Прошу помощи - как воспитывать "трудную" девочку?

Жужа
собрать ее вещи и отвести ее типа в детский дом - ну напугать так ее

себя сдайте в дурдом лучше

сходите к психологу с ребенком вместе - если еще хотите успеть контакт с дочкой наладить

свет Юрьевна
Сначала по жопе, а после этого договариваться

в нашем случае не помогало.еще больше агрессии.и все вы дураки дурацкие.я вас не люблю.все в этом духе...пробовали разговаривать- не помогает.длинные нотации толку никакого не имеют..вывод:надо переключать внимание...и в игре проговаривать все что хочешь донести до ребенка

хорошо, учту все вышесказанное

все утро мы с ней играем. в перерыве между стиркой, готовкой, тасканием на руках младшего (ему 3 месяца, без рук он не может)

Жужа
все утро мы с ней играем. в перерыве между стиркой, готовкой, тасканием на руках младшего (ему 3 месяца, без рук он не может)

Половую жизнь пробовали? В смысле - всем дружно валяться на полу?

не вариант. валяться могут все, кроме меня. я как только рядом ложусь - начинает проситься. без меня с ними лежит на кровати

по моему спрашивать совет здесь-неуместно.... если самостоятельно справиться не можете, лучше чтоб помог профессионал, который познакомится с вами, с ребенком, с ситуацией. Мне лично помогает книжка "Общаться с ребенком. Как?" Ю. Б. Гиппенрейтер. Все по полочкам разложено- почему так ребенок себя ведет ,чего ему не хватает, и как сделать так чтоб он был счастлив))) Если справляться не буду, пойду к психологу.

(ему 3 месяца, без рук он не может)-как не может?

ну любит на руках ездить на моих. щас начнется - сами приучили. да не приучала я. нет у меня для этого времени

Жужа
я как только рядом ложусь - начинает проситься.

Обнять:) Руки - это не таскание. Это просто тесный тактильный контакт.

просто не поняла))))))

мой опыт:
средняя дочка у меня "трудная" - "Звезда" Проходили мы с ней этапы и "по-попе", и "наорать друг на друга"... Потом еще младшая родилась - вообще весело стало... Ничего не помогало. Ее поведение иногда напоминало какое-то безумие - делать все наперекор родителям, воспитателям, даже вопреки здравому смыслу... В садике начали жаловаться, что дерется, царапается... Я думала, чокнусь с ней... а потом меня осенило, вспомнила книжки умные, которые читала когда-то... Любить-любить-любить! А я ведь ее сильно люблю, просто обожаю, надо только это до нее донести! И начали медленно но верно - обниматься чем чаще, чем лучше, целовать не только перед сном, а всегда, когда хочется, и даже в животик, и похохотать, и поваляться. Сказки перед сном ей стала читать, не ей и брату вместе, как раньше, а только ей одной (а младшая в это время на тите висела, не в счет :) ) И хвалить за все хорошее!! не забывать! и даже ругать стали по другому - не "ты плохая....", а "ты ведь у нас хорошая девочка! ты ведь не будешь больше так делать?"...
В общем, ттт и по дереву постучать , но моя уже пятилетняя "трудная" девочка теперь уже не такая трудная, а очень даже славная, с лидерскими замашками, с кучей друзей, и вам того же желаю ;)

свет Юрьевна

Знаете, вот мне в детстве после ударов по жопе уже совершенно не хотелось ни с мамой, ни с папашей договариваться.

Автор, конфеты бы я вывела из дома - однозначно!
А во всем остальном - не могу вам толком ничего посоветовать. У самой ребенок, бывает, что такое же поведение демонстрирует. Книжки по психологии (которые и здесь называли) читала и читаю. К психологам ходила. Ребенка люблю. А воз и ныне там. Версию про детдом ему тут как-то озвучила (ну в том плане, что если не хочешь жить с нами - вэлкам в детдом), он меня не понял - он-то ведь не понимает, в отличие от нас, взрослых, что такое детдом, ну и для него это вообще не страшилка ни разу.

а моя детдому сразу противиться начала - не потому, что знает, что это такое, а потому, что там мамы не будет.
а я уже вчера и детдом приметила - на Агрономической...

Жужа
я уже вчера и детдом приметила - на Агрономической

а и прально
можно же другую родить, чо с этой мучаться, не удалась девка

шпингалeтки (ex Митридат)
Знаете, вот мне в детстве после ударов по жопе уже совершенно не хотелось ни с мамой, ни с папашей договариваться.

Там смайлик после текста стоял :) .

stanislavna
да тут по любому поводу к психологу отправляют.

правильно, лучше за советами идти к профессионалу чем над ребенком опыты ставить , еще и такие советы чего делать категорически воспрещается

stanislavna
откуда вы знаете что я усвоила или нет? я с проблемой не обратилась. и проблем у меня нет, я справляюсь сама. Никаких психов и невротиков не вырастила. читайте не между строк, а по строчке (словам,буквам)

читать умею, ваши методы , давно уже доказанны, подходят только для выращивания очередного психапатика

Жужа
а я уже вчера и детдом приметила - на Агрономической...

ну-ну, только не обижайтесь если она вас за старческий маразм потом домом престарелых будет пугать регулярно

Жужа

автор, вы думаете у вас два ребенка только? здесь полфорума у кого разница между детьми от 9мес до 2-3 лет между детьми и никто не умер
идите уж, мужу поплачтесь какая вам дочка невоспитанная досталась, а нам, родителям воспитанных деток, вас не понять Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 19:27

Счастливица
мой опыт:
средняя дочка у меня "трудная" - "Звезда" Проходили мы с ней этапы и "по-попе", и "наорать друг на друга"... Потом еще младшая родилась - вообще весело стало... Ничего не помогало. Ее поведение иногда напоминало какое-то безумие - делать все наперекор родителям, воспитателям, даже вопреки здравому смыслу... В садике начали жаловаться, что дерется, царапается... Я думала, чокнусь с ней... а потом меня осенило, вспомнила книжки умные, которые читала когда-то... Любить-любить-любить! А я ведь ее сильно люблю, просто обожаю, надо только это до нее донести! И начали медленно но верно - обниматься чем чаще, чем лучше, целовать не только перед сном, а всегда, когда хочется, и даже в животик, и похохотать, и поваляться. Сказки перед сном ей стала читать, не ей и брату вместе, как раньше, а только ей одной (а младшая в это время на тите висела, не в счет ) И хвалить за все хорошее!! не забывать! и даже ругать стали по другому - не "ты плохая....", а "ты ведь у нас хорошая девочка! ты ведь не будешь больше так делать?"...
В общем, ттт и по дереву постучать , но моя уже пятилетняя "трудная" девочка теперь уже не такая трудная, а очень даже славная, с лидерскими замашками, с кучей друзей, и вам того же желаю

идем по вашему пути, посмотрим что будет.

аноним
Любить-любить-любить!

да-да-несмотря ни на что и вопреки всему-в моих умных книжках так и написано))) вспомните себя ребенком-что еще нужно от мамочки?)))

Вот читаю, и понимаю, нормальный ребёнок, который просто пытается привлечь к себе внимание всеми доступными ей способами. Была у автора такая фраза

Жужа
Позлится она, позамахивается, а потом начинает подлизываться.

Жужа
я говорю ей, почему так вести себя не надо, в ответ "я тебя люблю", лезет пообниматься и тд Она просто хочет ласки и для неё это выработанная схема поведения. Попытайтесь изменить её (схему)
Моя 4 летняя дочь часто изумляет меня своими фразами. Недавно попыталась на ругать её, на что она мне сказала " Нельзя с детьми грубо разговаривать. С детьми надо говорить ласково и нежно" Иногда дети бывают умнее нас. И ещё есть у неё ритуал. Ложится спать, папа читает ей книги, потом зовёт меня со словами "А теперь пожалей меня, обними, погладь и поцелуй" Надо это нашим деткам. Если она начинает себя плохо вести, я просто обижаюсь на неё, говорю, что это мне не нравится и я не хочу при таких обстоятельствах с ней разговаривать. И тогда всё как у автора "я тебя люблю", поцелуйчики и обнимашки. Автор, вы просто сами успокойтесь и не отвечайте агрессией. Возраст у них такой, надо помочь им определить правильную линию поведения

Счастливица
даже ругать стали по другому - не "ты плохая....", а "ты ведь у нас хорошая девочка! ты ведь не будешь больше так делать?"... :) Точно. У нас "Ты хорошая девочка, но поступки мне не нравятся"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы