Сегодня видела красивую маму с неопрятным и неухоженным ребенком

Декабрик

Успокоительного попейте перед тем, как переделывать мир по своим параметрам) Ну и на гормоны проверьтесь

vetiver
А если всю дорогу рассказывать сыну что то такое, что ему интересно?

да ради бога!!
он любую историю выслушает с огромным интересом, колотя палкой по луже

мама
Вечером один уносите домой?

1 уношу, другой чистый на следующий день приношу, а 5 лежат про запас, мало ли: описяется, прольет что-то за обедом на себя и т.п. Но последний месяц ребенок абсолютно чистый, ест аккуратно и ходит в горшок. Сменка лежит на всякий случай. Посмотрю еще месяц и оставлю только 2 комплекта одежды.

Галерея
как переделывать мир по своим параметрам)

я не переделываю мир ни в коем случае. Просто мамы грязнули тут начали оправдываться за своих неопрятных детей, я всего лишь подсказала способы поддержания одежды в чистоте. Дело не в детях, дело в мамах, которые не хотят ухаживать за одеждой своего ребенка! А что оправдываться-то? так и скажите: "да, у меня грязный ребенок, и одежда в пятнах, потому что ребенок у меня часто пачкается, а стирать мне лень и не считаю нужным" вот и все. А то ищем кучу оправданий.

Декабрик
а 5 лежат про запас

у меня в вашем возрасте в шкафчике лежал и то без надобности только 1 запасной комплект одежды. Сейчас уже давно не лежит ничего, нам 5. Дочка аккуратная более менее.

Декабрик
я не переделываю мир ни в коем случае. Просто мамы грязнули тут начали оправдываться за своих неопрятных детей, я всего лишь подсказала способы поддержания одежды в чистоте. Дело не в детях, дело в мамах, которые не хотят ухаживать за одеждой своего ребенка! А что оправдываться-то? так и скажите: "да, у меня грязный ребенок, и одежда в пятнах, потому что ребенок у меня часто пачкается, а стирать мне лень и не считаю нужным" вот и все. А то ищем кучу оправданий.

Вы много еще надопонимаете. Подрастете - поговорим) Ну и про ограничения и свободу для мелких я раньше писала.

Декабрик
я всего лишь подсказала способы поддержания одежды в чистоте

прелесть какая
даже комментировать не буду, чистоплотная вы наша)))))))

утомили вы меня... ищите дальше кучу оправданий своей неопрятности :hihiks:

Вот почитав эту тему, напрашивается вывод: у большинства - либо неуправляемые дети, либо для мам норма - грязный ребенок, и поддержание его в чистоте - преступление против детства. Либо, и то и другое вместе.

vetiver
Либо, и то и другое вместе.

Либо у Вас дети идеальные ;)

vetiver

Нет, не так. Просто ребенок не всегда будет чистым, и это нормально. Понятно, что надо и мыть, и стирать, и переодевать. Но превращать это в самоцель все же не стоит. И делать трагедию из того, что ребенок не такой же аккуратный как мама - тоже.

Декабрик

А что Вы будете делать, если ребенок поиграет, скажем, "в кису" и для полноты образа разрисует себе лицо фломастерами? Просто интересно мне.

vetiver
Вот почитав эту тему, напрашивается вывод: у большинства - либо неуправляемые дети, либо для мам норма - грязный ребенок, и поддержание его в чистоте - преступление против детства. Либо, и то и другое вместе

Вот я ваще в шоке! До чего дошел прогресс!

vetiver
у большинства

а не надо приводить всех к общему знаменателю, зачем?
мамы разные, дети всякие, кто-то из дому только вышел и еще весь в белом, кто-то уже всю грязь под микроскопом исследовал, вышла декабрик с аккуратной спокойной девочкой, по соседней улице возвращаюсь с прогулки я с активным мальчиком. Зачем тут обобщать?

Сиpин
А что Вы будете делать, если ребенок поиграет, скажем, "в кису" и для полноты образа разрисует себе лицо фломастерами? Просто интересно мне.

Ну ваще-то на этот случай существуют фломастеры на водной основе. Другие я ребенку не даю, после того как порисовал на стенках.

AALu
Ну ваще-то на этот случай существуют фломастеры на водной основе.

+

Сиpин
А что Вы будете делать, если ребенок поиграет, скажем, "в кису" и для полноты образа разрисует себе лицо фломастерами?

мама, купите ребенку аквагрим. Пусть играет, если ему так хочется. А что есть такие дети, которые рисуют себе на лице фломастерами Хорошо, что у меня до этого не додумалась когда малая была.

AALu
ваще-то на этот случай существуют фломастеры на водной основе.

Ну не дома, в гостях. Какая разница. Я сейчас говорю о том, что ребенок испачкался так, что вот именно сейчас никак не исправить. Пойти и застрелиться? Или страдать, что окружающие подумают?

Галерея

Да обычные у меня дети. И я всегда им объясняла, что нельзя пачкаться, и переодеваю даже дома, если после еды на футболку насвинячат, и в общественных местах стараюсь предотвратить загрязнение.
И вот они привыкают видимо, быть в чистом, в грязной одежде им самим неприятно.
Просто я не люблю грязных детей, не люблю детей в скатанной и растянутой одежде, в соплях и тд.
А многих это умиляет - типа, этожребенок. И не разрешать ему валяться по земле и разбоызгивать еду к примеру - это лишать его детства %)

Эгоиста

Ну такие выводы напрашивается, потому что большинство мам в этой теме написали - я не могу помешать своему ребенку пачкаться. И не хочу, потому что это ребенок и он играет.
Для меня это дико.

vetiver

Ну ладно. Вот пример из жизни.
Прошлой зимой ложились в санаторий, мороз был страшный, машина не завелась. такси все тоже либо не работают, либо приедут в лучшем случае через час.Поехали на маршрутке, где дочку растрясло так, что, извините, вырвало буквально за 2 минуты до того, как нам выходить. Салфетками как могли оттерли, снегом еще. Но все равно - и пятна. и запах не очень приятный. И вот выбор - ехать с таким ребенком обратно через полгорода (санаторий-то на окраине, и опять на маршрутке, которую еще дождаться надо на морозе) или топать в тот же санаторий, в таком непрезентабельном виде (да, я не догадалась взять запасную куртку, шарф, теплые штаны), да еще и перспективой пропавшей путевки.
Отправили папу за вещами, а сами пошли как есть. А куда деваться?

vetiver
И я всегда им объясняла, что нельзя пачкаться, и переодеваю даже дома, если после еды на футболку насвинячат, и в общественных местах стараюсь предотвратить загрязнение.

Дак и большинство так.
Не про осознанное "вести ребенка в грязном" речь. А о том, что с "кем не бывает". Ну и спачкался, раз - не трагедия, постираем. Конечно, нужно приучать ребенка к чистоте и аккуратности.

vetiver
И не разрешать ему валяться по земле и разбоызгивать еду к примеру - это лишать его детства

Тут мнения м.б разными. Я позволяю иногда. Не в целях баловства, а для познания мира, себя. Про еду кстати, это нельзя, ее нужно уважать)

Сиpин

Да я ж вообще против крайностей. У нас тоже недавно такое было - поехали на машине на базу, и ребенка вырвало. Ничего, доехали, в номере переоделись, все постирали, за ночь все высохло.
И понятно, что если у вашей дочки проблемы с координацией - то она всегда в грязных штанишках/колготках.
Но не у всех же такие проблемы!
Повторюсь, у большинства это нормальная ситуация, что ребенок в грязной одежде, и это большинство как раз таки ржет над противоположной точкой зрения. Вот это мне не понять никогда.

vetiver
не у всех же такие проблемы

Не у всех, но на ребенке ж не написано.
Или вот друг у дочки в садике, у него лицевой нерв поврежден, слюни текут. Конечно, ходит в слюнявчике, но все равно пятна бывают на одежде. Мама постоянно вытирает, но со стороны смотрится именно неаккуратно. На нем же таблички с диагнозами нет.

Если простая неаккуратность, то она и по маме видна, мне кажется. Не может такого быть, что мама вся из себя чистюля, а ребенок у нее же грязный по самое не могу.

А к Декабрику вопрос, скорее, из-за ее категоричности.

vetiver
у большинства это нормальная ситуация, что ребенок в грязной одежде

да где??
оглянитесь вокруг себя на улице, как раз-таки мало в пределах городских улиц неряшливых детей. Они ж все бегут с родителями по делам из точки А в точку Б.
И уж если они действительно грязные, скорее всего вырвались на улицу и делают то, что хочется ИМ, а не родителям.

Галерея
Дак и большинство так.

Эгоиста
да где??

а что, вы никогда не приходили в гости к знакомым\родственникам и не видели такую картину - бегает измазанный ребенок, футболка в пятнах, колгтки вытянутые, а мама вся с макияжем такая, типа нарядная. на слова - переодень ребенка, чего он такой грязный у тебя отвечают - а смысл, он через 5 минут опяь такой же будет. и сидят болтают, от стула не оторвешь %)
у меня даже няня один раз была - мелкий кушает, весь перемажется, а она - умиляется - ой, посмотрите, какой грязненький, как маленький поросенок %) .она, конечно, недолго проработала
и в кафешках нередко вижу картины - ребенок ест кое как, весь измажется, а родителям - хоть бы что, жрут, общаются,пьют.

Эгоиста
оглянитесь вокруг себя на улице,

вот на улицах как раз таки норма детям быть в не самой чистой верхней одежде
а что под ней одето - это другое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы