Когда ребенок становится НОРМАЛЬНЫМ человеком?

У нас в лялишном возрасте было видимо вообще так жутко...что после начиная с 2,5 лет мне начало нравиться все! Сейчас дочке почти 5,5 - я просто наслаждаюсь каждым мгновением...

ребредингника
вариант 35+9=35+10-1

вот это мой вариант, ага всегда так считала

lyolyka™
Но я вообще сразу воспринимаю ее как нормального человека

мне кажется это ключевое :)
если до 25 бегать и сопельки вытирать, то лялька так и останется лялькой, только двухметровой

PapiMami
в каком возрасте заканчивается период обслуживания ребенка? Когда с ним можно посидеть, поговорить, погулять, как со взрослым?

Со старшим такое наступило в 6 лет, с младшим - в 2 года. Да, я работающая мама, и мне проще дать ребенку самостоятельность, чем самой за него все делать.

крепитесь! дети они же на всю жизнь!

В пять помоему вполне можно уже расслабиться.. или в четыре... а может в три... чет запуталась, когда младши родился и все внимание ему, то страший вообще показался уже таким взрослым и самостоятельным , по сравнению с мелким. Но в три уже возни точно меньше чем в год. Обслуживает то точно себя сам, только во двор одного не отпустишь гулять

моей старшей 9. с 7 лет она совершенно самостоятельный человек. :) из школы приходила и сама грела себе еду в микроволновке. Сама ходила в школу и на тренировки. Сейчас вообще не парюсь - утром только разбужу ее, остальное все сама сделает)) Ну и поговорить за жизнь с ней можно, и подружек ее обсудить... Но только с полгода так, попроще с ней в общении.
Младшей 5. Она еще малыш. То ли мне на контрасте так кажется, то ли она по натуре такая малявка... Утром одеваю ее сонную... Не представляю, что вот через 2 года она будет сама в школу ходить и сама будет себе суп в микроволновке греть... %) Побеседовать пока не получается - все у нее игрульки и побочных вопросов миллион.
Дети все разные в этом плане...

Мне кажется без гиероеки после трех становится НАМНОГО легче с любым ребенком, хоть дети и разные по характеру. У меня старшая очти особик, и то после 3.2 я поняла, насколько мне с ней стало проще и интереснее. Вполне самостоятельна, очень многое может сама, я если б она еще говорить могла как обычне деи в ее возрасте, так я б ваще кайфовала с ней. а вот младшему полтора исполнилось... И кажется мне до трех его мне здоровья не хватит...)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы