А ваши дети говорят вам, что они вас не любят?:-((((

из садика чаще "я с тобой дружу/не дружу" , "ты мой/моя", "не моя/не мой"...про любоффь там как-то не принято.

Вивочка™
из садика чаще "я с тобой дружу/не дружу" , "ты мой/моя", "не моя/не мой"...про любоффь там как-то не принято.

ошибаетесь! На примере своего ребенка и окружения могу судить, что из садика. Люблю=дружу.

Меня нет......
А ваши дети говорят вам, что они вас не любят?:-((((

Меня нет......
Что вы с этим всем делали?

говорит "я с тобой не играю!" , а я наоборот "а я с тобой играю!" потом обнимаемся, все обиды проходят.
чтоб " не люблю" пока не было. бывают такие ситуации,когда я говорю "всё я тебя не люблю",а он "мам,ну мам, ну пожалуйста" после таких слов я просто не могу обижаться на сына и все проказы забываются.

Данилара

неее.... я не говорю, что я её не люблю у меня такой фразы нет, я просто часто говорю, что я её люблю и спрашиваю иногда а ты маму любишь или даже без этого вопроса она говорит а я тебя нет игрозно смотрит ей ведь нужно нам во всем противоречить.

Девочки, вы вот пишите, говорить говорить говорить, что я её очень люблю вопреки всему, на такие заявления ребёнка, но понимаете даже у самого терпеливого человека кончаются силы твердить это уже несколько месяцев по миллиону раз в день, а в ответ получать негатив противоречия, ну устаёшь, хочется без напора хоть какое то время, и чтобы ребёнок почаще обнимал и говорил какая мамочка ты у меня хорошая что ты самая лучшая,неужели вы думаете я как маленький ребёнок на каждое слово надулась и в свой угол ушла.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 18:25

Моя говорит, не часто, но говорит, особенно по вечерам любит, когда ложимся спать. Я не спрашиваю, она сама как то и мужу говорит, пожелает спокойной ночи и люблю тебя, обязательно скажет.
Дружит, играет, не играет тоже моментами и под настроение)))я на это не обращаю внимания вообще.

Может показаться что я только и делаю что прошу признания в любви от ребёнка, конечно же нет, это я просто привела выжимку и результат из постоянных нет.
А на чувства да скупа она не ласкается никогда и не любит когда я это делаю активно так немножко только она какие то взрослые разговоры любит вести со всеми, то ли делает вид что она взрослая уже
Знаете мы взрослые вроде все понимаем, но вот есть у меня подруга, у неё муж вообще не едок всегда был и вечно очень копался в еде потом родилась дочь которая почти не ела что готовит мама и говорила всем вокруг что мама готовит невкусно и хуже всех и так продолжалось очень долго в итоге у подруги комплекс готовки она вообще без особой надобности ничего не готовит и гостей не приглашает домой. Человек умный взрослый образованный а комплекс нарисовался тут как тут, вот и тут так если тебе твердят что ты плохая и тебя не любят, то уже начинаешь сомневаться в себе.

Меня нет......
меня не любит

был такой период, первое время тоже обидно было, но я всегда отвечала, "а я тебя люблю" :)

ребенок манипулирует вами и ему это удается...

Tigrulay
но я всегда отвечала, "а я тебя люблю"

кстати, я также своей отвечаю. причем дразнюсь еще, типа, а я-то тебя люблю. очень сильно, ля-ля-ля! :P

Morskaja
бывают такие ситуации,когда я говорю "всё я тебя не люблю",

вот это дааааа

Без участия папы вы ситуацию не исправите. Играя с дочкой, оставляя вас в стороне, папа поощряет дочь продолжать в том же духе. Поговорите с мужем. Дочь мала, словами обьяснять бесполезно, тем более что ей уже по вкусу эта "игра". Папа должен это пресечь, ну и вы не ведитесь. Можете рассердиться, если не в силах отшутиться. А то как в поговорке: "А для обиженных -есть другое помещение!" Вы своей обидой сами себя выводите с поля. Вы мама-вы и главная!

Меня нет......
аже у самого терпеливого человека кончаются силы твердить это уже несколько месяцев по миллиону раз в день, а в ответ получать негатив противоречия,

автор, очень вас понимаю. Тоже была в одно время такая ситуация. Самое обидное что муж типа в шутку поддержал сына пару раз. Я даже ревела, так обидно было. Потом с мужем поговорила, объяснила ЕМУ как мне не приятно, а он в свою очередь уже сыну дал понять что тот не правильно ведет сябя по отношению к маме.

автор,вы зануда :)

Меня нет......
И повторяю споконым тоном как попугай то что мне нужно а она от этого противоречия ещё больше

сказали раз,два,на третий взяли и понесли куда нужно :)
А вообще подключите папу по максимуму к соблюдению режима и прочих обязаловок и через неделю дочь к вам с криками прибежит о любви своей неземной

в такой вечер пусть папа чистит зубы и заставляет спать

к пяти годам один раз такое услышала, спорили что-то. я сказала - ок, не любишь меня - люби себя сиди, я пошла своими делами заниматься.

дверь комнаты прикрыла, пошла на кухню работать.

ребенок прорыдался, пришел-извинился, пообнимались-поцеловались, мороженого съели. мир ))

а так наоборот - не один десяток раз на дню признается в любви.
но мы вдвоем. альтернативы в виде доброго папы нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы