А ваши дети говорят вам, что они вас не любят?:-((((

Вот обидно до жути, моя дочь (3.2) последние 2 месяца регулярно после воспитательных мер говорит, что она меня не любит, а любит только папу, ниходи с нами в магазин мы вдвоём пойдём или давай маму не будем брать. Ну примерно... Мы благополучная семья, с нормальным отношением к ребёнку, это чтобы заведомо исключить вопросы о рукоприкладстве, ссорах и тд. Но вот просто меняется характер у ребёнка, где-то начинаются манипуляции, которые я присекаю, ну и вообще мамы они чаще занимаются поддержанием режима у детей и правильностью их питания ну итд, когда детям совсем этого не хочется. И эти месяцы "не хочу и не буду я сказала" у дочери активно процветают, и чистка зубов и вечерние процедуры все и одевания и укладывания, всё удаётся с большим трудом и не без слёз её и моих нравоучений. Я ей пытаюсь объяснят, что меня это очень обижает и что так нельзя говорить это очень обидное выражение, а ей всё равно, сегодня после слов не иди за нами с папой, обиделась на неё сильно и сказала ей об этом, она ответила сначала ну и ладно, а теперь уже вечер, домой пришли, папа говорит иди извенись перед мамой, а дочь отвечает, сама потом придёт к нам, и играет себе с папой, пить есть всё у него просит. Что вы с этим всем делали?Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 21:16

Меня нет......
ниходи с нами в магазин мы вдвоём пойдём или давай маму не будем брать.

я радостно ухватывалась за возможность наконец отдохнуть от ребенка и занималась своими делами

Меня нет......
дочь отвечает, сама потом придёт к нам

ну если Вы так себя ведете - ребенок усвоил четко, что никаких усилий ей прилагать не нужно.
Если меня вдруг чего-то обидит, то я четко объясняю, что и как меня обидело и что я хотела бы услышать от дочки и... четко дожидаюсь. Хотя, я вот редко так уж прям обижаюсь - всегда к консенсусу приходим, тем более, что в большинстве своем дети попросту не понимают в чем обида - на них не обижаться надо, а как раз пользоваться возникающими ситуациями и всё объяснять. Ну и быть готовым надо к тому, что ребенок это объяснение будет проверять и не раз

тоже бывали такие периоды. Сейчас нам 4.5, всё прошло. Возраст видимо. Но я ей постоянно говорю, что люблю ее. Даже когда она капризничает. Теперь взаимностью отвечает:)

Да мой говорит частенько, что мама плоая, но эт потому что он у меня кипишь, постоянно приходится воспитывать..а ему не нра

Меня нет......

мне кажется, на месте папы правильно было бы сказать, что он тоже на нее обиделся, потому что он любит маму, а она нет. И не играть с ней. Она просто чувствует, что папа то на ее стороне, вот и ведет себя так. Надо чтоб все члены семьи показали ей, что она не права. Папа то пусть тоже включит воспитателя.
Да, детский сад, но на доступном ребенку языке
Но это все имхо, я теоретик.

Шпалоукладчица

муж считает, что я устраиваю детский сад, что мл она маленькая и что болтает не думая, а я большая уже и могла бы не раздувать из этого проблему.

Шпалоукладчица
мне кажется, на месте папы правильно было бы сказать, что он тоже на нее обиделся, потому что он любит маму, а она нет. И не играть с ней. Она просто чувствует, что папа то на ее стороне, вот и ведет себя так. Надо чтоб все члены семьи показали ей, что она не права. Папа то пусть тоже включит воспитателя.

+10000!!!
именно все члены семьи должны придерживаться одних нравственных, моральных позиций. иначе бардак в голове ребенка будет.

Меня нет......
Что вы с этим всем делали?

вам надо провести воспитательную работу с папой. Он взрослый, он воспитатель - донесите до него эту мысль, и он должен быть на вашей стороне, а не играть в дочкины игры.
Пысы: тьфу-тьфу-тьфу ни от старшей, ни от младшей дочери подобных слов не слышала :)

Ну так ведь когда она так говорит,это же не значит что она вас не любит.Обижаться на это не стоит.

Sovi
то мл она маленькая

до 5 лет основы воспитания вкладываются.
ну и вообще... как-то получается, что двое против одного что ли дружат.?
вы должны пожестче ситуацию в свои руки взять.
не прибегать "к ним" потом поиграть

Тигрра ну если Вы так себя ведете - ребенок усвоил четко, что никаких усилий ей прилагать не нужно.
Если меня вдруг чего-то обидит, то я четко объясняю, что и как меня обидело и что я хотела бы услышать от дочки и... четко дожидаюсь. Хотя, я вот редко так уж прям обижаюсь - всегда к консенсусу приходим, тем более, что в большинстве своем дети попросту не понимают в чем обида - на них не обижаться надо, а как раз пользоваться возникающими ситуациями и всё объяснять. Ну и быть готовым надо к тому, что ребенок это объяснение будет проверять и не раз

Первый раз неделю назад тоже пыталась обидется на неё целый день игнорировала её просьбы и не разговаривала с ней. Она пришла потом сказала -ну ладно люблю тебя. Я здалась а она потом к папе побежала и сказала-мама проиграла. И теперь она конечно скажет что мне нужно и сделает вид что поняла а потом опять двадцать пять через 2-3 часа или 2-3 дня.

Меня нет......

+++
Но лучше все-таки маме не обижаться, сама ведь понимаете, что это неумение выразить эмоции (не отличает "рассердилась" от "не люблю") и манипуляция - вон как мама реагирует бурно, кто ж устоит.
С моей на ура проходил номер, когда на ее "я тебя не люблю" я говорила - а я тебя всегда люблю, ты же моя дочка. Подуется немного и сама подходит обниматься.

КатькО_о

Я её всегда целую обнимаю говорю приятности а она отталкивается и говорит не приставай ко мне.

Меня нет......
Первый раз неделю назад тоже пыталась обидется на неё целый день игнорировала её просьбы и не разговаривала с ней. Она пришла потом сказала -ну ладно люблю тебя. Я здалась а она потом к папе побежала и сказала-мама проиграла.

Молодцы!Ростите из нее манипулятора,поддаетесь на провокации...Вы же взрослый человек,умнее надо быть.

моя пыталась так манипулировать как-то)) я спокойно объяснила, что если я что-то запрещаю, то именно потому, что люблю ее и не хочу, чтобы ей стало плохо. Ну и иронично сказала, что ей канеш решать, с кем дружить ;) Не хочешь - не надо)) Т.е. манипуляция не сработала, дочь пару раз всего попробовала.
А вы ведетесь - обижаетесь, чета доказываете - вот она и не перестает с вас качать энергию)

Видите даже здесь в темке мнения разделились, а муж у меня серьезный, консерватор такой, всё считает моим перебором уже в обидах.. Он конечно ей говорит чтобы она пошла извенилась что я обиделась, дочь прискачет кинет своё ну извени и убегает обратно.

Меня нет......
обидно до жути,

вы серьезно? слушайте, ну если вы - взрослая мама не умеете правильно оценивать чувства и ситуацию, то как ребенку этому научиться?

[Фея]

Дак как ведусь то? Что обижаюсь? Дак хочется показать, что слова это не просто сказал там что-то и забыл.. а что этим обидеть можно и если я ей твержу что меня это обижает значить нужно следовать тому что меня это обидело и я расстроена.. я так понимаю.

Государственная Тайна взрослая мама не умеете правильно оценивать чувства и ситуацию

как правильно по вашему мнению нужно было оценить ситуацию?

Меня нет......
как правильно по вашему мнению нужно было оценить ситуацию?

это во всех книжках умных про детей пишут ;) надо было озвучить НАСТОЯЩЕЕ чувство ребенка. она ведь сама не понимает - как умеет, так и говорит. ну и сказать ей о своей любви к ней. все))))

Меня нет......
Дак хочется показать, что слова это не просто сказал там что-то и забыл.. а что этим обидеть можно и если я ей твержу что меня это обижает значить нужно следовать тому что меня это обидело и я расстроена.. я так понимаю.

вы можете словами сказать, что вам больно, что вы рассержены, что злитесь - описать свои чувства ей, привести примеры, каково это - может, ее в садике кто также пытался обидеть, чтоб она поняла, как это может быть. Рассказали, при любой попытке - сразу напоминаете; "Маша, ты что сейчас хочешь сделать? Больно маме?". Не играйте в обидки, все просто - говорите о реальных чувствах, как есть. Не надо театра.
Ну и сказали раз - дальше не ведитесь. "хочешь меня обидеть? У тебя не выйдет. Я тебя люблю, но можешь сегодня со мной не играть, у меня есть интересное занятие".

оооо, ну зачем все драматизировать-то так? ясно ведь - ребенок не умеет идентифицировать и выражать свои чувства. учить надо. а не извинения выпрашивать
ваш пример, автор, научит быть ее обидчивой. прямо как мама ;)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 21:57

Государственная Тайна

Ну вот не хочет спать идти в 21-00-22-00 я ей сажусь объясняю, по полчаса что это нужно тк ручки ножки головка там ну и тд всё отдыхать хочет чтобы завтра скакать прыгать рисовать чтобы утром в садик с хорошим настроением встать бодрой и весёлой-один фиг выслушает и кричит ором с топаньем ног уйди из моей комнаты я буду играть и так уже несколько месяцев. Ну понимаете приходится быть плохой постоянно, давла ей наиграться утром истерики ужасные при вставании и опять не трогай меня я спать хочу-опять плохая, конфеты не даю в том количестве в котором хочется я злая. И никакие рассказы про точ то от них портятся зубы болят животы и тд не помогаю. Ничего есть не даю пока нормальной еды не попросит говорит что я её голодом держу всем знакомым. Ну не возможно каждое действие через скандал.

Государственная Тайна

она уже чуть что говорит- я расстроена или я обиделась не подходите ко мне

Меня нет......
муж считает, что я устраиваю детский сад, что мл она маленькая и что болтает не думая, а я большая уже и могла бы не раздувать из этого проблему.

+++
я своим, в таком случае, говорю что люблю их сильно-сильно и всегда любить буду, что бы не случилось :) НО и далее по своим "должностным обязанностям"

вы - мама, поэтому вы главная, и вся ответственность на вас.

для укладывания завести ритуал

конфеты просто убрать - и все. нет их. и всегда доброжелательным тоном: да, доченька, я знаю, что ты хочешь конфету, но сегодня ты уже ела одну, и следующую получишь только завтра. да, дорогая, я знаю, что раньше ты их ела по тридцать восемь штук, но теперь наше правило - в день по конфете, чтобы зубки не болели и щечки не чесались. и как попугай - миллион раз на миллион ее просьб. начинается скандал - дорогая, ты расстроена, из-за того, что конфету не получила, но сегодня ты уже ела, следующая завтра.
истерика - милая, я тебя не понимаю, когда сможешь говорить, мы с тобой все обсудим - и оставляете ее одну.

книгу почитайте "дети с небес"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы