Прошу помощи - как воспитывать "трудную" девочку?

Дети зеркалят поведение родителей, особенно мамы. так что это маме нужно изменить свое поведение-тогда и с ребенком проблем не будет ;)

[cit]PavlovaYa , мы через это уже проходили. Сажу и объясняю, говорю что ее действия причиняют мне боль и тд. Позлится она, позамахивается, а потом начинает подлизываться.

и каждый раз одна и та же история - я говорю ей, почему так вести себя не надо, в ответ "я тебя люблю", лезет пообниматься и тд

то есть каждый раз все повторяется снова

Правильно говорят, вам надо самой успокоиться, может как то отдохнуть от детей.
Вот моя примерно такого же возраста, чувствует все. Вот недавно у меня ПМС и полнолуние совпали, ходила злая и раздраженная на всех и мелоч тоже как с цепи сорвалась, чуть что капризы и вынос мозга.
А про детдом не смейте! У меня знакомая есть. Ее мать в детстве с помощью папы практически привела приговор в исполнение. Папаня привел ребенка к дверям детдома, а сам спрятался за забором и наблюдал. У самого сердце кровью обливается, но маманя велела повоспитывать.
Короче, девушка это до сих пор помнит все в мельчайших подробностях и сильно недолюбливает мать.

а у меня муж отказался такое проделывать

муж говорит - она на меня не лезет - знает, что у меня с ней разговор короткий.

что ты, говорит, с ней церемонишься - дай ей по попе и делов-то..
Я категорически против рукоприкладства, это не метод воспитания

Жужа
разговор короткий

шлепок по попе?

это говорит он мне, сам же он ее не бьет

Жужа
Не понимает никаких запретов. Мы прячем от нее конфеты на антресолях, каждый раз бежит на кухню, залезает на табурет и ворует конфеты. У моей рост 128, но на антресоли она залезть не может. что, стремянка, что ли? :), используется?

Жужа
сколько по попе хлопали - все тщетно. Жужа
у нас никто друг друга не бьет в семье. оно и видно.

Жужа
Стали запирать кухню на ключ. Стоит мне выбежать из кухни на крик младшего - она начинает везде шмонать и пихать сладости скорее в рот. зачем запирать, когда можно конфеты перепрятать? Дальше и выше.

Жужа
Сегодня у меня появилась идея - собрать ее вещи и отвести ее типа в детский дом - ну напугать так ее, чтобы хоть как-то воздействовать. А если не напугается, тогда ЧТО будете делать? И вообще, ЭТО - удар ниже пояса.

Жужа
это новогодние подарки, а если ничего сладкого нет, она все равно лазает по кухне в поисках сладкого. Ладно конфеты..
Что по рукоприкладству посоветуете??

Да, я прекрасно Вас понимаю, так как моя доня тоже атопик. В НГ дорвалась до сладкого - на руках лихнефикации, под губой и под глазом по болячке. причем достала из невообразимого места.
ЛИшила похода в развлекательный центр.

Причем курагу и прочие сухофрукты дочь не ест. Мармелад натуральный не любит.
Был период, когда я прятала сахар. Было и такое, что дочь дорвалась до меда (как не обсыпало - не понимаю).

нет, он рявкнет на нее, и то только тогда, когда она его сильно достанет

Извините конечно, Вы зачем второго родили, если не можете с одной справиться.
Муж молодец, что не повел. Хотя, что значит разговор короткий? Девочки, как правило, к папам больше тянутся, пусть уделяет ей больше внимания, если вы с мелким заняты.

объясню сразу всем - муж меня не бьет, дочь не бьет. Шлепнуть может, да.. это в крайнем случае. папа у нас добрый и любящий.
А у меня вот дочь на все реагирует, в тч и на курагу, причем очень сильно..
Она не ходит в садик, так как муниц не дали еще, а в минике ей очень здоровье подорвали.

PavlovaYa
попробуйте посадить на стульчик в углу и объясните, что это наказание за какой-то поступок, и будет она там сидеть, пока не успокоится или пока не перестанет вести себя так, как Вы считаете не приемлемым. Объясняйте ребенку, показывайте границы дозволенного. А что делать, если тяга к сладкому сильнее запретов?
Как у курильщика, например. ИЛи как у толстушки, которая не может держаить всю жизнь диету по ограничению того же сладкого, выпечки и прочих аредных продуктов, но все равно жрет их, знает, что вредно, что расползется еще больше - но жрёт и плачет. Взрослая и адекватная женщина.

Я и картинки показывала, и к зеркалу подводила, и на шершавые руки её показывала... на всех форумах мамы атопиков говорят, что надо подождать переходного возраста. Тогда у детей включается мозг и они начинают следить за состоянием кожи.

Жужа
это говорит он мне, сам же он ее не бьет А кто шлепает тогда?

Да, был период, когда дочь просто слопала пару шоколадок, пока я за хлебом ходила. Достала из моей сумки (угосили на работе). Пожаловалась на форуме. Мне сказали, что это может быть и при лямблиозе. пошла в инет - т очно. Зашла к инфекционисту. та дала курс лечения от лямблий (блин, дорогой!) Тяга к сладкому стала умеренной.

ЗЫ: найдите такие конфеты, от которые АД минимален. У меняд очь все-таки конфеты 4 в неделю получает.

bаmbinа
Не ведут себя так дети, не обделенные вниманием

ну о чем вы говорите? дети все разные. мой единственный ребенок в доме. я с рождения с ним играю-пою-развлекаю. ляськи-масяьки постояннные. а он ни минут не хочет быть один, ничего один не делает,даже мультк не смотрит,зовет кого-нибудь. а за конфетами также лазает. хотя объясняю и про живот, и про зубы. и что значит не покупать конфеты? нужно же у ребенка ограничитель вырабатывать, да и потом. у нас бубушка сладкое очень любит. почему из-за ребенка я маму должна ограничивать? ни один человек не дороже другого. пусть учится себя контролировать. ни весь мир вокруг ребенка вертится. :)

и мы тоже летом обследовались - из последних сил с пузом я с ней в девятку ездила.
Сдавали также и на паразитов - титр к лямблиям вроде 1/200, как-то так..

вот тут кто-то писал, зачем второго родили.
Родили, чтобы она совсем не была эгоисткой. Моя мама, уже покойная, очень обрадовалась, что у Лены будет "конкуренция"

она уже привыкла, что все вертится вокруг нее и что все ее любят

было такое, что мы приходили к маме в гости, а там бабушки за мамой ухаживали (она от рака умирала). Бабушки к ней и так и эдак, а Леночка в ответ - иди отсюда!

Мы ее так не воспитывали!!

Жужа
Мы ее так не воспитывали!!

А кто, другие дяди с тетей ее воспитывали?

я думаю, рано еще выводы по воспитанию делать, может еще кризис 4-х лет наложился, многие детки в 3,5-4 года неуправляемыми становятся, лучше к психологу обратиться, хотя бы подскажет как вам на её выкрутасы реагировать, ну и дочкино поведение скорректирует ;)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 02:50

Отличная причина для рождения второго ребенка - чтобы первый не был эгоистом %) , чтобы жисть никому в семье медом не казалась. А то понимаешь расслабились все - "упали-отжались".
Тогда точно в детдом или суворовское училище.

Жужа
сколько по попе хлопали - все тщетно.

Жужа
у нас никто друг друга не бьет в семье.

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы