А почему хвастаться плохо?

Аssiya
любые нешкольные

нашим все про всех известно, они обсуждают, при чем здесь хвастовство?
гляньте в толковый словарь ;)

Капучино
понятно - в карате оранжевый, потом синий и только потом желтый - вот я и удивилась Но все равно считаю - повод похвастаться

Ага. Дочь, когда вышла после экзамена, где ей торжественно поменяли пояс, буквально сияла... и именно в этот момент ей встретился одногруппник из садика...

Думаю когда достижениями - то это "хвалиться"
А вот когда чем-то, к чему ты усилий не приложил - это "хвастаться"
И сразу становится понятно, почему хвастаться не хорошо

из переулочка
ну где то должна наверное быть граница между похвастаться и поделиться радостью

может и должна - не уверена что в 3-7 лет для всех эту границу можно четко описать - когда даже взрослые не всегда ее одинаково видят...

...
поделенная радость

это когда чувства переполняют и не можешь не поделиться
хвастовство - осознанное действие имхо и именно с целью показать что ты лучше чем другие

из переулочка
это когда чувства переполняют и не можешь не поделиться
хвастовство - осознанное действие имхо и именно с целью показать что ты лучше чем другие

Хыыы, это сугубо субъективно. И мое "переполняют чувства" вам стопудово покажутся "осознанным действием с целью показать, что ты лучше"
Объективную границу, плз. Чтобы и вы четко увидели, что я делюсь, а не показываю

Капучино
не уверена что в 3-7 лет для всех эту границу можно четко описать

Я снежинки вырезала, и стала с мужем "радостью делиться", что вот смотри я какие снежинки вырезала. А мне дочь монолог выдала, почему хвастаться нехорошо

из переулочка
нашим все про всех известно, они обсуждают, при чем здесь хвастовство?

Зайка моя, я вам пример привела достижений, которые сами за себя не говорят. А не хвастовства. И потом, ваши обсуждают - а кто-то нет, или все детские коллективы априори одинаковы?

из переулочка
вот детям

По-моему, очень хорошая сказка! А хвастать - это в любом случае стараться возвыситься над другими. А это никому неприятно!

Shirley
Я снежинки вырезала, и стала с мужем "радостью делиться", что вот смотри я какие снежинки вырезала. А мне дочь монолог выдала, почему хвастаться нехорошо

Ну вот как раз - повод объяснить дочери, что не похвастались, а похвалились, а это разные вещи;)

Avina
А хвастать - это в любом случае стараться возвыситься над другими. А это никому неприятно!

Это неприятно тем, кто ничем похвастаться не может...

Lesli
что не похвастались, а похвалились, а это разные вещи;)

А толковые словари, к которым меня любезно отправил аноним, говорят что сие синонимы. Вот как так?

...
Это неприятно тем, кто ничем похвастаться не может...

И приятно тому,кто может ;)

Кариесссс
И приятно тому,кто может

Угу. Только вчера моя обнимала-поздравляла одногруппницу за пятое место в городских соревнованиях. Там реально молодец девчонка...

Lesli
Ну вот как раз - повод объяснить дочери, что не похвастались, а похвалились, а это разные вещи

сама себя похвалила? :)
да нет, хотела узнать именно в детской трактовке, почему хвастаться плохо, тему поэтому и завела тут. А тут так все серьезно оказалось

Кариесссс
Если у вас дочь,прошу вас,не говорите ей этого

А почему? У меня дочь. Приготовилась ей эту сказочку распечатать, потому что она любит прихвастнуть... И я ей это всегда и говорю. Расскажите, пожалуйста, а почему нельзя?

Shirley
А мне дочь монолог выдала, почему хвастаться нехорошо

а какой кстати, вы нам не поведали.Что сам ребенок по этому поводу думает?

Kirisha

присоединяюсь к вопросу

да чтоб не завидовали и потом не делали каку из подтишка, вот так я думаю.

Допустим,работает дева в архиве или библиотеке,а папа(муж,любовник) купил ей шубу пресловутую.У тёток-коллег глаза по пять коп. :=-O: Дева хвастается или нет?

Avina

Вот вы мне ответьте,пожалуйста.

Нет. Она скромно пришла в этой шубе. Мы все разного материального положения.

Кариесссс
Допустим,работает дева в архиве или библиотеке,а папа(муж,любовник) купил ей шубу пресловутую.У тёток-коллег глаза по пять коп. ::=-O:: Дева хвастается или нет?

Смотря как дева эту шубу подает ;) Спрятать ее в шкаф и не носить, тока чтоб коллеги не позавидовали тоже глупо.

Кариесссс
Дева хвастается или нет?

нет конечно, радостью делится

Avina
А почему? У меня дочь.

Девочки в любом возрасте хотят и любят нравиться мальчикам,а они сначала видят внешность,а потом прекрасный внутренний мир.Если девочке внушать,что только внутреннее важно она получит серьёзный перекос в сознании.Пусть растёт гармоничным человеком. :)

Kirisha

Avina
Kirisha
присоединяюсь к вопросу

напишу её словами: "вот ты хвастаешься, а тот, перед кем ты хвастаешься, тоже захочет так же научиться, и тебе придется его учить, а это тебя отвлекает от других важных дел".
Спросила, кто сказал ей такое, ответила, что сама знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы