Сегодня видела красивую маму с неопрятным и неухоженным ребенком

Декабрик
А тут речь ведется о ребенке старше 3 лет, какие жирные пятна-то могут быть на кофте??? и дырки на колготках откуда??

Плин) Вот Вы взрослая. И никогда нигде на заляпываетесь, не проливали на себя никогда и стрелок на колготках вжизнь не было?

vetiver
Я имею в виду детей в общественных местах - кафе, магазины и проч.

Если я буду дочку переодевать после каждого ее падения, до магазина мы не дойдем с ней никогда.
Она у меня часто падает, даже если за руку вести. а если уж сама идет, то обязательно грохнется. Встали, отряхнулись, насколько возможно - и вперед.

vetiver
Я имею в виду детей в общественных местах - кафе, магазины и проч. а вариант, что мама поехала сребенком в "общственное место" только что забрав дите из д/с /от бабушки/ из шр, без заезда домой , и вполне возможно, что

Ymenyadochenka
когда уже на 3-м этаже я раздела своего ребенка, увидела. что водолазка, которая была чистая и целая с утра, в дырках (как объяснила дочь, с подружкой из садика не поделили свою водолазку и в некоторых местах по швам ее разорвали ) а еще, она была в пятнах, потомучто руки грязные после прогулки дневной были

или, забирая ребенка с площадки д/с благовоспитанной матери следует прежде раздеть ребенка в каком-нибудь темном углу, дабы убедиться, что под курткой надета футболка достойной ТЦ степени чистоты и сохраности

А чо так все перевозбудились? Вам вроде пофиг, что окружающие думают? Или нет? Вот какая-такая необходимость с измазавшимся ребенком тащиться в общественное место? Не знаю как Вам, а мне лично куда приятнее общаться с чистоплотными людьми и я уверена, что этот навык должна ребенку привить МАМА, причем в детстве.
Пока отзывы не почитала думала, что автор увидела женщину с чужим ребенком, сейчас поняла, что это далеко не факт

AALu
Вот какая-такая необходимость с измазавшимся ребенком тащиться в общественное место?

ну ваш никогда не падает)))

AALu
а мне лично куда приятнее общаться

а вы уверены, что мы со своими заляпанными детьми идем в м-н общаться с вами?:)))))

AALu
Пока отзывы не почитала думала, что автор увидела женщину с чужим ребенком, сейчас поняла, что это далеко не факт

просто все почему-то решили, что это мама...а может это тетя с племянником, а может она вообще соседка, и мальчику просто помогает...
и вообще все догадки автора...

Для меня норма - что ребенок чистый всегда. И у бабушки, и в ШР, и в ТЦ. Для хождения по лужам и возни на детской площадке есть специальная одежда.
Пачкаться, когда мы куда то идем - в люди, или общественное место, я не даю. Если надо - понесу на руках. Ну а с 3-4 лет вообще проблемы не вижу, надо контролировать ребенка и прививать ему навыки аккуратности с детства.

vetiver
Для меня норма - что ребенок чистый всегда.

Ну а все же, если ребенок просто упал, разворачиваться и идти домой, даже если это произошло в 2 метрах от ТЦ? Лишь бы чье-то эстетическое чувство не пострадало?
Из дома-то понятно, что чистый выходит ребенок. А вот дальше - еще вопрос.

vetiver
Считаю, что ребенок - " лицо" мамы.

А мама -"лицо" папы))
С порваной вещью, считаю, нужно подрываться домой. Для меня это не приемлимо, а если ребя испачкался не критично, умылись, замыли, если есть возможность, если нет разрешу дальше играть, недолго.

:popcorn: интересно почитать как мамы грязнули оправдывают неопрятность своих детей!

vetiver
Для меня норма - что ребенок чистый всегда. И у бабушки, и в ШР, и в ТЦ. Для хождения по лужам и возни на детской площадке есть специальная одежда.
Пачкаться, когда мы куда то идем - в люди, или общественное место, я не даю. Если надо - понесу на руках. Ну а с 3-4 лет вообще проблемы не вижу, надо контролировать ребенка и прививать ему навыки аккуратности с детства.

:clap: ну наконец-то! а другие всегда найдут оправдание своей лености!

Клавдия Степановна
ну ваш никогда не падает)))

Да вроде постоянно падает, только почему-то не в лужи и не в грязь. И в ТЦ мы вообще ходим крайне редко, не после прогулок, детского сада и уж тем более не едим там. Вы мне объясните необходимость таких походов, может я что-то упускаю в развитии ребенка?

Клавдия Степановна
а вы уверены, что мы со своими заляпанными детьми идем в м-н общаться с вами?

А я говорила о том, что я со СВОИМ заляпанным ребенком в магазин не пойду, а уж чужие заляпанные меня точно не заинтересуют

Декабрик
другие всегда найдут оправдание своей лености

Блин, мне на вопрос кто-нибудь ответит или нет?

Сиpин
Она у меня часто падает, даже если за руку вести. а если уж сама идет, то обязательно грохнется. Встали, отряхнулись, насколько возможно - и вперед.

купите удобную обувь ребенку и по размеру, и не будет спотыкаться на ровном месте! ;)

эьл была мама, мы с ней сидели рядом ребенок не раз к ней подбегал

AALu
Вы мне объясните необходимость таких походов

За продуктами, например, за вещами. А дочка всегда почти с нами.

Сиpин
Ну а все же, если ребенок просто упал, разворачиваться и идти домой, даже если это произошло в 2 метрах от ТЦ?

можно пойти с ребенком в туалет ТЦ, вытереть туалетной бумагой либо салфетками для рук (если у вас нет с собой в сумочке влажных или других салфеток) всю грязь с верхней одежды, потом снимаете верхнюю одежду и.... вуаля - у вас чистый ребенок! вы ж в ТЦ в верхней одежде не гуляете?

Я так же если надо такси вызову или на руках потащу, но в люди ЧИСТЫМ

Сиpин

Да понятно все, упасть любой может, зачем же утрировать ;)
Но однократно упавший ребенок не будет производить впечатление грязного и неопрятного - понятно же что свежее пятно на куртке/ штанах при том что все остальное чистое и аккуратное - это разовый сбой ;) авария так сказать.

Декабрик
купите удобную обувь ребенку и по размеру, и не будет спотыкаться на ровном месте!

У ребенка координация движений нарушена, она всегда падает. Ей теперь из дома не выходить?

и вообще понять не могу, где вы такую грязь-то находите? ладно межсезонье, там понятно, но последние-то недели 2 в основном сухо же на улице!

Сиpин
Ну а все же, если ребенок просто упал, разворачиваться и идти домой, даже если это произошло в 2 метрах от ТЦ?

Вот любопытно, а если Вы сама упадете в грязь рядом с ТЦ, спокойно пойдете дальше за покупками в грязной одежде?

Декабрик

Может, у меня какие-то не такие салфетки, но если начать ими оттирать со светлых колготок, то получится как раз пятно. имеющее вид застарелого, как будто вещь долго не стирали. Если уж совсем в грязь упала - одно дело, а если просто на асфальт, и не отряхивается типа песка или пыли - лучше так оставить. У меня уже опыт в этих делах.

Сиpин
У ребенка координация движений нарушена, она всегда падает. Ей теперь из дома не выходить?

1. вести за руку.
  2. нести на руках.
  3. везти в коляске.
  4. если знаете, что ребенок у вас в грязь падает, есть прорезиненные полукомбезы, с них грязь вообще достаточно смыть.
    Проблем не вижу :)

Декабрик
ну наконец-то! а другие всегда найдут оправдание своей лености!

Ну зачем такие крайности) Каждый воспитывает ребю как хочет. Кому-то рамки, кому-то свобода ;)
Для меня детство - это лазанье где хочешь с ограничением безопасности. В кафешках дочка ползала под столами и на полу откровенно каталась в платьях. Я разрешала, объясняла потом что к чему. Сейчас подрасла уже сама не хочет себя подобным образом вести. Но, вот пару дней назад наблюдала, как ребенок кувыркался в куче листьев в детском саду с подругой. Я была в восторге, хоть и грязный деть пришел)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы