Прошу помощи - как воспитывать "трудную" девочку?

Дети потому и замахиваются на родителей. что те им позволяют. Один раз предупредите (но так чтоб поверила) : если еще раз замахнешься - тресну так, что запомнишь надолго" и треснуть если не поверит у будет продолжать. Один раз. но чтоб эффект был. не убьете, не переживайте. По поводу конфет - не держите их дома, отдавайте знакомым, если это нг подарки. У меня занкомые есть, так они даже арбуз летом не покупают, потому что у дочери аллергия. Купите себе шоколадку и съешьте, но домой не носите. Она вырастет, сама будет понимать что нельзя. Да и привыкнет без сладкого
и не отвечайте вы на вопросы приемная у вас дочь или нет. это никого не касается. вы так только лишний повод дадите поглумиться над собой

stanislavna
Дети потому и замахиваются на родителей. что те им позволяют. Один раз предупредите (но так чтоб поверила) : если еще раз замахнешься - тресну так, что запомнишь надолго" и треснуть если не поверит у будет продолжать.

А не боитесь, что ваша старшая, когда будет чуток постарше, решит повторить подобный опыт? И вы уже тогда не сможете треснуть так, что запомнит надолго?
Неее, агрессия тут не выход. Разве что пример покажешь.

Жужа
Бьет меня, а если не бьет, то замахивается. Реально неприятно, так как имеет 108 см роста и большую физическую силу.
Сегодня начала бить меня ледянкой из-за того, что я отказалась идти с ней на горку кататься.
Что делать?? Я просто в отчаянии. Пробованы уже все методы, у нас никто друг друга не бьет в семье.
Сегодня у меня появилась идея - собрать ее вещи и отвести ее типа в детский дом - ну напугать так ее, чтобы хоть как-то воздействовать.

любить не пробовали?
а про конфеты, ребенок до 7 есть булет то, к чему вы его до 3 лет приучить успели. в след раз наперед думайте о последствиях

Жужа
Мы ее так не воспитывали!!

у вас родился малыш оттого ведь так и ведет себя. вот честно, вы книг совем никаких не читали про детей? так все это написанно %)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 10:35

Лау
Себя узнали?

в какой=то степени...по глупсти тоже в свое время у форума советы просила. вся в помидорах была. Благо есть еще такие кто действительно советом помочь может, а не психологу отправлять. Кстати, такая выгодная профессия нынче! чуть-что - к психологу! пора уже на форуме услугу такую сделать "психолог он-лайн". Очередь будет! и форкмчанкам сразу делать нечего станет. только коляски да платья обсуждать

stanislavna
пора уже на форуме услугу такую сделать "психолог он-лайн".

Есть уже

stanislavna
в какой=то степени...по глупсти тоже в свое время у форума советы просила. вся в помидорах была. Благо есть еще такие кто действительно советом помочь может, а не психологу отправлять

Советы он-лайн - хорошо. Но в данном случае подобная консультация сродни диагностике болячек по интернету: вроде бы и понятно все пользователь объясняет, но все же лучше ручками пощупать, ушками послушать, глазками посмотреть. При советах через экран исчезает... ну непосредственность реакции. При личной консультации важно не только, ЧТО говорят родители, но и то КАК они говорят, КУДА смотрят, КАКИМ голосом произносят слова.
А здесь - тем более. При таком негативе со стороны автора. Может быть, они не могут провести границы. Может быть, они уже убедили свою трехлетку, что агрессия - нормальный способ выражения отрицательных эмоций. Может быть, тут все дело в ревности к малышу или даже в предвзятом отношении мамы - очень уж сильный эмоциональный надрыв. Я за то, чтобы им в глаза посмотрел специалист. Потрогал, пощупал и сказал, как лечить.

stanislavna
чуть-что - к психологу!

тоже удивляет
сами уже в своих семях и отношениях ваще разобраться видимо люди не могут, что мне странно
у ребенка может быть кризис, а может присутствовать любая из причин, которые тут озвучили
ищите автор, выход
любите ребенка и все будет нормально

Лау
При таком негативе со стороны автора

кстати да, стиль изложения проблемы меня немного насторожил..

Зимняя Ягода
у ребенка может быть кризис, а может присутствовать любая из причин, которые тут озвучили
ищите автор, выход

Если бы автор искала, прочла хоть одну книжку, попробовала говорить с ребенком - никто б ее никуда б не посылал. Вот увидите ;)

Зимняя Ягода
кстати да, стиль изложения проблемы меня немного насторожил..

Потому - психолог. Лично я не возьмусь тут распутывать ;)

Жужа
Сегодня начала бить меня ледянкой из-за того, что я отказалась идти с ней на горку кататься.

а почему отказались?

Знаете, для того, что быть несчастным, вовсе необязательно расти сироткой или былинкой в поле. Данный ребенок измучан ревностью к младшему, бесится из-за отсутствия границ, всеми силами пытается обратить на себя внимание. Она прекрасно знает, что на плохое поведение мама совершенно точно отреагирует, обратит внимание. А если тихо играть весь день у себя в комнате - никто, понимаете, НИКТО не придет, не поиграет, внимания не обратит.

Жужа

Мы проходили через это. Тоже была в отчаянии, дочка не слушалась, скандалила, дралась. Тоже уже ей и про детдом говорила и прочие ужасные вещи.
Тоже писала здесь, на ю-маме. Спасибо умным людям, вправили мне мозг. Основной совет - присмотритесь к своему поведению, ребенок отражает Вас.

Агрессия и драки - отражение Вашей нервозности, агрессии, напряженности. Ребенок "считывает" состояние родителя и пугается. Драки и психи - это отчаянный вопль: "Не веди себя так! Ты меня пугаешь!".

Еще ребенку нужно обязательно уделять внимание. Об этом пишут во всех книгах по детской психологии. Ребенок должен знать, что, к примеру, утром мама ласково разбудит, поцелует, позавтракают вместе, мама выслушает. Что перед сном обязательно каждый день почитает книжку, полежит рядом, погладит по голове, опять же выслушает.

Вот такие простые вещи у нас в семье просто чудо сотворили. Ребенок ласковый, добрый. Любовь и взаимопонимание у нас. Папа, кстати, тоже участвует. Периодически занимается с ней, книжки читает.
Совместные ужины тоже помогают. Можно посидеть пообщаться.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 10:50

шпингалeтки (ex Митридат)
Знаете, для того, что быть несчастным, вовсе необязательно расти сироткой или былинкой в поле. Данный ребенок измучан ревностью к младшему, бесится из-за отсутствия границ, всеми силами пытается обратить на себя внимание. Она прекрасно знает, что на плохое поведение мама совершенно точно отреагирует, обратит внимание. А если тихо играть весь день у себя в комнате - никто, понимаете, НИКТО не придет, не поиграет, внимания не обратит.

ну вот и причем тут психолог? Говорю же автору - любите своего ребенка. Может и поможет :)

Зимняя Ягода
ну вот и причем тут психолог? Говорю же автору - любите своего ребенка. Может и поможет

Автору это три страницы уже говорят...

Зимняя Ягода
Говорю же автору - любите своего ребенка.

Причем мало любить в душе, надо эту любовь выражать в ласках, одобряющих словах, похвале и в уделении внимания ребенку. Тем более есть второй ребенок. Обязательно ребенок должен знать, что, к примеру, с 20.00 до 20.30 - только его время. Мама в эти полчаса занимается только им, слышит только его, общается только с ним.

Зимняя Ягода
а почему отказались?

действительно, почему?
если Вы ей отказываете без основания, а отрицательные эмоции ребенок выражать не умеет по-другому
почитайте, правда, Гиппенрейтер или Фабер и Майзлишь
у меня не совсем получается со старшим бандитом выстраивать отношения по их предложениям, НО с 3,6 лет, он вместо того, чтобы вопить, начал повторять за мной и словами выражать обиду, негатив: Мама ты меня расстроился потому то потому то, Мама, я обиделся и т.п.
а тоже любит ручонками поразмахивать, а шлепки ничего не дадут (я по своему сужу), только убедят ребенка, что можно применять силу, например, на младшем, если тот его слушаться не будет, Вас то он, может и будет бояться

stanislavna
Дети потому и замахиваются на родителей. что те им позволяют. Один раз предупредите (но так чтоб поверила) : если еще раз замахнешься - тресну так, что запомнишь надолго" и треснуть если не поверит у будет продолжать. Один раз. но чтоб эффект был. не убьете, не переживайте.

умный совет... для выращивания очередной партии невротиков и психопатов
вы когда нибудь слышали слово толерантность и что родители должны быть прежде всего толерантными к детям своим? вообщем, не зря вас к психологу отправляли, вы так и не усвоили ничего. может стоит сходить или книжку умную почитать чем на форуме советы спрашивать, да еще и самой давать если ничего не понимаете в воспитании Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 11:06

stanislavna
Но при этом я не могу уделить столько внимания обоим маленьким, как бы ни хотела.

сколько это "столько"? у вас нет 1 часа в день? по полчаса на каждого?

ЛараШ
у меня не совсем получается со старшим бандитом выстраивать отношения по их предложениям, НО с 3,6 лет, он вместо того, чтобы вопить, начал повторять за мной и словами выражать обиду, негатив: Мама ты меня расстроился потому то потому то, Мама, я обиделся и т.п.
а тоже любит ручонками поразмахивать, а шлепки ничего не дадут (я по своему сужу), только убедят ребенка, что можно применять силу, например, на младшем, если тот его слушаться не будет, Вас то он, может и будет бояться

+1
в свое время я скачала все передачи типа "Няня спешит на помощь", "Дикие дети" и т.п.
Там очень много дельных советов.
Один из них - надо учить ребенка выражать свои эмоции словами, а не дракой.
Поэтому я очень много внимания этому уделяю. Ребенок рассказывает после садика о какой-то конфликтной ситуации. Я обязательно спрашиваю: "Что ты почувствовала? Ты расстроилась? Ты обиделась?", о радостной: "Ты обрадовалась? Ты удивилась?" и т.п.
И знаете, сравниваю свою с племянницей, которую растят классическими силовыми методами по принципу "Кышь под лавку и не мешай!", моя умеет выражать чувства и эмоции. Может подойти и сказать: "Ты меня обидела. Извинись, пожалуйста" или "Я очень расстроилась". Мы разбираем ситуацию, я объясняю, почему так поступила. Если не права - извиняюсь. И все, опять мир и конфликт исчерпан.
Племянница же на все негативные ситуации дает одну реакцию - обижается, замыкается, слова от нее не добьешься. Сидит в уголке и страдает. Ее родителей очень устраивает такое поведение, т.к. она опять же не мешает им.

ЛараШ
почитайте, правда, Гиппенрейтер или Фабер и Майзлишь

мне оч понравилась книга Дети с небес, начала применять советы на практике -реально помогает. Муж только все сбил, книгу читать не хочет

Stanislavna, вот вы треснули ребенка в ответ. Дали сдачи, не убили ( надеюсь). Что ребенок из этого понял: что бить нельзя потому, что получишь в ответ от того, кто сильнее ( а от слабого - не получишь, поэтому его можно), или бить нельзя, потому что любой спор можно решить словами? ;)
Вы действительно хотите, чтоб ваши дети вас боялись?

шпингалeтки (ex Митридат)
Что ребенок из этого понял: что бить нельзя потому, что получишь в ответ от того, кто сильнее ( а от слабого - не получишь, поэтому его можно), или бить нельзя, потому что любой спор можно решить словами? ;)

А еще ребенок из ответного удара понял, что его не уважают, не защищают, его мнение ничего не интересует. Откуда у такого ребенка потом возьмется уверенность в себе, смелость и доверие к миру?

Лау
прочла хоть одну книжку

я прочла...ничего не понятно. одно дело написать(прочитать) - а другое применить на практике

Prima facie
не зря вас к психологу отправляли, вы так и не усвоили ничего

да тут по любому поводу к психологу отправляют. откуда вы знаете что я усвоила или нет? я с проблемой не обратилась. и проблем у меня нет, я справляюсь сама. Никаких психов и невротиков не вырастила. читайте не между строк, а по строчке (словам,буквам)

bаmbinа
по полчаса на каждого

вот только не говорите. что этого достаточно. Полчаса уделяю, больше даже. Но мало этого. А внимание не только детям, мужу тоже надо, и себе тоже. А вечером одно желание - в тишине полежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы