Когда ребенок становится НОРМАЛЬНЫМ человеком?

Лампа
когда замуж выйдет

:) до первого внука (возможно)
а потом будет "Мам, ну посиди с внуком! "

Со старшим с 5 до 7 лет было просто золотое время. Вроде еще и ребенок-ребенком, но и "человеческое" времяпрепровождение в наличии. Зато как началась школа ... Быстро научился выносить мозг качественно и быстро А ведь у нас еще особых проблем с уроками не было.
Сейчас с мелким буду проверять, насколько быстро он станет

MozolkA
уже вполне себе человек

Думаю, что гораздо раньше 5 лет, ведь перед глазами будет пример старшего братца :)

в 7 сам расстилает постель, сам ложится, сам засыпает, утром сам убирает постель....
в 8 сам стал ходить в школу и возвращаться из нее, сам моется в душевой кабине - моя роль открыть-закрыть дверцы ее
в 9 начала отпускать гулять одного
в 10 все сам, кроме утреннего подъема в школу, поесть сам может - разогреть, помыть, убрать, даже омлет сам жарит, может пельмени сварить, вчера даже в баню в деревне сам сходил - вымылся, выпарился, молодец!
так что автор, лет 5-7 еще вам до самостоятельности

у меня сейчас золотое время старшей 6,5. Мелкому 4,5. Проблем конечно хватает, то дерутся, то бесятся, то не слушаются. Но по крайней мере уже понимают че делают и можно договариваться. Утром сами встают, имею ввиду конечно выходные и праздничные дни, т.к. оба садичные и я работаю. Просыпаются в 9-10, уходят в др комнату, вкл комп, телек, вобще заняты, играют. Потом уже проголодаются, будят меня, часов в 11-12 Посуду за собой убирают, игрушки прибирают, одеваются-раздеваются, спят ну т.е. сидеть с ними пока не уснут уже не надо. Сидела где-то до 2,5 лет младшего. Вобще кстати вымораживало %) Днем иногда выпускаю погулять во двор, в окошко присматриваю. Дома одних оставляем, если в магаз сходить надо. макс на час -1,30 оставляли.
Вот уже вэтом году старшая идет в школу, боюсь во-первых поменяются распорядки дня. Одного надо будет водить в школу, второго в садик. Во-вторых появится привязка к каникулам. Например в это лето мы были без отруска, дети ходили в садик, а теперь надо будет что-то делать, куда-то пристраивать. Ну и в третьих, самое ужасное - это уроки вобщем еще 9 мес халявы и все)))))

PapiMami
Нам 3
Мне вот интересно.. в каком возрасте заканчивается период обслуживания ребенка? Когда с ним можно посидеть, поговорить, погулять, как со взрослым?

Доченьку очень люблю, она уже вполне адекватный человечек но все равно вся моя жизнь пока подчинена ее режиму, ее настроению и пр..
Утром - одеть умыть накормить погулять вынести горшок уложить спать накормить поиграть горшок пить есть спать......... Не, я не жалуюсь, но когда это закончится приблизительно?

А еще у нас период бесконтрольных истерик, характер качаем и мамин мозг выносим. Но это ведь тоже пройдет?

Из всего переч

PapiMami
Нам 3
Мне вот интересно.. в каком возрасте заканчивается период обслуживания ребенка? Когда с ним можно посидеть, поговорить, погулять, как со взрослым?

Доченьку очень люблю, она уже вполне адекватный человечек но все равно вся моя жизнь пока подчинена ее режиму, ее настроению и пр..
Утром - одеть умыть накормить погулять вынести горшок уложить спать накормить поиграть горшок пить есть спать......... Не, я не жалуюсь, но когда это закончится приблизительно?

А еще у нас период бесконтрольных истерик, характер качаем и мамин мозг выносим. Но это ведь тоже пройдет?

Учите самостоятельности. Моей дочери тоже 3 года. На унитаз сама ходит, смывает, руки моет, зовет только если накакала и надо попу подмыть. Одевается сама. Спать не укладываем, чаще всего ждет пока мы идем спать и тоже спать ложится, иногда раньше где получится засыпает и надо только в кроватку перенести. Истерики случаются редко, если голодная. Наша жизнь ни в коей мере не подчинена ребенку, это ей приходится подстраиваться

PapiMami
моя жизнь пока подчинена ее режиму, ее настроению и пр..

PapiMami
период бесконтрольных истерик, характер качаем и ... мозг выносим

у женского полу это на всю жизнь. подчинять себе всех окружающих истерить и выносить мозг

люблю море
моему 4,5г - вообще взрослый самостоятельный парень, одно что не варит сам себе еду. утром открывает мультю , накладывает кашу, ставит в ПМ грязную тарелку, включает мульты и ждет, пока я проснусь.
золотое время, ттт

прикооольно

Настеночная
да я начинаю плакать - неужели заново в школе учиться!!!! А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!! угу. и считать будете учиться заново. мне учитель глаза открыла, что я всю жизнь считаю неправильно. Все нормальные люди складывают 35+9 так: 35+5+4=, а я так: 35+9=39+5=39+1+4=. О как :)

ребенок становится нормальным тогда , когда мама готова становится его воспринимать, как нормального человека. так что, мамо, все от вас зависит:)

PapiMami в каком возрасте заканчивается период обслуживания ребенка?

назовите следующий этам "обслуживанием просто человека" - и вам станет легче:) взрослых вы тоже обслуживаете в некотором смысле:)

PapiMami Утром - одеть умыть накормить погулять вынести горшок уложить спать накормить поиграть горшок пить есть спать.........

вот вы сами, сежду прочим, за это отвечаете:) есть дети, с которых и в школе бабушки сапоги снимают, а есть дети, которые в год сами колготки надевают:) попробуйте заменить горшок на унитаз и показать, как смывать, умываться в 3 года для ребенка вполне реально самому%) зачем вы так долго тянули с этим умением-то?%) погулять - ну, тут да. или в частный дом переезжайте, где ребенка можно выпустить, или караульте на лавочке. Это надолго. некоторые вон и в 12 лет не отпускают детей одних гулять, все зависит от окружающей обстановки.
кормежка.... как-то мой старший сын в 3 с чем-то года сварил себе манную кашу. И поел. Я не могла от работы оторваться. С тех пор запросто готовит сам. младшие тоже лет с 2 способны сами достать из холодильника йогурты-творожки-хлебцы или приготовленную с вечера кашу, поставить ее в микру и поесть. Я сплю:) Поиграть... ну, тут уж как вы сами можете и хотите. Понятно, что это не зажвинешь. Но все же иногда ребенок и сам может поиграть.
в общем, давайте доче больше возможностей для самостоятельности там, где ей это уже по силам и безопасно. и она станет самостоятельной:)

ИМХО - никогда ребенок не станет для своего родителя нормальным человеком. В этом вся и прелесть. Я когда в гости к маме прихожу - так иногда приятно чувствовать себя чьим-то ребенком - когда ТЕБЕ суп наливают, а не ты. Интересно, моя мама уже считает меня нормальным человеком? (мне 34 ) Иногда она разговаривает со мной как будто мне 15 в лучшем случае, особенно о воспитании детей (моих!)

Криптан
а я так: 35+9=39+5=39+1+4=.

35+9=39+5=45-1 или вариант 35+9=35+10-1

я тоже неправильная

по теме - мой (3,10) любит, когда его обслуживают (равно как и его папа). проблема решается просто "мама, высморкай мне нос" - "высморкай сам" - "я не могууууу" - "ходи сопливый"

хотя вот сегодня сидел в одо и сам с себя стягивал ботинки из-под штанов зимних (а там сложно - боты затянуты утяжкой сильно, штаны со снежной юбкой и тп..) - минут 15 пыхтел, сидя на полу снял (хотя одна бабушка изпереживалсь - замерзнет ведь, пол то цементный)
раздеться- одеться в принципе может сам весь (исключение - завязывание шапки под подбородком и снятие футболки с тугим воротом. застревает тупо ну и пуговицы - сам застегивает 2-3, потом уже терпелка заканчивается и может начать рвать. но пуговиц у моего мало, я не настаиваю на самости). хотя для быстроты - я часто его одеваю.

горшок - сам. за исключением вытирания попы.

накормить себя имеющимся в холодильнике - может. выберет колбасу, киндеры, масло, салат. может колбасу сам себе отрезать и масло намазать на кусок хлеба...

че еще сам - собаку может выгуливать гордый такой - он с собакой гуляет (то что собак в 2 раза больше него весит, и рядом идет из вежливости - это детали)

снегокат на гору на амундсена (за объездной) сам затаскивал
посуду мыть умеет
пол помогает, пылесосит
комп включит (стационарный, не бук) -инет запустит-игрушку найдет

а так - лялька, дааа - "мама, возьми мои ноги в одну руку, голову в другую и покачай" Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 11:37

PapiMami Это у нас целая история: Мама я
пописилаааааааа!! и
покакалаааааааа!!!! вытри попу,
штаны надевать не
получаетсяяяяя!!!!!!

Я своего приучала так: говорила, у мамы ручки грязные, сейчас кушать сготовлю и помогу. Он понимал, что это пипец как долго ждать и сам справлялся.

ребредингника

• минут 15 пыхтел, сидя на полу

оо, я и так вечно с дитем опаздываю, мне терпения не хватит 15 минут терять , пока она сама разденется

ребредингника
че еще сам - собаку может выгуливать

круто! Вы его одного отпускаете уже?

ребредингника
то что собак в 2 раза больше него весит, и рядом идет из вежливости - это детали)

а, ну с такой собакой-то не страшно

Еnоtа
круто! Вы его одного отпускаете уже?

щщазз.... я сзади иду, постоянно командуя то одному "идти шагом и не тянуть", то второму - "смотреть под ноги и быть внимательнее"

сейчас правда сложнее стало - раньше было возможно прицепить к собаке 2 поводка - 1 короткий - ребенку и страховочную рулетку мне. сейчас ребзь мой поводок отстегивает. но собак взрослый и умный. поэтому он подстраивается под шаг ребенка и они идут рядом (ни о каком самостоятельном выгуле 30кг кобеля и речи нет) ;) но ребенок идет гордый " я САМ с Боней гуляю" (не, частично уже помогает, например если я зову собаку, то он может к нему подбежать и привести за ошейник, или уже сам командует перед дорогой собаке "стоять" (слушается ли его собака - вопрос риторический), ну или лапы после прогулки вытирает, ошейник расстегивает)

хотя.. летом в деревне сам с собакой гулял. вовзращал его (собаку), когда тот уходил за пределы улицы. иной раз сидишь во дворе - в ворота стучат :=-O: открываешь- там сын и собака. "мама, Боня убежал, я за ним сходил" :=-O: :=-O: те в принципе - может. просто кавказская деревня не сравнима с мегаполисом по уровню безопасности (там 2 опасности на все село - трасса через село и река со склоном в 3 метра. поэтому здесь 3-х летка один с собакой не гуляет. в целях безопасности обоих, а не потому что не может.

одевался (или не одевался) там сам, машину мыл, за рулем сидел, яблоки в саду собирал и ведрами их таскал к дому, вишню с лестницы собирал, да еще и отбивался чтобы не держали.. арбуз себе отрезать может (мякоть), орехи-смородину с кустов собирал. адекватно. с клубникой напряг - силы много
пельмени лепил (получались как у Маши в мульте)

фотографировать умеет (люмикс.цифра) построение кадра не хуже бабушки

о. ГЛАВНОЕ! в магазин может ходить. покупать любит. берет тележку и со знанием дела шурует вдоль полок, делая выбор и складывая в телегу продукты. обожжжает магазины с детскими тележками на кассе расплачивается. считает конечно коряво, но знает, что надо дать большие денежки (монетки) и мелкие (бумажки) , или, на край - есть карта и волшебный ящик банкомат, в котором можно деньги снять :dance2:
в общем с деньгами - голодом точно не останется ;)

в привычных магазинах знает, где какой отдел, где лежит иммунеле, где сок, где колбаса, а где лапша/рис.. про мясо собаке не забывает ;)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 02:10

Лампа
PapiMami
но когда это закончится приблизительно?
когда замуж выйдет
это уже будут проблемы мужа. тогда его жизнь будет
PapiMami
подчинена ее режиму, ее настроению и пр..

+1 примерно так :)

Velvet
меня тольк выбор одежды дичайше высаживает. она перед шкафом полчаса стоять может. и выбираааааать

Ну надо же я думала только моя такая вредина ))))
Каждый наряд обсудим за и против

MozolkA
Родите второго и сразу поймете,что с 3леткой лафа.

Я так и сделала %) %) %) %) %) %) %) %) %)
старшей 5, младшему 1,2г. Вспоминаю когда только доча была..... лафааааааааааа.
Я вообще уже забыла как спала не просыпаясь и просыпалась когда выспалась :(
Муж о третьем мечтает

Даже думать боюсь об этом
Няню в дом боится пускать :boom: а я мечтать не могу перестать о ней

Дети это конечно прекрасно :ma: но тааак выматывают. Ночью падаю и думаю жива нет

Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 01:25Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 01:28

счас прочитала про своего.. много уже умеет.. взрослый почти. как сказала мама - через 3 года уже в школу, и бОльшую часть этого времени он УЖЕ прожил

Я с рождения дочки жду когда же полегче будет. %) Сначала ждала 1 месяц, потом 4 месяца (установится режим), 6 месяцев (ребенок сядет), 1 год (это уже вообще взрослый ребенок), 1,5 (заговорит, бегать хорошо будет)..... Дожила почти до 5 так и не дождалась полегче

orenta жду когда же полегче будет

неее, вы ждете "когда же будет так, как ДО родов?":) И вот знаете, почему со вторыми детьми обычно легче? потому что с первым уже понял, что как до родов уже никогда не будет, расслабился и научился получать удовольствие:):):):)
вы полегче-то в каком смысле мечтаете?%)

PapiMami
Не, я не жалуюсь, но когда это закончится приблизительно?

моей три в декабре исполнилось. Умыться, сходить на горшок, вылить его в унитаз, помыть руки - все может сама. Одеться, поесть (когда на стол поставлена тарелка), убрать тарелку в раковину - тоже сама. Достать игрушки/карандаши/краски, убрать обратно, включить телек или мультики (если мама разрашила) - тоже может. А уж поговорить - любимое дело у нас поговорить, обо всем и ни о чем тоже Но я вообще сразу воспринимаю ее как нормального человека ;)

Криптан
а я так: 35+9=39+5=39+1+4=. О как

и я так же

Криптан Все нормальные люди складывают 35+9 так: 35+5+4=, а я так: 35+9=39+5=39+1+4=.

блин, я такая же не нормальная:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы