи и волос, из-за того что спортивные бассейны холодные, риск пиелонефритов.
Есть конечно польза в плавании большая для здоровья, закалка, позвоночник и проч, но для меня минусов больше

сама занималась плаванием и вот хочу поделиться опытом:

плечевой пояс особо не наростила, это только у профессионалов,
дышать хлоркой - так сейчас воду озонируют, а не хлорируют,
сколиоз исчез из медкарточки сразу,
преобрела гибкость и выносливость.

так что плавание по-моему неплохой вид спорта для девочки.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 16:42

белка, спасибо, очень ценная инфа.
из первых, так сказать, рук..

а в каком возрасет вы занимались? наверно, когда скелет не очень интенсивно рос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы