...

аноним
психологический запор не рассматривали чтоль???

да какой там психологический? Вы посмотрите меню :=-O:

автор
не знала...

Отвар гранатовых корочек при поносе - классика. Никакой иммодиум рядом не валялся.

автор
потому что вареные овощи он не ест. Только свежие капусту, морковь или огурец - каждый день что-то из этого.

А вы отварные овощи едите?

автор
выпивает в день около литра- полулитра воды. Еще раз: питьевой режим нормальный.

тогда к гастроэнтерологу

снежинка
тогда к гастроэнтерологу

Он про питание будет лечить.

У нас у старшего такая же проблема. И мурашами покрывался, и сдерживался, и огромные к-шки %) , ребенку реально больно и тяжело было...
Но с 1 раза в 4 дня, вышли на относительно нормальный 1 раз в 2 дня.
Пить больше ВОДЫ!, даем еще огурцы (любит), свежий кефир. Регулярно высаживать на горшок. Каждый день!

автор

Причем тут разговоры? Если у вас с питанием бардак, ребенок не виноват. Вот вам и успокоительное советуют.

автор
Что за тренд на юмаме назначать всем успокоительные? Валерьянка мне не нужна, спасибо, я спокойный человек.

автор
За последнее время не могу уже спокойно ему все объяснять, перехожу на крик, на запуггивание.

Правда???

...
Он про питание будет лечить.

но почему только про питание.Можно же принимать ферменты какин-нибудь,еще чего то,что нормализует стул.Я бы сходила.

автор
если не заметили то, что я ранее написала неоднократно, то никто из семьи не страдает от проблем с пищеварением.

Повторяю - у всех свой обмен веществ. То, что хорошо ВСЕЙ семье, ВАШЕМУ ребенку может не подходить категорически.

снежинка
но почему только про питание.Можно же принимать ферменты какин-нибудь,еще чего то,что нормализует стул.Я бы сходила.

Можно. Но пересмотрев меню автора, гастроэнтеролог начнет именно с рациона.

У ребенка там за месяцы запоров кишочка растянулась, он уже не чувствует, что нужно покакать. Нужно стимулировать - высаживать несколько раз на горшок, в крайних случаях и свечку поставить
Мой так свечек боится, что готов с горшка не вставать.
Очень тяжело, когда ребенок старается, ЧАС! сидит на горшке, но у него из-за "очень большой колбаски" ничего не получается, реально сердце болит. Тут уже начинается боязнь дефекации :(, боязнь горшка и прочие прелести...

Мы как-то вырулили, но проблема остается пока...

автор
да, правда. вчера и сегодня поругалась, до этого спокойные разговоры о физиологии человека. а вы святая?

Когда чувствую, что нет, пью валерьянку ;)

автор
мы с мужем да, старший не хочет, а младший повторюша тоже отказывается

Не давайте выбора.

автор
Купим сегодня дюфалак, запишемся к гастроэнтерологу, может действительно что-то с ферментами.

Согласна

У нас не могла дочь по 2-3 дня не ходить и туалет(причём бегала на унитаз ,но ничего не получалось).Стали регулярно- раз в день кефир-всё нормализовалась...Сейчас день кефир,день ряженка,день ацидофилин-всё нормально(тьфу тьфу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы