Сегодня видела красивую маму с неопрятным и неухоженным ребенком

Сиpин

кстати в любые долгие вылазки всегда беру 1 сменный комплект внутренней одежды! и даже когда в гости к бабушкам/дедушкам идем тоже! было как-то что в Мегу не взяли и полуторогодовалая дочь пролила воду на себя. Зашли в глорию джинс купили недорогую одежку, переодели.

Декабрик

1. вести за руку.
  2. нести на руках.
  3. везти в коляске.

4-летнего ребенка, который ни на руках, ни в коляске не сидит в принципе? А за руку она тоже падает, может грохнуться, стоя на месте - просто повернулась неудачно. Вот такой ребенок.

Декабрик
ребенок у вас в грязь падает

Она не в грязь, а просто падает. В грязь она не лезет никогда, даже лужи обходит. В этом плане очень аккуратная, и отряхивается сама тщательно. просто не все пятна можно просто отряхнуть.

AALu
если Вы сама упадете в грязь рядом с ТЦ

Ни разу пока не падала. А если после каждого дочкиного падения домой идти, мы до магазина не дойдем.

Декабрик

1. вести за руку.
  2. нести на руках.
  3. везти в коляске.
  4. если знаете, что ребенок у вас в грязь падает, есть прорезиненные полукомбезы, с них грязь вообще достаточно смыть.
    Проблем не вижу :)

%) а лучше сидеть дома да?

вас послушать так удавиться хочется. от такой правильности.
водите своего ребенка за руку, сдувайте пылинки и переводите тонны салфеток.
смешно.

Галерея
В кафешках дочка ползала под столами и на полу откровенно каталась в платьях.

а что не в туалете-то? я разрешаю и по лужам ходить и в лесу кувыркаться, но в специальной одежде, а не по пути куда-то в общественное место. И точно уж не позволю лежать на полу в кафе. У детей должны быть правила дозволенного, и тормоза тоже.

аноним
вас послушать так удавиться хочется. от такой правильности.

давитесь ;)

аноним
переводите тонны салфеток.

тонны салфеток не перевожу.

Декабрик
У детей должны быть правила дозволенного, и тормоза тоже.

Здесь я с вами соглашусь. Только не все люди должны жить по Вашим правилам. И ситуации бывают очень разные, и люди разные с разными приоритетами в жизни. И не факт, что их жизненные правила хуже ваших.

Декабрик
я разрешаю и по лужам ходить и в лесу кувыркаться, но в специальной одежде, а не по пути куда-то в общественное место. И точно уж не позволю лежать на полу в кафе.

Это Вы так. Я - по другому. Не надо навязывать свое :)

Декабрик
У детей должны быть правила дозволенного, и тормоза тоже.

И детство со многим таким, что взрослый делать не станет

Сиpин
но если начать ими оттирать со светлых колготок, то

Так не носите такую одежду! У меня тоже ребенок и стоя на месте упасть может, но я ему покупаю одежду с учетом этого фактора.

Сиpин
Ни разу пока не падала.

Ну вот а если бы упала или машина обрызгала, ну короче, Вам-то самой приятно было бы грязной ходить и видеть брезгливые взгляды? Зачем Вы ребенка к этому приучаете? Это ведь вопрос исключительно организационный! Ну лень Вам еще и на эту тему париться, с общественности не убудет, а Вам все-равно рано или поздно придется этим заниматься.

AALu
а если бы упала или машина обрызгала, ну короче, Вам-то самой приятно было бы грязной ходить

Если просто упала и небольшое пятно - да, пошла бы дальше. Если сильная грязь - так дочка в такую и не лезет. Могут быть, например, не очень чистые коленки.

AALu
Вам все-равно рано или поздно придется этим заниматься.

Чем, простите? Ребенок, повторюсь, очень аккуратный. Сама будет это пятно от коленок отряхивать полдороги.
Сейчас вот подумала - она у меня дома чище, чем на улице. Чуть что капнула, испачкала - тут же несется переодеваться. Но ходить куда-то с чемоданом вещей - это перебор, мания уже.

AALu
Так не носите такую одежду!

одеть все черное? или лучше серое в пятнышку черную, чтоб и высохшая грязь не видна была

аноним
одеть все черное? или лучше серое в пятнышку черную

Ага, причем девочку.
И еще стрижку покороче, чтобы не дай бог не оказалась случайно растрепанной. И пусть ходит, чинно заложив руки за спину.

Сиpин
И пусть ходит, чинно заложив руки за спину.

по дорожке вокруг детской площадки

На мой взгляд, есть принципиальная разница - ребенок всегда ходит грязный и ребенок случайно испачкался.
Последнее - не трагедия, а нормальное состояние ребенка. Он исследует мир. он лезет везде, ему все интересно. Конечно, бывают неприятности. Не стоит на них акцентировать внимание и усложнять жизнь себе и ребенку. Дайте ему побыть маленьким, взрослым еще успеет, детство - штука короткая, им надо наслаждаться.

Сиpин
Ребенок, повторюсь, очень аккуратный.

Так тут вроде речь о реально чумазом ребенке, нет?
То есть Вы думаете, что автор совсем в неадеквате? Увидела маленькое пятнышко и тут же сделала вывод, что ребенок жутко неухожен?

Сиpин
У ребенка координация движений нарушена, она всегда падает. Ей теперь из дома не выходить?

Сиpин
А за руку она тоже падает, может грохнуться, стоя на месте - просто повернулась неудачно. Вот такой ребенок.

Сиpин
А если после каждого дочкиного падения домой идти, мы до магазина не дойдем.

да, что то совсем грустняка. А вы это как то лечите? Что-то не могу представить 4 летку, который постоянно и постоянно падает, ссори.... :(

мама
А вы это как то лечите?

Естественно.

Декабрик
У детей должны быт

у вас
дочь (01.07.2010)
вы учите других мам)))))))))))) забавно)))))))))))))))

Клавдия Степановна
у вас
дочь (01.07.2010)

О, не заглядывала в личку. Теперь все понятно

Клавдия Степановна

а что для поддержания одежды ребенка в чистоте нужен огромный опыт? как говорится было бы желание, будут и возможности! значит нет желания у большинства мам содержать своих деток в чистоте. Вот и появляются такие темы от воспитателей www.u-mama.ru/forum/messages.php

Спорить не буду, но сдам напрокат сынишку (недорого) для развеивания мифа, что ребенок может дойти чистым от садика до ШР на расстоянии 500 метров.
Уверяю, никто из вас не доведет его в том виде, в котором он вышел из помещения)))

Эгоиста

А если всю дорогу рассказывать сыну что то такое, что ему интересно? ;)

Галерея
О, не заглядывала в личку. Теперь все понятно

если я в полтора года ребенка содержала в чистоте, когда она еще только училась есть ложкой и ходить училась не падая, то думаете в 4-5 лет я не буду держать вещи своего ребенка в чистоте? есть стиральная машинка, мне не трудно закинуть туда вещи. К слову одна моя хорошая знакомая живет в деревне и стирает на руках в тазике в бане!! и у нее нет одежды в пятнах!

Декабрик
Декабрик

расскажите мне как вы 5 комплектов одежды держите в шкафу. Вечером один уносите домой? Зачем все держать в шкафу, если можно каждое утро свеженькое приносить.

Эгоиста
что ребенок может дойти чистым от садика до ШР на расстоянии 500 метров.

наденьте прорезиненный костюм типа тима. Вообще насколько я помню в ШР все переодевают детей, вы же не в верхней одежде там ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы