...

Автор, у сына была похожая проблема. При этом рацион был однозначно лучше. Но! Народ здесь набросился на автора по питанию, а здесь явно другая проблема у ребенка, именно психологическая. Кстати, мы обращались к психологу с этой темой, психолог помогла именно мне, с ребенком даже не работала. Автор, если интересны подробности, напишите в личку, сейчас на работе, нет времени рассказать. Но ОЧЕНЬ Вас понимаю, у меня прям депрессия вместе с неврозом были из-за этого, причем, длилось больше полугода. Сейчас лучше гораздо, ттт.

автор
В нее добавляю сливочное масло, плюс на тонкий хлеб приличный слой масла - все надеюсь что поможет пищеварению

от сливочного масла пользы ноль. какают хорошо от растительного масла. особенно на пустой желудок полложечки с утра. но вряд ли ребенок его с удовольствием съест. поэтому предлагаю в кашу вместо сливочного чайную ложку растительного

автор
Позавчера выдавил из себя с ноготок, сегодня тоже столько же. Причем действительно хотел, аж мурашками покрывался, но перетерпел.

моего от этого лечит психиатр, это не гастро, не к педиатру / были/, не к психологу/ пройденный этап/, а именно по части психиатрии. лечение длительное.

аноним, любой психиатр сначала предложит исключить органику.

tanyu6a

Мне тоже в личку напишите пожалуйста

У нас такое было, бегает по квартире терпит, аж до дрожи в руках. Мы докопались до причины это был испуг, после одноразоаого запора.начала с ним рядом сидеть в туалете, держу за руки и настраивают на позитив, через месяца 2 прошло

Получается у нас тоже была органика. Как вспомню, мураши по коже. Крепитесь.

Т.е. не органика. А кстати, на фоне этого, как раз запоры начались. Иногда с кровью. Трясло малыша на горшке. Но молодец, справился

автор
Всегда ходил каждый день без проблем, и за последние 3 месяца не понятно что с ребенком произошло.
Кушает очень хорошо, с этим проблем никогда не было. Съедает сколько положу, иногда немного недоедает. Вот что вчера кушал:
На завтрак: каша, чай, немного печенья или бутерброд с маслом и вареньем.
На обед: пюре и гуляш, яблоко.
Полдник: компот, 2 куска шарлотки.
Ужин: омлет, творог, изюм, чай.
Перед самым сном с папой попил чай с кусочком бисквита, съел полграната.

Гранат при запорах нельзя.
Изюм - хорошо.
Каждый день давайте по одному черносливу, мы так проблему запоров решили

tanyu6a
Народ здесь набросился на автора по питанию, а здесь явно другая проблема у ребенка, именно психологическая

Водяная
У нас такое было, бегает по квартире терпит, аж до дрожи в руках. Мы докопались до причины это был испуг, после одноразоаого запора.начала с ним рядом сидеть в туалете, держу за руки и настраивают на позитив, через месяца 2 прошло

Тоже считаю, что тут проблема психологического характера. К сожалению имела дело с этим. ОООченьпродолжительное время. Даже слабительные и микролакс не помогали, так сильно сдерживался. Надо искать причину устрнтять ее и найти способ ребенка расслабить. Для нас это было купание в теплой ванне. Только там мог какать. Потом постепенно переучился обратно на горшок и потом на унитаз.

Автор, явас очень хорошо понимаю. Я создавала темку, только не могу сбросить ссылку. Наберите в поиске Мамы деток, склонных к запорам, давайте объединятся. Может, что-то вам поможет. Клюква -крепит. В одном журнале даже был рецепт клюквенный морс от поноса верное средство. Автор, попробуйте массаж животика по часовой стрелке и зарядку - ножки к животику прижимать и "велосипед". Может кто-то из мам скинет эту ссылочку с моей темкой, если сами не найдете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы