Прошу помощи - как воспитывать "трудную" девочку?

Новогодние сладости - в мусор, либо так спрятать, чтоб не нашла, если сами их хотите есть...

знаете я пережила практически тоже самое. единственное у нас нет аллергии,но склонность к полноте. был и период полного непослушания и агрессии. послушайте пожалуйста, что Вам тут говорят - это скажет любой психолог. Поведение детей - это отражение поведения родителей. Не хватает ей внимания как ни крути. и то, что бабушки вокруг нее крутятся а она их отпихивает - это тоже знак. кто из бабушек проводит с ней достаточно времени?? Вы лично проводите с ней время? только с ней? сходить куда-нибудь? поиграть? закрыть дверь детской - не подходить к младшему ребенку и быть с ней 1 час в день? только в этот час ни слова осуждения не должно быть. поддержка и любовь.

Жужа
Родили, чтобы она совсем не была эгоисткой да, а я думала, что рожают из-за любви к детям.

Жужа
Мы ее так не воспитывали!! а кто :=-O: ? В ребенка все закладывается до трех лет.

Pepparkaka
А про детдом не смейте!

Это точно. Мама также воспитывать пыталась. Помню свой ужас и как ее умоляла не делать этого :( Отношения не близкие у нас.

она не трудная а маленькая
зачем сладости домой приносите и прячете еще в одном месте, она это как игру воспринимает стопудов
по поводу бьет - также было, ни на че не реагировал, договориться не могли, но у меня пацан причем при характере подобном с рождения (например до 2 лет пока кормился кусал за грудь и ни один из стомильонов способов отучения не помогли) поэтому я в его 3.10 спокойно взяла ремень и пару раз применила по назначению, больше не ударил не разу и вообще с того момента в отношении ко мне и поведении в целом сильно изменился
если дочь приемная у вас(создалось впечатление) то самое главное принимайте ее как есть, ее поведение норма и не ищите подоплеку в происхождении

Это не ребенок трудный,а ваше отношение к нему!Ваша доча личность хорошая,лидерские кач-ва,а лидер всегда за первенство и главенство в вашей семье,подьигрывайте-т.к управлять такими детьми можно через любовь,ласку и подчинение(подченяться с хитрицой и компрамисами),она вполне взрослая и может уже делать выводы и идти на сделки,хочет конфеты(я в детстве умереть за конфету готова была,сластена),есть же конфеты для диабетиков,для людей с ограничениями,давайте их,они менее вкусные,и может насытится ими быстро и сменит истерики на равнодушие,хочет ваш ребенок внимания и вашей любви,давайте ей наслодиться этим чувством...ведь растут дети быстро,а недостаток любви и понимания-сказывается на будущем...хромая самооценка ведет к дурным поступкам,неуверенности,ранним отношениям с мужчинами,и дров многовато...(у вас хорошая девочка и пока вы проявляете к ней наказания,непонимания,отказы ...будете получать эдакий комочек негатива.Из правильно воспитанных таких детей вырастают лидеры с хорошими задатками для побед.И еще,из древна известно,что девочки,это отражение мам...вот вы ведете войну саму с собой..а вы же умная женщина,и можете с собой договориться...не так ли?

А это Ваш родной ребёнок или усыновлённый?Ответьте на вопрос пожалуйста,это важно.

Жужа
Что по рукоприкладству посоветуете??

Я с таким не сталивалась, и я не советую ничего, но в случае если ребенок на меня замахивается, дала бы такой хорошей сдачи по заднице, чтоб горело! Зато раз и навсегда поймет, что на силу найдется всегда противосила.
Конфеты, при наличии дерматита - выкинуть. И долго объяснять почему выкинули, говорить, что если их кушать - появится болячка, ее надо будет лечить и т.д. Вместо конфе купить на рынке сахарной кураги (ну если нет аллергий на такое конечно), чернослива, инжира.
А вообще не верю, тчо у вас в семье не дерутся. Вы сами виноваты, что дочь так себя ведет, она вас зеркалит.

bаmbinа
А надо чтоб было постоянно
Хоть полчаса, но каждый день, когда только вы вдвоем, не отвлекаясь ни на что

Люди! вы вообще слышите себя? У меня трое детей, старшей 15, она мне очень помогает. Но при этом я не могу уделить столько внимания обоим маленьким, как бы ни хотела. Прибраться, приготовить, стираю по 2 раза в день. у меня дом.работницы нет. при этом мне кажется что с младшей (ей 4г) я успевала больше, чем когда сына родила. Понятно. внимания больше надо. но вы себя вспомните. Моим родителям некеогда было "внимание уделять". В год уже в садик отдавали. В 6 лет я уже пипец какая самостоятельная была. Но ни разу не возникло желания замахнуться на кого-то из взрослых. А мы сейчас привыкли деткам в попу дуть. а потом возмущаемся - как так? меня дети из дома выгоняют... Нужно чтобы ребенок понимал разницу между собой и взрослым. Боялся в определенной степени и уважал. а то потом появляются темы типа "ненавижу чужих детей" Еще бы!

Родителей - к психологу. Чтобы мозги в ЛОКе прополоскал и до слез довел. Чтобы стыдно стало.

Зимняя Ягода
Я с таким не сталивалась, и я не советую ничего, но в случае если ребенок на меня замахивается, дала бы такой хорошей сдачи по заднице, чтоб горело! Зато раз и навсегда поймет, что на силу найдется всегда противосила.

согласна+++ Я детей своих люблю. Но какие-то вещи объяснить не могу, в силу возраста не понимают. Средней по попе достается, но чаще хватает прикрикнуть (когда уж совсем неуправляемая). Но вечером всегда обнимаемся, спать ложимся - я ей а она мне говорим "я люблю тебя" . Старшей раньше тоже доставалось. сейчас хватает простот поговорить и объяснить.
автору. Не переживайте, это возраст. Это пройдет. Постарайтесь вечером выделить ей время, почитать, обнять, скажите ей что любите её. Я младшему игрухи не покупаю почти, а младшей дочке чаще, хоть мелочь какую-нибудь. Нужно внимание всем. она вырастет - сама не захочет чаще общаться, подружки будут. Вот потом и будете жалеть это время, когда вы ей нужны были. Мне сестра всегда говорит "это нужно пережить". Всё у вас будет хорошо

stanislavna
А мы сейчас привыкли деткам в попу дуть. а потом возмущаемся - как так

+100
у знакомой подобный мальчик, с детсва чрезмерно агрессивный, так как раз мама в попу и дула,

Лау
Родителей - к психологу. Чтобы мозги в ЛОКе прополоскал и до слез довел. Чтобы стыдно стало.

если это ваш совет - сами идите к психологу. Хоть раз сходите, а потом советовать будете.

Бедный ребенок:(
Автор, вот уважаемая Znayka знает универсальный рецепт воздействия на трудных трехлеток: каждый день 1 раз в полчаса ребенка обнять, поцеловать, погладить по голове и сказать ему, какой он хороший и как мама его любит.
Вот и все лечение.
А ваши действия только усугубляют все.

stanislavna
если это ваш совет - сами идите к психологу. Хоть раз сходите, а потом советовать будете.

Ходили. По другому поводу

Мадам, а вы чего огрызаетесь? Что вас в этой ситуации так сильно затронуло? Себя узнали?

Автор проблема в вас. Читайте книги: материнская любовь, родители и дети - петрушин а.в, ю.гиппенрейтер

Что вложите сейчас в ребенка, тополучите у старости. Плохих и трудных детей нет

Лау
Мадам

а чего так пренебрежительно?

Lelkako
Плохих и трудных детей нет

не соглашусь, ест трудные дети в силу разных причин, в т.ч. и невротических...

Зимняя Ягода
а чего так пренебрежительно?

Мадам - это просто обращение. Пренебрежительно - это "ты, тупая дура"

Зимняя Ягода
не соглашусь, ест трудные дети в силу разных причин, в т.ч. и невротических...

Трудные - это психиатрические. Прочие проблемы решаются воспитанием. Я именно про агрессию.

шпингалeтки (ex Митридат)
Бедный ребенок:(

почему вы думаете, что она бедный ребенок? У меня не сложилось ощущения, что она как сиротика при живых родителях, как былиночка в поле сама по себе растет...ее наверняка и любят как могут и воспитывают, не обделяют намеренно...

Лау
Пренебрежительно - это "ты, тупая дура"

это оскорбительно уже :) Мы же не ругаемся тут, а пытаемся понять.

Зимняя Ягода
это оскорбительно уже Мы же не ругаемся тут, а пытаемся понять.

А мне правда было интересно, почему пользователь stanislavna отреагировала столь эмоционально

Зимняя Ягода
почему вы думаете, что она бедный ребенок? У меня не сложилось ощущения, что она как сиротика при живых родителях, как былиночка в поле сама по себе растет...ее наверняка и любят как могут и воспитывают, не обделяют намеренно...

В том-то и проблема, что воспитывают КАК МОГУТ. Границы обозночают КАК МОГУТ. Наказывают КАК МОГУТ. Но это КАК МОГУТ, как показывает практика, неэффективно. Начит, надо делать иначе. А для этого - либо изучать информацию, либо получать консультацию.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 10:27

Жужа
Родили, чтобы она совсем не была эгоисткой

ну наконец-то теперь вы сможете убедиться в том, что кол-во детей никак не влияет на их же эгоизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы