А почему хвастаться плохо?

Кариесссс
Вот вы мне ответьте,пожалуйста.

Я не сказала, что нужно совсем не выделяться. Просто повести себя соответствующе. Не "Да, мне Кирилл подарил шубу, я ж себя не на помойке нашла, с кем попало не встречаюсь...", а "Девчонки, я восторге, мне Кирюша шубу подарил, сама б себе сроду не купила.... Хорошо, что в нашей жизни мужчины есть!" Ну пример, конечно, грубый и некорректный в каком-то смысле, но как-то так.....

Shirley
"вот ты хвастаешься, а тот, перед кем ты хвастаешься, тоже захочет так же научиться, и тебе придется его учить, а это тебя отвлекает от других важных дел"

какая умная девочка - но в ее словах это не плохо именно как возвышение над другим человеком , а плохо тем что вы кучу времени потеряете - другие то совсем не хуже от того что вы похвастались

Avina
Нет. Она скромно пришла в этой шубе. Мы все разного материального положения.

А через месяц она на машинке скромно подкатит и скромно сообщит ,что едет в отпуск в Майями.И всё так скромно-скромно

Shirley
вот ты хвастаешься, а тот, перед кем ты хвастаешься, тоже захочет так же научиться, и тебе придется его учить, а это тебя отвлекает от других важных дел

Вот почему, когда я хвастаюсь какой пирог испекла, муж не горит желанием учиться печь их сам, слопывает и усе? :boom: А так молодец ребенок, все логично. Истину глаголет

Кариесссс
А через месяц она на машинке скромно подкатит и скромно сообщит ,что едет в отпуск в Майями.И всё так скромно-скромно

И будет тысячу раз права. Она не хвасталась, а добилась в жизни чего-то... по сравнению с ними

Аssiya
Вот почему, когда я хвастаюсь какой пирог испекла, муж не горит желанием учиться печь

мой тоже не захотел снежинки повырезать

Avina
а добилась в жизни чего-то

и дети своего пояса желтого тоже добились по сравнению с другими кто не добился, а те другие может зато рисуют лучше или складывают трехзначные цифры в уме... - пусть тоже хвастаются - будет тогда у других стимул добиваться

кстати вот сравните ответ ребенка:

Shirley
"вот ты хвастаешься, а тот, перед кем ты хвастаешься, тоже захочет так же научиться, и тебе придется его учить, а это тебя отвлекает от других важных дел"

и ответ взрослого:

nickstomoksik
да чтоб не завидовали и потом не делали каку из подтишка, вот так я думаю.

Капучино
и дети своего пояса желтого тоже добились по сравнению с другими кто не добился, а те другие может зато рисуют лучше или складывают трехзначные цифры в уме...

Ну, и, возвращаясь к вечной теме о своих и чужих достижениях :) - ребенок лучше рисует сам, а шубу все-таки купил муж :)

Таша НН
шубу все-таки купил муж

ну ведь она его выбрала, смотивировала и обработала ;)

Lesli
не похвастались, а похвалились, а это разные вещи

Аssiya
А толковые словари, к которым меня любезно отправил аноним, говорят что сие синонимы.

вот он - великий и могучий!
вроде и синонимы... но зачем-то ведь существуют 2 разных слова, и нюансы, оттенки смысла в них все равно разные! хотя я вот сейчас подумала, "хвалиться" - это вроде как более устаревший и непопулярный в массах вариант, сейчас просто его мало употребляют, а ведь это то же самое - "хвалить себя", а слово "хвастаться" широко употребляется и именно в негативном контексте - что мол это плохо.

Shirley
Я снежинки вырезала, и стала с мужем "радостью делиться", что вот смотри я какие снежинки вырезала. А мне дочь монолог выдала, почему хвастаться нехорошо

я когда что-то красивое делаю (особенно дочке - платье например на НГ шью или украшаю) - тоже вслух сама себе нравлюсь и доча меня как правило поддерживает - да, мол, мама, молодец, красиво сделала видимо, ей не успели в садике втолковать, что "хвастаться - плохо!"

а вообще дети чего только не приносят из садика! иногда как выдаст "а мне Маша (Даша, Катя и т.д.) сказала, что..." и далее абсолютный бред, который я даже не знаю с какой стороны начать развенчивать - потому что все что сказала девочка-ровесница - это ж непреложная истина! а что мама говорит - это еще надо посмотреть, верить или не верить, мало ли зачем мама пытается чего-то внушить

Avina
Она не хвасталась, а добилась в жизни чего-то... по сравнению с ними

А "они" подумали что она хвастается и долго и злобно обкакивали её за глаза...

Кариесссс
Девочки в любом возрасте хотят и любят нравиться мальчикам.

и производить впечатление на девочек

Кариесссс
А "они" подумали что она хвастается и долго и злобно обкакивали её за глаза...

Есть ощущение, что опять -"красота в глазах смотрящего" ;) И все тексты про "хвастаться нехорошо" порождены опытом поколений, и продиктованы народной мудростью стиля "не высовывайся". Заметят, сглазят, позавидуют... "сделают каку" :) в -общем :)

Таша НН
И все тексты про "хвастаться нехорошо" порождены опытом поколений, и продиктованы народной мудростью стиля "не высовывайся". Заметят, сглазят, позавидуют... "сделают каку" в -общем

+++Никому не в обиду,но прям реклама серости и незаметности в жизни.
Хвастаться -хорошо

Таша НН
а шубу все-таки купил муж

ну а мужья, может, между собой хвастают, у кого жена вкуснее готовит... (другие варианты озвучивать не буду) ;)
все правильно - желание похвастаться, подчеркнуть свое превосходство хоть в чем-то (а то вдруг так не заметят! ) - оно неистребимо в человеческой природе. вон мамочки в песочнице хвастаются, кто первый пополз, сел, пошел, начал говорить, приучился к горшку и т.д. ;) при всем их личном вкладе - это все-таки не совсем ИХ достижения. а уж что бабушки про своих внуков плетут!.. :hihiks:
как бы не задавливали в человеке стремление привлечь к себе внимание (а особенно - восхищенное внимание), оно все равно вылезет, так или иначе
просто у детей это очень ниавно, непосредственно и порой даже глупо выглядит и для других обидно - поэтому их и пытаются приструнить, что "хвастать плохо".
вон моей мамзели коллега по садику не так давно моральную травму нанесла - говорит, что у всех красавиц черные волосы, а у моей натуральной блондинки - некрасивые, потому что светлые и на седые похожи . пришлось читать лекцию о большом количестве крашеных блондинок и ничтожном количестве крашеных брюнеток. теперь моя фифа ходит и говорит - мама, ведь все же хотят такой цвет волос, как у меня, правда? перестаралась я немного с подъемом ее самооценки :hihiks:

Таша НН
"не высовывайся". Заметят, сглазят, позавидуют... "сделают каку"

вот не хочется детям с младенчества внушать, что мир - дерьмо и люди - гады %) рановато еще, ИМХО, в садичном возрасте внушать, что кто-то может плохо о них подумать, пожелать им плохого... не знаю даже, в каком возрасте это уже уместно. я вообще такие мысли от себя дооооолго отторгала... практически до сих пор - знаю, что такое есть, но не хочу принимать это. не хочу плохо думать о людях. заранее и обо всех.

R'n'cha
вот не хочется детям с младенчества внушать, что мир - дерьмо и люди - гады рановато еще, ИМХО, в садичном возрасте внушать, что кто-то может плохо о них подумать, пожелать им плохого... не знаю даже, в каком возрасте это уже уместно. я вообще такие мысли от себя дооооолго отторгала... практически до сих пор - знаю, что такое есть, но не хочу принимать это. не хочу плохо думать о людях. заранее и обо всех.

+++++

Shirley
"вот ты хвастаешься, а тот, перед кем ты хвастаешься, тоже захочет так же научиться, и тебе придется его учить, а это тебя отвлекает от других важных дел".

Вот умница-дочка! Видимо, жизненный опыт в этой области имеется :)

Avina
Я не сказала, что нужно совсем не выделяться. Просто повести себя соответствующе. Не "Да, мне Кирилл подарил шубу, я ж себя не на помойке нашла, с кем попало не встречаюсь...", а "Девчонки, я восторге, мне Кирюша шубу подарил, сама б себе сроду не купила.... Хорошо, что в нашей жизни мужчины есть!" Ну пример, конечно, грубый и некорректный в каком-то смысле, но как-то так.....

Не надо воспитывать детей такими правильными, особенно девочек, они и так от природы склонны жить по правилам, вырастет такая правильная личность, что у окружающих будет скулы сводить от скуки.

R'n'cha
как бы не задавливали в человеке стремление привлечь к себе внимание (а особенно - восхищенное внимание), оно все равно вылезет, так или иначе

Совершенно согласно. В желании поделиться (читай - похвастаться), нет ничего противоестественного.

R'n'cha
вон моей мамзели коллега по садику не так давно моральную травму нанесла - говорит, что у всех красавиц черные волосы, а у моей натуральной блондинки - некрасивые, потому что светлые и на седые похожи

Стала приходить к мнению, что многие бабы - змеи с пеленок, ибо постоянно слышу в садике, как они походя обкакивают тех, кто им немил, и платье-то у неподруги некрасивое, и одевается она по-деревенски, и игрушки у нее не те, и так далее и тому подобное. Хотя мальчиков, склонных к этому, тоже знаю, мне тут один заявил, что ему айпэд подарят на ДР, а я себе такой не смогу купить, потому что у меня денег нет . И это взрослой тетке, боюсь предположить, как он детей чуханит.

Инфанта
Хотя мальчиков, склонных к этому, тоже знаю

мне кажется, их не меньше, чем девочек. Это так позорно выглядит

Хвастаться - это плохо.
Потому что хвастовство вызывает у других людей чувство зависти, которое разъедает душу и является грехом. Т.е. вы подталиваете на грех другого человека.

чaй c мaйoнeзoм
Хвастаться - это плохо.
Потому что хвастовство вызывает у других людей чувство зависти, которое разъедает душу и является грехом. Т.е. вы подталиваете на грех другого человека.

Ну ё-мое.У Ани сиськи пятого размера и ноги от ушей,а у Тани ничего такого нет.И Таня завидует,а Аня к греху толкает?Чувство зависти может вызвать что угодно,хвасты в последнюю очередь.

Инфанта
Вот умница-дочка! Видимо, жизненный опыт в этой области имеется

да она испугалась, что щас папа начнет просить маму учить вырезать снежинки, а у неё на меня планы были
Мне ход её мысли понравился, никогда про "похвастаться" не размышляла в таком ключе :)
смешнючки они... эх! скоро пройдёт этот возраст...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы