А почему хвастаться плохо?

:popcorn:

Почему плохо, нормально. Навыки самопрезентации в современном обществе пригодятся. Но хвастаться можно только собственными достижениями, дорогой игрушкой которую мама купила хвастаться глупо. Вот такая я сегодня зануда.

это вас ребенок спросил или вы узнать хотите? :)

Аssiya
дорогой игрушкой которую мама купила хвастаться глупо.

Я если муж подарил? ;)
Хвастаться -хорошо,было бы чем.

Аssiya
Навыки самопрезентации в современном обществе пригодятся. Но хвастаться можно только собственными достижениями, дорогой игрушкой которую мама купила хвастаться глупо.

+++
тоже недавно такие же мысли посещали ;) . что хвастаться можно - в смысле гордиться своими ДОСТИЖЕНИЯМИ. а не тупо тыкать всем в морду тем, что досталось от природы (типа глаза-волосы-рост и прочие параметры) и тем ,что родители купили в магазине.

Kirisha
это вас ребенок спросил или вы узнать хотите?

кстати, интересно, как изменилась детская общественная морал ьв этом смысле. мы-то, уроженцы СССР, росли октябрятами и пионерами, и нам тупо талдычили, что у нас мол все равны и хороши, поэтому нельзя никому выпячиваться.

Shirley
А почему хвастаться плохо?

хвастаться в пределах разумного-не плохо.
плохо, когда хвастаться нечем

R'n'cha
хвастаться можно - в смысле гордиться своими ДОСТИЖЕНИЯМИ

достижения сами за себя говорят ;)

из переулочка
достижения сами за себя говорят

Вовсе не обязательно, особенно в детском коллективе.

из переулочка
достижения сами за себя говорят

Когда о них знают...

Kirisha
это вас ребенок спросил или вы узнать хотите?

нет, это она мне сама объяснила. Никогда даже не думала в таком свете об этом, как она объяснила
Вот хочу послушать, еще варианты :)

Аssiya
в детском коллективе

ну и какие достижения там так не заметны, что ими нужно хвастаться?

из переулочка

Кстати, сказка по ссылке не про хвастовство как таковое, а про самоутверждение через принижение окружающих и про эгоизм.

Я считаю, что хвастаться плохо. Наверно, потому что я

R'n'cha
мы-то, уроженцы СССР

В глубине души сидит, что когда человек хвастает чем-то, то этим самым он как-бы превозносится над другими. А зачем? Люди не все равны, это я понимаю, но самое главное, быть красивым морально. О явных достижениях известно будет и так. А скромность еще никого не испортила. "Нагруженный корабль с трудом можно разглядеть, а пустой горделиво высится над волнами"

из переулочка
какие достижения там так не заметны, что ими нужно хвастаться

например что научился плавать можно в садике похвастаться

Avina
А зачем?

ну а почему нет? - я считаю что я может бы тоже не стала - но если ребенок у меня хочет похвастаться - это не то что я ему буду запрещать (а то и так этих запретов мильон), тем более может быть прежде чем у него получилось это что то он очень-очень старался...

из переулочка

Желтый пояс и первое место в конкурсе чтецов, нпр

из переулочка

Да любые нешкольные %) Спортивные, музыкальные, еще какие. Рисует к примеру ребенок, на всяких конкурсах призы получает - пока он сам не скажет, кто в школе об этом узнает?

...
Желтый пояс

вы до 7 лет умудрились получить? :=-O:

особого криминала в хвастовстве не вижу. но все должно быть в меру.
хвастаться тоже надо уметь. чтоб не завидовали черной завистью, а стремились к такому же. чтоб могли за тебя порадоваться.
ну и сам чтоб мог порадоваться за тех, кто похвастался

Капучино
вы до 7 лет умудрились получить?

Шесть лет, полгода занятий+экзамен. Айкидо, не карате Там чуток попроще.
Зато следующий, оранжевый, почти через два года...

Капучино
что научился плавать можно в садике похвастаться

ну где то должна наверное быть граница между похвастаться и поделиться радостью ;)

...
Айкидо, не карате

понятно - в карате оранжевый, потом синий и только потом желтый - вот я и удивилась Но все равно считаю - повод похвастатьсяСообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 11:59

из переулочка
ну где то должна наверное быть граница между похвастаться и поделиться радостью

Ок. Проведите. Причем так, чтобы моя "поделенная радость" не воспринималась вами как хвастовство ;)

Avina
но самое главное, быть красивым морально.

Если у вас дочь,прошу вас,не говорите ей этого :)

Капучино
вы до 7 лет умудрились получить?

моему 5,5 - уже желтый есть. а че, это как-то необычно? мне казалась, это как раз самая фигня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы