у дочки в 5 лет первая депрессия... из-за меня... мне не лучше.

целый день ни ест ни пьёт. вот уже 4 часа как с кровати не встаёт...
А началось всё с утра.

проснулись в 10. Но она (дочка) встала первая, т.к. я валялась в кровати, обдумывая планы на выходные.... А делов наккопилось много. Как бы всё успеть и с чего начать..

Дочка включила комп, запустила и-нет, попросила включить фанни инглиш с канала карусель...
Она уставилась в монитор. я пошла готовить завтрак.

Приготовила, попросила накрыть на стол. Ноль эмоций.
Позвала к столу - ноль эмоций. Пришла позже.
Я перед едой сказала, что все, чтоб поесть, что-то делают для этого - и птички и зверюшки, а люди тем более...
Она вышла из-за стола, пошла заправлять свою кровать. А когда дело дошло до покрывала, начала хныкать, делать обиженный вид... я подождала. Вижу, она "расходится" я встала и убрала всю еду со стола...

Мы поссорились.

Я ей сказала, что у неё нет причин так себя вести и заправление кровати не повод для жалости.
А она сказала, что я могу её не кормить, и вообще "я с тобой больше не дружу!"

Я помыла посуду и теперь я уставилась в компьютер...

Через некоторое время она попросила поиграть с ней в шашки, показывая мне, что всё готова и шашки расставлены.

Я напомнила, что она со мной не дружит.

Потом мы мыли пол. Потом стали прибираться. Потом порисовали... А настроение так и нет. Я предложила ей всё-таки поесть. А она, сев за стол, сказала, что её тошнит (спокойно). Улеглась в кровать и лежит там уже 4 часа.

ну, заболевает. депрессия - это СОВСЕМ другое.

дышит?

Дочь манипулятор. Депрессия в пять лет-это круто..

Инь
ну, заболевает.

Мне тоже кажется,что недомогает ребёнок.

а вы зря так себя ведете. Отчего бы в шашки-то не сыграть? Она начинает - вы усугубляете проблему вместо того, чтобы сгладить, перевестив шутку

Это не депрессия, а обычная осенняя хандра. Депрессия - болезнь.
А вы не вредничайте как маленькая, не портите выходныеСообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 18:08

Свет, ну какая хандра, если пятилетка 4 часа лежит, ее тошнит и она не ела с утра, как я понимаю. Болеет ребенок - безв ариантов

mamaCholie
Дочь манипулятор

Моя как-то пол-дня лежала,не ела,ни пила,пока я с работы не пришла. Это был протест своего рода,чтобы я не работала,а всё своё время проводила с ней. Бывает.Тоже,кстати,в её 5 лет.

Дочка мелкая, не в настроении, а вы-то почему ведете себя как ляля? Ребенок первый сделал шаг к примирению, поиграть предложил - а вы закусились. Детский сад, право слово. Поцелуйте ребенка и посмотрите вместе мультики.

Инь
ну какая хандра, если пятилетка 4 часа лежит,

это может быть ого-го какой характер

Инь, дык она нормальная ж была, не ест она из обиды на маму "ну и можешь вообще не кормить". Я так поняла.

Кобра
дык она нормальная ж была, не ест она из обиды на маму "ну и можешь вообще не кормить". Я так поняла.

ну, дети разные, наверное... у моих это было однозначно начало болезни :( не хватило бы характера просто атк лежать. Но раз у других другой опыт - может, и вправду бывает так

Мамо, принесли бы пока дочке попить чего.. Шиповничек там заварить.. Хоть тошнит, хоть обиды, все равно. Ну и рядом посидеть. Она ж маленькая совсемСообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 18:18

Аssiya
вы-то почему ведете себя как ляля

+1

Кобра
дочке попить чего

+1

не мой ник
Я предложила ей всё-таки поесть. А она, сев за стол, сказала, что её тошнит (спокойно). Улеглась в кровать и лежит там уже 4 часа.

Я бы принесла доче регидрончику... (болеет же деть) ну и мотилиума добавила. В общем "ведитесь" на то, что она болеет и доводите дело до конца.
Если на самом деле тошнит и кишечка какая - регидрон и мотилиум не повредит. А если это её протест, то ей ой как не захочется пить противное лекарство - вот тут то всё и выясните ;)

не мой ник
"я с тобой больше не дружу!"

я бы с вами тоже не дружила :P

тоже думаю, что девочка заболела. А маме как-то помягче надо быть....

ТОшнота и отсутствие аппетита, может быть и реакцией на голод. Гастритные явления.

ребенку надо быть другом, а не дружить с ним...
родители порой просто забывают что они родители а от этого хуже всем...

с

Инь

согласна. Нездоровится ребенку. маме как-то уже понять бы что возраст 5 лет он как-бы еще детство.

mamaCholie
Дочь манипулятор. Депрессия в пять лет-это круто..

воопще ухахаталась

Инь
а вы зря так себя ведете. Отчего бы в шашки-то не сыграть? Она начинает - вы усугубляете проблему вместо того, чтобы сгладить, перевестив шутку

++++

вот так вот...
Если на самом деле тошнит и кишечка какая - регидрон и мотилиум не повредит. А если это её протест, то ей ой как не захочется пить противное лекарство - вот тут то всё и выясните ;)

тож так делала :)
Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 18:36Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 18:37

Мамо вы что устроили? ребенку ВСЕГО 5 лет, заметьте не 12, подойти и вместе покрывало заправить религия не позволяет?
Испортить ребенку выходной. 4 часа лежит ребенок 5 летний и мама вместо того чтобы лечь рядом, обнять спросить что болит, сидит в инете.
мдя,... ощущение что вам также 5 лет и две подружки поссорились

в пять лет ребенок-это еще младенчик. это одно целое с мамой. может это она передает ваше состояние?Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 20:17

Инь
Она начинает - вы усугубляете проблему вместо того, чтобы сгладить, перевестив шутку

ага.
вы зануда))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы