у дочки в 5 лет первая депрессия... из-за меня... мне не лучше.

НЕШОКОЛАДКА
Он попросил прощения, я гордо отвергла

мне год назад примерно педагог с большим опытом сказала что для маленького ребенка, если он просит прощение и его не прощают - для него это существенная травма, с тех пор сына всегда сразу прощаю.

Marmmeladka
мне год назад примерно педагог с большим опытом сказала что для маленького ребенка, если он просит прощение и его не прощают - для него это существенная травма, с тех пор сына всегда сразу прощаю.

Мне не хватило на тот момент моего 10летнего опыта. С чужими детьми проще. Там себя так не ведешь. На своем весь опыт обнуляется.

ага, мама сначала обдумывала как переделать кучу, лежа в кровати, а потом уселась за комп на 4 часа.
Ребенку 5 лет! Я в шоке... соглашусь с комментариями о жестокости и немудрости мамы в этой ситуации.

НЕШОКОЛАДКА
Мне не хватило на тот момент моего 10летнего опыта.

и не говорите, вообще опыта с детьми не хватает, у меня вот один ребенок, в последнее время часто задумываюсь - вот со вторым легче будет или нет?

НЕШОКОЛАДКА
С тех пор даже в его подростковом возрасте не позволяю себе показательных выступлений.

а вот настоящие-то трудности как раз в подростковом возрасте и начинаются...
в дошкольном возрасте вообще,мне кажется,все трудности в общении и воспитании - погремушки в сравнении с пубертатом. Хотя нам сейчас все это кажется стррррашно трудно и тяжело. Но ведь еще трудней будет,когда мы же сами к усложнению руки прикладываем %)

Marmmeladka
у меня вот один ребенок, в последнее время часто задумываюсь - вот со вторым легче будет или нет?

Наверное, будет просто по другому.

НЕШОКОЛАДКА

да, вы правы ;)

была у нас ситуация с дочерью, правда, ей тада 2,10 было. шли из сада, она захотела на батут. на улице было достаточно прохладно и я объяснила ей, что не пойдем, т.к. холодно, там напрыгаешься, вспотеешь и бла-бла. она набычилась на меня и говорит - уйду от тебя, не хочу дружить, ты мне не нужна. спрашиваю - куда пойдешь? она - играть с детками во дворе, а тебя не возьму! я говорю - а я б тебя взяла с собой,мне хорошо с тобой потому что я тебя люблю. и никогда от тебя не уйду и не прогоню. она - мамочка. прости меня. я больше так не буду говорить.
честно, так хотелось сказать - ну и иди, без меня ты никуда не пойдешь и не сможешь. пересилила себя-таки. потом горда была. и мы дружно гуляли. часто хочется ответить, разозлиться. но если вовремя удержаться и прощать ребенка, то намного лучше всем становится. и можно избежать большого конфликта

НЕШОКОЛАДКА
Меня проучил ребенок один раз и на всю, надеюсь, жизнь. Было ему 4 года. Даже не помню, из-за чего все началось, но я ему сказала, что не буду разговаривать с ним (ума - палата, конечно, закуситься вровень с мелочью). Он попросил прощения, я гордо отвергла. И вот когда пошел 4 день молчанки (а ребенок честно молчал все время тоже), я уже извелась, не зная, как все это прекратить, чтоб и ему урок был, и помириться.
Услышала, как он по телефону бабушке сказал: "Нет, я больше не буду просить прощения. Я, наверно, сильно маму обидел, раз не простила. Буду молчать, пока она меня снова полюбит". Я себя убить была готова в этот момент. Подошла, извинилась, сказала, что люблю сильно-сильно. С тех пор даже в его подростковом возрасте не позволяю себе показательных выступлений.

Блииин :( я аж заплакала...

НЕШОКОЛАДКА
Он попросил прощения, я гордо отвергла. И вот когда пошел 4 день молчанки (а ребенок честно молчал все время тоже)

у меня с мамой всегда были такие молчанки, начиная с детства и по сей день. даже когда я плакала она не подходила и не жалела, я миллион раз просила прощения, а в ответ - гордое лицо. знаете, похоже было на то, что она мне всегда хотела доказать что-то этим, либо гордыня у нее такая. вот только зачем все это я не понимала. понимала, что я одна дочка, что нас в семье трое и зачем такие обиды таить. хотя мама моя очень отзывчивый и добрый человек. но я до сих пор при маме реально боюсь что-то сказать не так, что ей не понравится, не так себя повести. соответственно, никаких откровений. давно далеко живу, но никогда проблемами и печалами не делюсь

Ася Зверева
я аж заплакала...

Ну я тоже ночью малость порыдала в подушку. Непросто же осознать, что 4летний ребенок умнее тебя, а ты полная дура. :)

Lusha
ага, мама сначала обдумывала как переделать кучу, лежа в кровати, а потом уселась за комп на 4 часа.

тоже об этом подумала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы