А почему хвастаться плохо?

"Хвастовство — признак неуверенности. Грубость — признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления — признак глупости" - Китайская мудрость . делайте выводыСообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 20:23

мама, успокаивайте себя, успокаивайте :D
Сдается мне, перевод украл большую часть нюансов. Потому что ВСЕ китайские кумиры не были образцом скормности в русском понимании. Сдержанности - можеть быть. Но не скромности, нет.

...
Сдается мне, перевод украл большую часть нюансов. Потому что ВСЕ китайские кумиры не были образцом скормности в русском понимании. Сдержанности - можеть быть. Но не скромности, нет.

а причем здесь скромность и сдержанность? а вот хвастовство, в какой то бы мере оно не было, во всех странах и у всех народов прежде всего признак глупости

мама
вот хвастовство, в какой то бы мере оно не было, во всех странах и у всех народов прежде всего признак глупости

почему это глупо?

Shirley
мой тоже не захотел снежинки повырезать

потому и не захотел, что вы не хвастались перед ним, а своей радостью делились :)
все просто :)
дочка - умница :) когда хвастаются - хотят, чтоб позавидовали ;)

Капучино
почему это глупо?

вот процитирую вам с первого попавшегося сайта в двух словах :)
Человеческая слабость: Хвастовство
Желание выглядеть лучше, чем он есть на самом деле, делает хвастуна легкой добычей для манипуляторов. О технике манипулирования доходчиво сообщается в песенке прохвостов-манипуляторов - кота Базилио и лисы Алисы - в инсценировке сказки "Золотой ключик" (автор песни - Сергей Никитин):

Мы прославлять судьбу свою должны,
Пока живут на свете хвастуны.
На хвастуна не нужен нож,
Ему немного подпоешь -
И делай с ним, что хошь. Неуверенность в себе

однако, сразу соговорюсь, это для взрослых, которые наивно полагают, что хвастовство -положительное качество человека, про хвастовстве у ребенка почитать можно [a url=www.baby2000.ru/obmen_opit/hvasta.html]здесь[/a]

мама
Желание выглядеть лучше, чем он есть на самом деле

ну тут все же следует разграничивать - хвастовство хвастовству рознь. в теме, я так понимаю, речь идет о хвастовсте, которое сродни скорее нескромности, чем желанию утвердиться за чужой счет. так вот в нескромности ничего плохого нет.)

мама
хвастовстве у ребенка почитать можно здесь

прочла - но вроде как раз там это не рассматривается как глупость нигде, и ни как плохое качество - я так поняла нормальный этап взросления и привлечения к себе внимания нет?

мама
Желание выглядеть лучше, чем он есть на самом деле, делает хвастуна легкой добычей для манипуляторов.

Ребенок получил желтый пояс. Похвастался этим достижением. В чем он выглядит лучше?
Ребенок занял пятое место из восьмидесяти возможных. Рассказал. Разве пятое место не объективный показатель? И в чем он ТУТ старается выглядеть лучше?
Мастер делится открывшейся истиной с последователями. Где здесь хвастовство?
Вы путаете желание похвастаться и желание приврать Ну так вот - те, кто хвастается, не обязательно врут ;)

Капучино

Так я ж Пишу, что про глупость это для взрослых, которые выросли и до сих пор считают хвастовство положительным качеством, про детей написала, что это другой случай, этап взросления. Читайте правильноСообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 22:09

мама
Читайте правильно

я это читала - но вы же выше там всякие цитаты и мудрецов приводили , без подобных пояснений или вы просто от невнимательности не заметили что это раздел с 3-до 7 лет?

Капучино
я это читала - но вы же выше там всякие цитаты и мудрецов приводили , без подобных пояснений или вы просто от невнимательности не заметили что это раздел с 3-до 7 лет?

это было для мам, кто думает типо того

Аssiya
Почему плохо, нормально. Навыки самопрезентации в современном обществе пригодятся. Но хвастаться можно только собственными достижениями,

во втором посте я это пояснила :)

Как хочу - так и думаю. Мне интересней с теми, кому есть чем похвастаться в разумных пределах, чем с серостью занудной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы