Когда ребенок становится НОРМАЛЬНЫМ человеком?

Неждана
может, просто постепенно переходить на общение как со взрослым человеком

я с рождения никаких сюси-пуси не приемлю, все обсуждаем на равных.
Если что-то запрещаю - всегда объясняю почему, она все понимает и не настаивает

я не про то говорю, приведу пример:
Новый год, доча праздновала наравне со взрослыми - в 12 куранты, президент, кричала ура!!!!
Вышли сразу во двор салют посмотреть, настроение у всех новогоднее, все с бенгальскими огнями, катаются с горки и пр
Дочь: Я устала! Домой!!
Развернулись, пошли домой, легли спать.

На след день встала не с той ноги, сопли опять, поехали к бабе в гости - там расколбас устроила, все пошвыряла, пришлось срочно домой ретироваться тк Ее Высочество не в духе %)

Вот это и напрягает - чуть что не по ее, все, приехали!
К долгим поездкам всегда готовимся как к походу на северный полюс и адеемся что звезды сойдутся

Ну вот как то так))))

Лампа
через часок надоест захочется в игрушки пойти поиграть

пфффффф без штанов пойдет раз мать не надела

в садик отдайте
самостоятельности научится. и вам легче

моей 4. Вполне адекватна личность. Упрма только не в меру и истерит иногда. А так - вполне себе :)

PapiMami

фиг бы я повелась
считаю за свои решения нехай отвечает. сказала пойдем гулять,.будь добра гуляй и невыеживайся ;)
про бабушку однофигственно. не ведусь.
меня тольк выбор одежды дичайше высаживает. она перед шкафом полчаса стоять может. и выбираааааать %)

PapiMami
Нам 3

PapiMami
одеть

PapiMami
умыть

PapiMami
вынести горшок

PapiMami
уложить спать

PapiMami
поиграть

все сама.
одевается на улицу сама, я могу шапку завязать только, ну и еду в тарелку положить.

Jamaica4
в 6 лет примерно

iwona
В 4-5 лет, хотя бы дома, ребенок становится самостоятельным

да как-то сомнительно- моему 6,5 лет, так вот насчет

PapiMami
в каком возрасте заканчивается период обслуживания ребенка

не скоро закончится - из того, что автор перечислила: гулять одного пока не отпускаю, еду готовлю ему, посуду... ну кружку он в состоянии вымыть, но в основном я мою все-таки и т.п..

но вот насчет одеваться и горшок вынести - верно написали вам - она уже способна на унитаз ходить и почти полностью одеваться

PapiMami
Нам 3

Вот Вы сами пишите "нам". Кому вам? Ваши года + дочкины = 3 годика? Или по 3 года?
Вы сами ее не представляете отдельной личностью.

PapiMami
характер качаем и мамин мозг выносим

Этим тоже вместе занимаетесь?Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 15:56

PapiMami
обслуживания ребенка

А это как себя поставите. У меня один ребенок, бабушки активно помогают, папа тоже. Времени много, вот я и возюкаюсь с ним как с малышом. У меня у подруги ребенок такого же возраста делает ВСЕ сам, т.к. у нее родилась двойня.

Так что все зависит от условий, в которых находится ребенок.

PapiMami
Когда с ним можно посидеть, поговорить, погулять, как со взрослым?

по-моему в 3, это уже доступно.

PapiMami
я с рождения никаких сюси-пуси не приемлю, все обсуждаем на равных.

Муси-пуси не мешают взрослению никак. Можно и в 6 лет посюсюкать, когда спать ложитесь.

PapiMami
я не про то говорю, приведу пример:
Новый год, доча праздновала наравне со взрослыми - в 12 куранты, президент, кричала ура!!!!
Вышли сразу во двор салют посмотреть, настроение у всех новогоднее, все с бенгальскими огнями, катаются с горки и пр

На след день встала не с той ноги, сопли опять, поехали к бабе в гости - там расколбас устроила, все пошвыряла, пришлось срочно домой ретироваться тк Ее Высочество не в духе

Вы сами потакаете ее капризам, она такая и растет. Этот расколбас, как вы пишите, некоторые детки родителям и в 7 лет устраивают. Сами отнеситесь к ней, как к взрослой. Вот перед вами взрослый человек. Не одевает штаны - пусть ходит без них, а вы стыдите, что попа голая, ха-ха. Или сами ее позовите себе штаны одеть, когда вы в туалет сходите, чтоб посмеялась она и поняла, что взрослые так не делают.
А так-то, конечно, в три года еще ребенок маленький. После 4,5 лет есть детки вполне уже взрослые и интересные. У некоторых это взросление примерно к 6 годам, которым истерить позволяют. (но их по моим наблюдениям меньше). И разговаривать они сами по-взрослому начинают, и на темы взрослые могут.... Только диву даваться и будете....

Девочки спасибо всем за ответы!
Да сама понимаю что избаловала, но как по другому))) люблю ее, козу)) :)
Буду ее напрягать, настаивать чтобы сама одевалась, обслуживалась

Сегодня к свекрови съездили - все хорошо, не ребенок - сказка т-т-т!

PapiMami
На след день встала не с той ноги

ну какой же нормальный человек первого января ведет себя адекватно )))?

PapiMami
Буду ее напрягать, настаивать чтобы сама одевалась, обслуживалась

ага ))) главное не напрягать, а поощрять и показывать примером, у меня шестилетняя девочка с таким удовольствием по выходным мне кофе варит ))) почти с таким же, с каким я по будням ношу ей вечером теплое молочко в постель ;)
седня вот по себственной инициативе все двери в доме вымыла ))) хз почему двери, но качественно, сверху донизу, с мылом, потом протерла чистой водичкой и сухой тряпочкой, я так умилялась ))) перевернется камаз с пряниками и на вашей улице ))Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 06:29

PapiMami
Когда ребенок становится НОРМАЛЬНЫМ человеком?

когда мама перестанет быть гиперопекающей яжематерью

Avina
а вы стыдите, что попа голая, ха-ха.

а что такого..
а потом у нее будет комплекс, что обнаженное тело - это что-то постыдное прям. и тд

Лампа
Делать уроки

так все же тут пишут, что ребенка надо приучать к самостоятельности. это как же так, в 3 года он должен быть самостоятельным, а в школе уроки с ним мама должна делать??? до какой поры?

Ronen
утром кстати изначально приучала маму не будить - года в 2,5 )) оставить банан и коробочку с молоком на столе - и все, пожевал и сидит тихо, дает выспаться

сколько ни читаю.. понять не могу, мне одной что ли нужно встать раньше ребенка часа на 2 как минимум (а лучше на 3-4 раньше), чтобы спокойно сделать все свои дела??? :)

Еnоtа
мне одной что ли нужно встать раньше ребенка часа на 2 как минимум (а лучше на 3-4 раньше), чтобы спокойно сделать все свои дела???

а если ребенок в 7 встает?

Еnоtа

не знаю)) дела мне и ребенок не мешал особо делать - мне необходимо высыпаться, иначе я малоадекватна))
понимаю, возможны варианты работы на дому - тогда действительно наверное надо тишину и покой, но вот обычной бытовухе типо уборки-готовки сын не мешал)

Еnоtа
ребенка надо приучать к самостоятельности

конечно, но это ж не с потолка берется - а все постепенно. Нельзя прийти и сказать - ну все, доча, теперь ты большая и самостоятельная, я пошла по своим делам) есть же понятия зоны ближайшего и актуального развития в психологии. Сначала делает мама. потом мама вместе с ребенком (и этот этап может быть довольно продолжительным) и только заключительным этапом - ребенок самостоятельно, если что-то пропустить - до финала можно и не дойти
у меня вон сидит щас первоклассник - половина каникул уже прошла, задания выполнено ноль) слова не скажу, не сделает - пусть сам с учительницей в школе разговаривает и краснеет. Но тихо надеюсь, что до этого таки не дойдет

Лампа
когда замуж выйдет
это уже будут проблемы мужа. тогда его жизнь будет

смотря какой муж и какая теща бывает. бывает потом и мужа дочери в придачу тянут и всех внучат

лет в 25

PapiMami
в каком возрасте заканчивается период обслуживания ребенка?

В моем случае, боюсь, никогда

PapiMami
Когда с ним можно посидеть, поговорить, погулять, как со взрослым?

С самого рождения. :)

PapiMami
но все равно вся моя жизнь пока подчинена ее режиму, ее настроению и пр..

А вы как хотели? :=-O:

PapiMami
Не, я не жалуюсь, но когда это закончится приблизительно?

Если серьезно, то годам к 4 примерно. ;)

PapiMami
одеть умыть накормить погулять вынести горшок уложить спать накормить поиграть горшок пить есть спать.

сама не одевается?
сама не умывается?
сама не ест?
сама горшок не выльет?
откуда столько бытовухи?

PapiMami

На след день встала не с той ноги, сопли опять, поехали к бабе в гости - там расколбас устроила, все пошвыряла, пришлось срочно домой ретироваться тк Ее Высочество не в духе

Вот это и напрягает - чуть что не по ее, все, приехали!
К долгим поездкам всегда готовимся как к походу на северный полюс и адеемся что звезды сойдутся

ну так не выспалась) вот и встала не с той ноги)

Родите второго и сразу поймете,что с 3леткой лафа. И он уже вполне себе человек,с которым и поговорить за чашкй чая в кафе вполне можно ;)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 22:36

Nadira
а если ребенок в 7 встает?

тогда вставать в 5. ) у меня ребенок , к сожалению в 7 не встает , а это было бы для меня отличной мотивацией для раннего пробуждения (пока редко получается вставать в 5)

Ronen
мне необходимо высыпаться, иначе я малоадекватна))

мне тоже, но я высыпаюсь, когда вовремя ложусь :) чем раньше легла, тем меньше часов сна хватает для "высыпания"

Ronen
, возможны варианты работы на дому - тогда действительно наверное надо тишину и покой, но вот обычной бытовухе типо уборки-готовки сын не мешал)

не.. ну мне надо принять душ спокойно, сделать зарядку, позаниматься йогой, помедитировать , все это тоже спокойно ... потом , кроме уборки и готовки куча своих дел))

Ronen
конечно, но это ж не с потолка берется - а все постепенно.

ну я так поняла, что если ребенка чуть ли не спеленок приучают все делать самому, то к 7 годам это само собой разумеется, что свои уроки он будет делать сам!
все постепенно)
(моя дочка, к слову не такая самостоятельная, как тут написали. одеваю ее я (но я с трудом могу представить. чтоб он сама могла запихнуться в зимний комбез и ботинки, что правда, такие дети существуют?)) )), и покормить она меня просит до сих пор . да что там говорить, мы даже спим вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы