А ваши дети говорят вам, что они вас не любят?:-((((

Государственная Тайна
надо было озвучить НАСТОЯЩЕЕ чувство ребенка

+1

на реплику ребенка "я тебя не люблю" лучше всего ответить " Любишь, просто сейчас ты.... сердишься, грустишь, расстроена и т.д.... по ситуации." Ребенок действительно не умеет правильно сформулировать свои ощущения и чувства, и один раз применить " не люблю" отобразил - как вы сильно переживаете, как вас эо задевает.... А если мама спокойна, да еще и регулярно будет помогать ребенку правильн ооценить свои чувства то постепенно "не люблю" сойдет на нет....

не знаю, я бы уже не выдержала такого-поджопник бы дала %) у меня тоже дочь не с простым (далеко) характером, но такого не позволяю %) мне кажется, вы ее уже "упустили" где-то. С мамой так нельзя... помню, в детстве, назвала свою маму "мамкой"... до сих пор помню этот разговор... не позволяла больше себе неуважительно относиться к родителям, а тут в таком возрасте и такое выдает. Пресекать на корню надо было сразу. мое мнение.

Меня нет......
она уже чуть что говорит- я расстроена или я обиделась не подходите ко мне

давайте исправляйтесь сами, а то вырастите еще одну обидчивую, а с этим сложно жить.
Вам все правильно пишут - вы мама, ваши правила и точка.

Меня нет......
я ей сажусь объясняю, по полчаса что

Вот читаю ща книгу хорошую,че там пишут:
Объясняя ребенку свою позицию, чтобы обосновать просьбу, вы тем самым уступаете свою родительскую власть. Вы приводите ребенка в замешательство. Очень многие родители из лучших побуждений пытаются убеждать детей следовать их инструкциям, вместо того чтобы просто напоминать им, что они имеют полное право сопротивляться, однако мама и папа - главные.
Не нужно говорить: «Не почистишь ли ты зубы? Уже пора идти спать: завтра тебе предстоит трудный день». Просто скажите: «Не почистишь ли ты зубы?» Объяснения оставьте при себе. Сопротивляясь воле родителей, дети чаще всего оспаривают обоснования. Если же вы не даете обоснований, то у ребенка остается меньше поводов спорить.
Нередко мужчинам приходится сталкиваться с многословными просьбами со стороны женщины. Женщины обычно дают пространные обоснования, почему мужчина должен сделать то-то и то-то, тогда как он предпочел бы, чтобы просьба была высказана кратко. Чем больше женщина говорит о причинах, почему он должен что-то сделать, тем большее сопротивление в нем зреет. То же самое относится и к ребенку: чем короче вы сформулируете просьбу, тем охотнее он будет с вами сотрудничать.
Если вы хотите, чтобы малыш понял, почему ему следует отправляться в кровать, объясните ему это позже, после того как он выполнит вашу просьбу. Когда ребенок будет лежать под одеялом, можете сказать ему: «Я так довольна тобой. Ты очень хорошо почистил зубки. Теперь ты успеешь хорошенько выспаться, и завтра будешь свежим, как огурчик. Завтра у нас с тобой много дел, а крепкий сон придаст тебе сил». После того как ребенок что-то сделал хорошо, он гораздо восприимчивее к небольшой беседе.

Государственная Тайна
книгу почитайте "дети с небес"

Кстати,это она и есть

просто я

Когда упустила в год или в два? Я не мягкая особа я достаточно жёсткий желовек с огромным терпение и есть у нас куча ритуалов и правил с которых сойти практически невозможно если так нужно хоть убей сделаем, но вот пошёл сбой в этом во всём ближе к 3-м годам хоть ты тресни то одно то другое выходит из под контроля. И повторяю споконым тоном как попугай то что мне нужно а она от этого противоречия ещё больше заводится и истерит. Один раз имела неосторожность отвести в комнату и сказать что ты сейчас расстроена и когда успокоишся подойдёшь мы с тобой поговорим дак она кричала и стучала в дверь так в комнате я думала соседи милицию вызовут. Это конечно не рядовой случай и исключение но больше я так не делаю

Ну конечно же ребёнок ответит на этот вопрос-нет не хочу почистить зубы и что тогда? объяснять нельзя, только заставлять и настаивать.. а это только скандал...мне вроде как помогал поиск компромисов, мотивация, поощрения, но теперь я уже ни в чём не уверена.

Меня нет......
у конечно же ребёнок ответит на этот вопрос-нет не хочу почистить зубы и что тогда? объяснять нельзя, только заставлять и настаивать.. а это только скандал...мне вроде как помогал поиск компромисов, мотивация, поощрения, но теперь я уже ни в чём не уверена.

Ну так я же не буду вам сюда всю книгу выкладывать.В ней есть ответын а ваши вопросы.

Терпения вам точно не занимать , но про "жесткий", я бы не сказала!!!знаете, я как-то ехала в поезде и с нами ехала мама и девочка, месяцев 9, мне было диковато, как она "строила" свою малышку (не обижала, не кричала, а просто говорила строговато, что-ли, не могу объяснить, но даже я бы ее слушалась )... разговорились на тему воспитания... она сказала, что воспитывать с рождения нужно, чтобы знала, что можно, а что нет.

Bugaga
Кстати,это она и есть

я узнала :)

пойду читать спасибо всем за советы!

Девочки а автор ГРей?

А можете в меня помидоры бросать, но наперекор всем умным книжкам, я в свое время на вот такую заяву про "не люблю, мама злая" просто открыла входную дверь и предложила уйти и поискать себе добрую и хорошую маму, которую он будет любить. Не пошел. Надулся. Предложила по настойчивее, и предложила помочь реально. Когда понял, что я не шучу, стал говорить, что любит, просто "пошутил". Ну вот тогда закрыли дверь, сели, обнялись и поговорили. Я объяснила, что такие шутки неприемлемы и крайне обидны. Все понял.
Потом еще как-то разочек проскочило. Спросила - пойдешь искать другую маму, помочь одеться? Извинился, и проблема рассосалась.
Может не правильно, конечно. Но мне с моим старшим помогло.

Мне вот смешно, у меня мама до сих пор «обижается» на меня, но сейчас-то я могу ей ответить, сказать ей что-то в ответ, в частности, что обиды это глупо и безрезультативно, а в детстве.. Я нашалю, она «обидится» и не разговаривает весь день.. А что ребенок чуствует-непонятки и страх потерять маму, так как полностью зависит от нее, а еще его получается выслушать никто не хочет...
Я считаю, что эти вот «обиды», это шантаж достойный пятиклассницы, взрослые люди разговаривают и доносят то что их обидело словами, а не демонстрациями, разбирают и решают проблемы.
Я сыну честно говорю, что он меня расстроил, не хотела бы я, чтобы он так себя вел, но что, ж я его люблю все равно, но сейчас немного злюсь, немножко одна посижу, подумаю ... И вкратце, обязательно, что именно расстроило..
А обижаться и молчать, это глупо и не честно...
Главное еще в голове держать, что «не надобно иного образца, когда в глазах пример отца», дети-наше отражение. Слова дочери о нелюбви к вам скорее выражают, что Вы в своем старании «правильно» воспитать слишком заморочились на этом. Порой можно чем-то и попуститься, уступить, сделать в ином порядке, в иной форме. Ну это ж не армия, это ж детство. Главное позитивный дружелюбный настрой :)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 02:20

У меня тоже по несколько раз на дно говоритт"все, я тебя не люблю на три часа", я говорю тогда не целуйся со мной, а он говорит целоваться можно, но все равно не люблю

Меня нет......
говорит- я расстроена или я обиделась не подходите ко мне

не вас копирует? я просто иногда в своем ребенке себя узнаю.
у нас если накосячил. мы с мужем заодно. у нас нет разделения.

Шпалоукладчица
на месте папы правильно было бы сказать, что он тоже на нее обиделся, потому что он любит маму, а она нет.

Sovi
все члены семьи должны придерживаться одних нравственных, моральных позиций. иначе бардак в голове ребенка будет.

но у нас пару раз было. как то видимо дошло, что маму обижать нельзя.

вот так
Ребенок действительно не умеет правильно сформулировать свои ощущения и чувства,

+++
терпения вам.
мой вот тоже языком мелет. нас стала спасать "мне не нравится когда ты говоришь "......."( ну к примеру слова не очень красивые, которые можно заменить нормальными фразами). или "можно сказать так, да?
ну и доносите свои чувства. что вам обидно. что вы все равно ее любите и от этого вам еще обидней. и горестней.

автор, вы не знаете чтоли что щас у нее кризис трех лет?! щас все плохие кто делает не так как она хочет. она сама не знает чего хочет

TincaTinca
Я нашалю, она «обидится» и не разговаривает весь день..

у меня в детстве тоже так было. мама обидится и молчит. я не понимала ЧТО я сделала не так или НЕ сделала. даже не знала за что прощения просить...поэтому конфликт рассасывался со временем...мама постепенно начинала по-немногу говорить (а что делать. дивем рядом. контролировать, кормить надо) и так по чуть-чуть...вроде норма...иногда так и не знала даже потом за что она обиделась.
а еще очень бесило (правда уже когда большая была. подросток) что мама накричит, обидется, а потом через какое-то время шла с милой улыбкой и ласковым голосом как ни в чем не бывало что-то говорила-просила...ну уже по другим вопросам - казалось, что она подлизывается, прощения так просит, чувствует себя виноватой....

маму люблю, но это из детства воспоминания

В начальной школе у дочки в классе все писали на день матери сочинения про мам, зачитывали их ведущие. А мы мамы себя узнавали. Все дети писали что мамы любимые и т. Д. Но у ВСЕХ детей было написано что мама строгая, бывает даже злая, все время что-то требует. Если бы сразу просчитали дети сочинения про пап, то все наши мамы согласились, что дети напишут, что папы добрые, водят на аттракционы, не ругают и не требуют ничего. Это перекос нашего воспитания. И в вашем случае папа играет с дочкой, ей хорошо. А он должен оставить дочку и проводить время с вами. А он показывает дочке, чтоон на ее стороне.

Государственная Тайна
книгу почитайте "дети с небес"

супер советы, еще бы всегда столько терпения иметь, но вдохновляет)

Bugaga
Просто скажите: «Не почистишь ли ты зубы?»

а зачем отрицательные частицы? на вопрос с "не" хочется ответить "нет"))

Odesseya
не вас копирует? я просто иногда в своем ребенке себя узнаю.

о, у меня кстати также. я поняла. дочка бывает таким театрально-строгим тоном что-то говорит, тип ругается. я сначала думала, откуда. а потом поняла, что это я когда решила стать мамой построже, то начала говорить таким строгим голосом, не терпящим возражений, когда Ника плохо себя ведет. а она быстро словила)

Данилара
такой речевой оборот "Я тебя не люблю" она не от вас ли услыхала?

прфф.. я своей дочке никогда не говорила такого. я вообще не говорила этой фразы при ней .
вообще-то она знает слова "я тебя люблю" и в состоянии поставить частицу "не" ко всему, чему угодно.
у моей тоже бывают заскоки - на все выдавать противоположность, типа "хоровод водить не буду, подарки мне не надо"...и тд

мне кажется, просто тренируются они, испытывают, что что значит :)

неужели, Вы в самом деле думаете, что дочка Вас не любит?
мама - самый любимый человек у ребенка

если говорит - я тебя не люблю! отвечаю - а я тебя люблю! :) она мне - нет, не любишь! я- люблю и всегда буду любить.

Потом успокоится и - мама, я тебя очень люблю!!!! Вот так сильно!

Данилара
"Я тебя не люблю" она не от вас ли услыхала?

из садика по любому. Это от туда - люблю, не люблю, однозначно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы