Спортивная гимнастика кто занимался или занимается ?

радиомама
они там на занятиях куваркаются через голову и/или стоят на голове

:dada: :dada: :dada:

Спасибо большое за ответ! Я просто уточню - у меня речь идет о занятиях в платных группах для малявок.... все равно кувыркаются и стоят на голове и на этом уровне занятий?

радиомама
куваркаются через голову и/или стоят на голове

ДА, совершенно точно. с 3 лет :) я смотрела занятия в группах как в малом зале, так и в большом.

Девочки, спасибо большущее!!! для нас отпадает вариант спортивной гимнастики. Грустно, но хотя бы определенность есть.

радиомама

идите в плавание(если не ходите), если проблемы с шеей-спиной- то самый показанный спорт :) в 4 года в секцию спортивную в Юности не возьмут, но на Визе , например, учат плавать уже с этого возраста

Спасибо за совет! плавание сын любит, я могу возить, не вопрос. Дважды уже принимались за это дело, возила на химмаш. Но у нас не очень удачно влияет плавание на носоглотку... скорее физиология наша, чем возраст. Очень надеюсь, что это временно, что перерастем это и тогда сможет ходить на плавание. Вот в мае, ближе к лету, предпримем третий заход-попытку заниматься плаванием. А так-то и ортопед советует, и невролог о том же.... но.... Вот и изголяюсь с придумками.

девочки, кто-нибудь знает есть ли спортивная гимнастика в районе ботаники или вторчермета, мы с химмаша, тут вообще ничего подобного нет, а далеко возить - не вариант :(

Marmmeladka

дак от вторчика до юности "рукой подать"...сама сына возила два года с керамики,на трамвай прыг 40 минут и там без пересадок очень удобно и секция бесплатная ;)

svetul
девочки, кто-нибудь знает есть ли спортивная гимнастика в районе ботаники или вторчермета, мы с химмаша, тут вообще ничего подобного нет, а далеко возить - не вариант

Мы тоже с Химаша, ездим на Юность за 40-50 мин укладываемся от дверей до дверей

Vicha

ничего себе, молодцы, а проконсультируйте - на какие занятие ездите? и ко скольки? и во сколько получается домой приезжаете? вы после садика ездите?

babyмама
жуть какой травматичный спорт,как там девушки и животом и между ног на бревне на этом,а брусья,а козел

Это у Вас живот. А у них ( в профессиональном уже спорте) - пресс. Это уже сформированный мышечный корсет, твёрдый, как броня.Внутренние органы за ними как за каменной стеной.
Растяжения, вывихи, микроразрывы мышц ( это норма). Но это не так страшно, как может показаться, это восстанавливается. Это, конечно же, не "ах, как здорОво", но в спортивной медицине это серьёзной травмой не считается.
В самом начале спортивных занятий получить такие травмы невозможно, не те нагрузки. Абсолютно не те.

Малявки в юности не кувыркаются и на голове не стоят. Делают гимнастику, мостик, березка эт из сложного. И отжиматься учатся. И в игры играют немножко.

purtashka
Делают гимнастику, мостик, березка эт из сложного. И отжиматься учатся. И в игры играют немножко.

О! это нам можно! Спасибо!

Автор, можно в вашей темке спросить: а что на ноги одевается на занятия: чешки, спецобувь или просто носки?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 22:27

May Jenny
то на ноги одевается на занятия:

босиком, даже носки снимают.

скабиоза
босиком, даже носки снимают.

очень экономный вид спорта, я балдею ;)

purtashka
Малявки в юности не кувыркаются

да ладно? у нас на соревнованиях в декабре " в вольных" был обязателен кувырок ( плюсом к шпагату, мостику, березке)
и на тренировке у 2 ух разных тренеров присутсвовала : возраст 3-4 года и 5-6 - везде кувыркаютсяСообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 23:00

Marmmeladka
ничего себе, молодцы, а проконсультируйте - на какие занятие ездите? и ко скольки? и во сколько получается домой приезжаете? вы после садика ездите?

Мы на спортивную гимнастику (скорее развивающая), группа от 3 лет и мальчики и девочки, мы в садик не ходим, но занятия подстроены под тех кто ходит.
По четвергам в 19.15-20.00 и по воскресениям в 18.00-18.45
В четверг мы выходим около шести, ездим на автобусе до ботанике потом на метро до цирка, а там мин 7-8 пешком по прямой до юности, получается заходим где-то 18.45-18.50+время переодеться. Обратно пол десятого-в десять (но мы одеваемся медленно, пока из раздевалке выйдем так уж никого из группы нету )

MJP
спасибо!! Мы записались) идем!

А к кому записались? если не секрет. мы тож хотим в донабор успеть... ;)

purtashka
Малявки в юности не кувыркаются и на голове не стоят. Делают гимнастику, мостик, березка эт из сложного. И отжиматься учатся. И в игры играют немножко.

да. моей три. не кувыркаются

Vicha
По четвергам в 19.15-20.00 и по воскресениям в 18.00-18.45

Привет одногруппникам

радиомама
они там на занятиях куваркаются через голову

Мы кувыркаемся в Локомотиве....

Завтра идем к педиатру с ЭКГ получать добро ! Блин и все равно страшновато..интересно в юности разрешают хоть на первых занятиях посидеть посмотреть

Vicha

спасибо за подробный отчет, записала пока сына на ушу на косарева, если не пойдет, будем ездить на Юность :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы