Прошу помощи - как воспитывать "трудную" девочку?

stanislavna
я прочла...ничего не понятно. одно дело написать(прочитать) - а другое применить на практике

Какую книжку прочли и что оказалось неприменимо?

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы действительно хотите, чтоб ваши дети вас боялись?

ваши дети в сказке живут что ли? т.е никто никогда их не обидит? они должны понимать, что на любую силу найдется другая сила. И не применять по возможности. меня дети не боятся, но и не дерутся со мной. Мы и поиграть можем, и почитать, и наказать я могу. И они это знают. Вы много времени литературе уделяете. Жизнь - не книжка. невозможно прочитать и сделать. даже когда кулинарию читаю, у меня не получатся как в книжке. А тут воспитание детей. Знаете, если следовать советам форума - больше внимания мужу (чтоб не ушел), больше внимания детям (чтоб любили), вкусно готовь. чисто убирай. У кого всё это получается? А потом и получается, что мама (жена) сама невростиничка, т.к на себя времени не остается. Никто ведь не говорит "что ж тебя никто не обнимет, не поможет тебе, не пожалеет". А почему бы самой себя не пожалеть иногда? невозможно всем всегда угодить и быть для всех такой хорошей.

stanislavna
они должны понимать, что на любую силу найдется другая сила

Именно потому у меня дочь и занимается айкидо. Сила решает не все

stanislavna
Знаете, если следовать советам форума - больше внимания мужу (чтоб не ушел), больше внимания детям (чтоб любили), вкусно готовь. чисто убирай.

Главный совет пропустили. Возлюби саму себя. Прежде прочих ;)

Лау

ну давайте с вами об этом поговорим. может тему новую создать "какие книги прочли и что вы не смогли применить на практике"?

Лау

а как же литература?

stanislavna
А вечером одно желание - в тишине полежать

Всех спать и лежите себе сколько вам надо. Но до этого времени - уж наберитесь терпения, любви и внимания к детям.

stanislavna
я прочла...ничего не понятно. одно дело написать(прочитать) - а другое применить на практике

Честно, после ваших постов, довольно агрессивных, хочется спросить - а у вас было желание понять? Когда родитель хочет что-то понять, то он идет к тому, кто может это объяснить, ну это если действительно необходимо, а не для галочки.
Я со старшим год назад обратилась к психологу, не жалею, потому что с той проблемой, что была, я не могла справится самостоятельно, хотя многие знакомые крутили пальцем у виска - у вас же все хорошо, идеальный ребенок. Сказать что вы чего-то не можете или не знаете, это нормальное явление для взрослого человека, родителями становятся и учатся ими быть вместе со своими детьми. А автор темы идет по тому, что умеет и менять ничего не хочет, потому как это потребует времени, сил.

stanislavna
а как же литература?

А чем айкидо мешает литературе?

stanislavna
ну давайте с вами об этом поговорим. может тему новую создать "какие книги прочли и что вы не смогли применить на практике"?

Нет уж, мадам, давайте вы сначала ответите на конкретно поставленный вопрос, а потом уже создадим тему. Итак,

Лау
Какую книжку прочли и что оказалось неприменимо?

Лау
Возлюби саму себя. Прежде прочих

не слышала здесь такого совета (ну если только муж не казел )

Оффтоп

Лау

А где занимается? Я давно в эту сторону для сына смотрю, но пока не вижу тренера, чтобы сына ему доверить.

А вы зачем столько детей нарожали stanislavna? Что бы было кому в старости тапочки принести?
Знаю я такую мадам, которая била своего 3-х летнего сына и в свое оправдание говорила, что их в детстве родители тоже били и ничего выросли же НОРМАЛЬНЫМИ людьми! %)

stanislavna
не слышала здесь такого совета (ну если только муж не казел )

Постоянно, красной нитью. Видимо, где-то не там читаете.

ЖаР ПтИцА
А где занимается? Я давно в эту сторону для сына смотрю, но пока не вижу тренера, чтобы сына ему доверить.

В личку, ок? Или можешь вообще позвонить. Нада?

Лау
В личку, ок? Или можешь вообще позвонить. Нада?

Надо, но смогу позвонить только через пару часов, чтобы без лишних ушей :) Сама забыла дописать, что в личку)

Знаете, для того, что быть несчастным, вовсе необязательно расти сироткой или былинкой в поле. Данный ребенок измучан ревностью к младшему, бесится из-за отсутствия границ, всеми силами пытается обратить на себя внимание. Она прекрасно знает, что на плохое поведение мама совершенно точно отреагирует, обратит внимание. А если тихо играть весь день у себя в комнате - никто, понимаете, НИКТО не придет, не поиграет, внимания не обратит.

++++++

Аноним
в свое время я скачала все передачи типа "Няня спешит на помощь", "Дикие дети" и т.п.

да, мы тоже смотрели, реально помогает осознать СВОЮ неправоту

stanislavna
т только не говорите. что этого достаточно. Полчаса уделяю, больше даже. Но мало этого. А внимание не только детям, мужу тоже надо, и себе тоже. А вечером одно желание - в тишине полежать

а почему речь про вечер? Есть ведь и утро и день. Я, например, когда просыпаемся, ВСЕГДА, каждое утро, зову старшего обниматься к себе в кровать. И нет у меня тараканов, что, мол, ребенку не место в родительской кровати и проч. Это пять минут всего - а ребенок счастлив на весь день, понимаете? И я в этот момент могу отсадить младшего от себя, потому что щас время старшего. И потом, в течение дня, ВСЕГДА отвечаю старшему на ВСЕ его обращения, т.е. ребенок мне говорит что-то, а я обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! отвечу ему, скажу что-то по теме, а не как отговорка. Да,это требует постоянного сосредоточения, внимания, но это вклад в будущие отношения между вами, вообще в будущее ребенка.

stanislavna
никто никогда их не обидит?

%) %) %) мои дети должна знать и знают (старший), что их могут обидеть КТО УГОДНО, но что ВСЕГДА есть защита родителей, что родители ВСЕ поймут и простят (в этом возрасте он должен знать только это пока, рановато знать, что есть вещи, которые могут и не понять и не простить). Если я постоянно говорю ребенку о любви, обнимаю его и целую, это не значит, что он не балуется и что я не могу его наказать. Могу, но он все равно знает, что я его люблю. Если я не права, то всегда извиняюсь.

stanislavna
больше внимания детям (чтоб любили)

%) вы меня простите, но у вас все наизнанку как-то. Внимание детям не чтоб васлюбили, а чтоб родительскую любовь чувствовали и росли в атмосфере "нужности" своей родителям. Что вы все о себе да о себе? Об окружающих подумайте уже.

stanislavna
У кого всё это получается?

я не могу сказать, что прям идеальная, но: у меня ВСЕГДА чисто и есть еда (я хорошо готовлю), дети не ходят в садики, всегда со мной. Я читаю, успеваю и мужу внимание уделить, не выгляжу лахудрой. У меня есть машина, чтоб ездить везде - это, для меня, очень важно, я не могу сидеть в 4 стенах. У меня поно бытовой техники, которая много взяла на себя. Щас нет ничего невозможного и не надо искать оправдания своей агрессии по отношению к детям - это элементарная эмоциональная распущенность и нежелание справляться с вспышками гнева и признать свои ошибки.

Znayka
И потом, в течение дня, ВСЕГДА отвечаю старшему на ВСЕ его обращения, т.е. ребенок мне говорит что-то, а я обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! отвечу ему, скажу что-то по теме, а не как отговорка. Да,это требует постоянного сосредоточения, внимания, но это вклад в будущие отношения между вами, вообще в будущее ребенка.

+1
читала у Курпатова, что ребенку для успешного развития надо обязательно иметь несколько взрослых, с которыми будут доверительные отношения и привязанность. Вот, кстати, поэтому детдомовские дети отстают в развитии от своих домашних сверстников, у них нет таких взрослых.
Уж не помню точные его термин. Но это взрослый, которому ребенок доверяет на 100%, уверен в его любви и поддержке, уверен, что всегда будет услышан и понят.
Курпатов пишет. что ребенок изначально старается установить такой контакт с понравившимся ему взрослым (чаще это, конечно мама и другие члены семьи), но если после 3-х попыток не получается, то ребенок может оставить эти попытки навсегда. И тогда уже будет невозможно стать для него тем исключительным близким человеком.
Это повод особенно задуматься папам, которые морозятся от своих детей.

Znayka
у меня ВСЕГДА чисто и есть еда (я хорошо готовлю), дети не ходят в садики, всегда со мной. Я читаю, успеваю и мужу внимание уделить, не выгляжу лахудрой. У меня есть машина, чтоб ездить везде - это, для меня, очень важно, я не могу сидеть в 4 стенах. У меня поно бытовой техники, которая много взяла на себя

Возьмите меня к себе в дочки?

Знаете, для того, что быть несчастным, вовсе необязательно расти сироткой или былинкой в поле. Данный ребенок измучан ревностью к младшему, бесится из-за отсутствия границ, всеми силами пытается обратить на себя внимание. Она прекрасно знает, что на плохое поведение мама совершенно точно отреагирует, обратит внимание

Возможно. И при этом слишком просто. А если предположить, что мама не чувствует любви к своему ребенку? Бывает, к сожалению, и не сказать, что исключительно редко. И тогда все занятия с ребенком, в лучшем случае, в атмосфере долга, в худшем - в раздражении, даже если тщательно скрываемом. И реакции ребенка - ответ на это самое раздражение.
А совет "любите Вашего ребенка" невыполним на рациональном уровне. К сожалению. Надеюсь, что это только мои предположения, не имеющие отношения к ситуации автора. Но если это похоже на правду, то автор действительно нуждается в помощи хорошего психолога или психотерапевта. После этого помощь своему ребенку сможет уже оказать сама.

Аноним
Возьмите меня к себе в дочки?

идемте, у нас как раз с дочками не очень пошло))))

свет Юрьевна
И при этом слишком просто. А если предположить, что мама не чувствует любви к своему ребенку? Бывает, к сожалению, и не сказать, что исключительно редко. И тогда все занятия с ребенком, в лучшем случае, в атмосфере долга, в худшем - в раздражении, даже если тщательно скрываемом. И реакции ребенка - ответ на это самое раздражение.
А совет "любите Вашего ребенка" невыполним на рациональном уровне. К сожалению. Надеюсь, что это только мои предположения, не имеющие отношения к ситуации автора. Но если это похоже на правду, то автор действительно нуждается в помощи хорошего психолога или психотерапевта. После этого помощь своему ребенку сможет уже оказать сама.

это совершенно верно все))) Сначала и были такие советы: любите ребенка. Не можете - к психологу)))) Это все не слишком просто, как вы пишете, это вообще скажу я вам сложно, надо всегда держать себя в тонусе, слушать ребенка, отвечать ему, даже когда уже до одури надоели его вопросы (моему почти 4 года - сами понимаете))))))

автор.у самой похожая ситуация, только у меня мальчик. работаем с мужем над собой, получается через раз.Улучшения есть с переменным успехом.но работы еще оочень много. Иногда до слез плохо и обидно, что же это за монстрик у нас растет.а на самом деле это все мы с мужем.(((
Честно, это очень тяжело.Перестраивать себя, свое отношение ко многим вещам. Но я хочу чтобы у моего ребенка было счстливое детство, и хочу чтобы он когда повзрослел вспоминал время, проведенное с нами с теплотой и нежностью, и чтобы ему самое главное было ЧТО вспомнить....вывод один:больше внимания....мы вот тоже внимание пытались заменить новомодными игрухами и развлечениями, но с детьми пока они дети надо играть, надо учить их чему то, надо просто быть с ними рядом, не присутствовать в одной комнате, а быть с ними в их маленьком мире детства....

Znayka
надо всегда держать себя в тонусе, слушать ребенка, отвечать ему, даже когда уже до одури надоели его вопросы

Мама, не испытывающая любви к ребенку, может это делать даже старательнее. Результат будет обратный.

Znayka
моему почти 4 года - сами понимаете))))))

:) . Ой, понимаю)))

Жужа
Сегодня начала бить меня ледянкой из-за того, что я отказалась идти с ней на горку кататься.

дать по жопе так, что бы даже мысли в голову подобные не приходили. Построже надо с ней. Научитесь договариваться с ней, у них у многих в таком возрасте подобное поведение.

мама Кариши

Так договариваться или "по жопе и построже" ;)

Так договариваться или "по жопе и построже"

Сначала по жопе, а после этого договариваться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы