у дочки в 5 лет первая депрессия... из-за меня... мне не лучше.

Кобра
Мамо, принесли бы пока дочке попить чего.. Шиповничек там заварить.. Хоть тошнит, хоть обиды, все равно. Ну и рядом посидеть. Она ж маленькая совсем

+++

Матрёшка®(Lady Liis)
Мамо вы что устроили? ребенку ВСЕГО 5 лет, заметьте не 12, подойти и вместе покрывало заправить религия не позволяет?
Испортить ребенку выходной. 4 часа лежит ребенок 5 летний и мама вместо того чтобы лечь рядом, обнять спросить что болит, сидит в инете.
мдя,... ощущение что вам также 5 лет и две подружки поссорились

++++ добавить не чего.... Капец не мама, а детский сад вторая четверть %)

тошнит ребенка от голода.
мама ведет себя странно, как будто ей три года %)

Автор, я тоже на прошлой неделе дуро была, на ребёнка обиделась и два дня с ней не разговаривала. Видимо, старею, маразм начинается. Надо витаминки попить. ;)

такая голодная тошнота хорошо убирается сырой морковью - нетертой только. что либо иной мне лично оооочень тяжело есть после продолжительного голодания

внимания ей вашего не хватает :( Обнимите хоть, поцелуйте. Помню в детстве так любила разговоры перед сном. Лежим и болтаем обо всем: мама рассказывала о своем детстве, говорили о планах на выходные, рассказывали о делах в школе. Так здорово это сближает.

Автор, Вас мама любила только тогда, когда Вы послушной девочкой были?

мама - Self-Made Woman ? и ребенка не балует с младых ногтей?

мать -изверг, злая, ленивая и неудовлетворенная
жаль ребенка

не мой ник
Я напомнила, что она со мной не дружит.

%) по-моему, родители не должны так себя вести. Дочка решила с вами помириться, а вы....

alenabest
ТОшнота и отсутствие аппетита, может быть и реакцией на голод.

точно

имхо, разводка какая-то дурацкая

Просто, пасмурно сегодня, может давление низкое. А тошнота от голода %). И вообще, мать не должна отворачиваться от ребенка, она хочет помириться, но когда мама так отвечает, это хуже всего. У нее чувство разбитости, потому что мама от нее отвернулась. Идите и миритесь.

Кобра
Шиповничек там заварить.. Хоть тошнит, хоть обиды, все равно. Ну и рядом посидеть. Она ж маленькая совсем

Матрёшка®(Lady Liis)
4 часа лежит ребенок 5 летний и мама вместо того чтобы лечь рядом, обнять спросить что болит, сидит в инете

Звезда в шоке
Очень жестокая женщина :)

mamaCholie
Депрессия в пять лет-это круто..

точно , моей 12 лет она на меня ровно 1 минуту обижается

Автора бы не кормить, когда чего то не хочеца делать, например кровать заправлять. Изверг чесслово.

ряженка
Изверг чесслово.

Она не изверг, девочки. Над ней в детстве так же мамочка издевалась. Бедный недолюбленный ребенок.

А я помню случай из детсва, было мне 7 лет, меня родители не взяли в гости, и я помадой написала на стеклянной дверце шкафа "мама дура" :=-O: папа меня за ухо надёргал и положил спать голодную, а мама мне еду втихую принесла :D

красавица
папа меня за ухо надёргал и положил спать голодную, а мама мне еду втихую принесла

Вот! У любящих детей родителей-адекватные дети

красавица
папа меня за ухо надёргал и положил спать голодную, а мама мне еду втихую принесла

я б еще папе втихую по голове настучала, хотя понятно - сделал все правильно)

Likohka
Вот! У любящих детей родителей-адекватные дети

аноним
б еще папе втихую по голове настучала, хотя понятно - сделал все правильно)

Я до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю. Я папина любимая дочь, и мама у нас очень строгая была, а тут чтобы папа не видел еду мне под покровом ночи несла.. :)

для меня вообще дикость, ребенка едой наказывать.
не слушается поставь в угол. не отпусти гулять, да мороженное не дайте. но лишить завтрака, потом заставить 5летку мыть полы вместе, типа заработай на еду. :=-O:

не мой ник
я валялась в кровати, обдумывая планы на выходные.... А делов наккопилось много. Как бы всё успеть и с чего начать..

" и правда как бы все успеть лежа в кровати"

не мой ник
Она уставилась в монитор. я пошла готовить завтрак.

"Вот дрянь-не могла матери завтрак приготовить"

не мой ник
Приготовила, попросила накрыть на стол. Ноль эмоций.
Позвала к столу - ноль эмоций. Пришла позже.
Я перед едой сказала, что все, чтоб поесть, что-то делают для этого - и птички и зверюшки, а люди тем более...

"дармоедка малолетняя!

не мой ник
пошла заправлять свою кровать. А когда дело дошло до покрывала, начала хныкать, делать обиженный вид... я подождала. Вижу, она "расходится" я встала и убрала всю еду со стола...

"хоть обед не готовить......"

не мой ник
теперь я уставилась в компьютер...

"ффффууууу.....хоть отдохну!"
Ну вот это я прочитала между строк,уж извините!!!!
А вы,мама,в курсе ,что вы обязаны кормить своего ребенка!А вот ребенок не обязан эту самую еду зарабатывать?

ТШ
имхо, разводка какая-то дурацкая

а мне кажется, я знаю автора в реале %)
есть у меня одна такая знакомая мамаша, но вспомнила - дочери там уже 6 исполнилось, значит, не она. А так один в один.
и ведь нельзя сказать, что не любит ребенка. Любит по-своему.
Только девочка уже с раными сдвигами в ее тоько-только 6 лет: специально вызывает у других детей негативные эмоции (проще говоря,достает - обзывает, колотит, издевается) - только чтобы внимание получить. Мать так приучила - лишний раз не обнимет, не поцелует, ласкового слова не скажет... Но - любит. Действительно думает, что так НАДО вести себя с дитем - как она. И страдают в итоге обе. %)

serebro4217
не мой ник

я валялась в кровати, обдумывая планы на выходные.... А делов наккопилось много. Как бы всё успеть и с чего начать..

" и правда как бы все успеть лежа в кровати"
не мой ник

Она уставилась в монитор. я пошла готовить завтрак.

"Вот дрянь-не могла матери завтрак приготовить"
не мой ник

Приготовила, попросила накрыть на стол. Ноль эмоций.
Позвала к столу - ноль эмоций. Пришла позже.
Я перед едой сказала, что все, чтоб поесть, что-то делают для этого - и птички и зверюшки, а люди тем более...

"дармоедка малолетняя!
не мой ник

пошла заправлять свою кровать. А когда дело дошло до покрывала, начала хныкать, делать обиженный вид... я подождала. Вижу, она "расходится" я встала и убрала всю еду со стола...

"хоть обед не готовить......"
не мой ник

теперь я уставилась в компьютер...

"ффффууууу.....хоть отдохну!"
Ну вот это я прочитала между строк,уж извините!!!!
А вы,мама,в курсе ,что вы обязаны кормить своего ребенка!А вот ребенок не обязан эту самую еду зарабатывать?

я так же подумала когда читала

Ну на что я мать-злыдня и своего строго держала, но даже для меня перебор.
Может, и не заболевает. А, может, психосоматика.
Иногда диву даешься, какие выводы делают дети из поступков родителей. Ты говоришь и делаешь одно, а ребенок это воспринимает совсем по другому. И хорошо, если он может это объяснить. Так что перед наказанием, а, тем более, демонстративным, нужно подумать о нескольких вещах:

• понимает ли ребенок, за ЧТО его сейчас наказывают
  • понимает ли он, что это - наказание
  • чего Вы добиваетесь именно этим методом наказания
  • заранее продумайте, КАК выходить потом из сложившейся ситуации.
    Меня проучил ребенок один раз и на всю, надеюсь, жизнь. Было ему 4 года. Даже не помню, из-за чего все началось, но я ему сказала, что не буду разговаривать с ним (ума - палата, конечно, закуситься вровень с мелочью). Он попросил прощения, я гордо отвергла. И вот когда пошел 4 день молчанки (а ребенок честно молчал все время тоже), я уже извелась, не зная, как все это прекратить, чтоб и ему урок был, и помириться.
    Услышала, как он по телефону бабушке сказал: "Нет, я больше не буду просить прощения. Я, наверно, сильно маму обидел, раз не простила. Буду молчать, пока она меня снова полюбит". Я себя убить была готова в этот момент. Подошла, извинилась, сказала, что люблю сильно-сильно. С тех пор даже в его подростковом возрасте не позволяю себе показательных выступлений.

о боже, автор, у меня сыну 4 года, он на дню раз по пять себя так ведет, проверяет границы и рамки дозволенного, мое терпение постоянно, если бы я всегда так вела как вы, мы бы с сыном уже года два (с тех пор как начал говорить) бы не общались
обнимите ее, поцелуйте ;) , как будете себя вести, когда будут поводы посерьезней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы