Сегодня видела красивую маму с неопрятным и неухоженным ребенком

Декабрик
стопочка из 5 комплектов занимает пол верхней полки стандартного советсткого шкафчика в детском саду.

У Вас точно 5 комплектов? (или комплектами считаются только шортики+футболка?) А как же кофточки, джинсы, бриджи, колготки, носки? Аааа... еще верхний же комплект (т.е. зимний или демисезонный с аксессуарами), и обувь! Обувь еще же забыли!!! ;) И это... Я бы посмотрела как убирать с верхней одежды грязь ВЛАЖНЫМИ САЛФЕТКАМИ. Влажные салфетки, когда ребенок просто задел что-то грязное, а не вывалялся в грязи)))

Декабрик
По той же причине меняю одежду в садике КАЖДЫЙ день, хоть и с виду оно чистое, но ребенок в нем провел весь день, и оно уже грязное. Я молодец!

Афигеть заява на "молодец", нормальные мамы вообще одежду одевают только один раз, потом выкидывают, не носить же застиранное ребенку повторно...

Okv7
можно еще поразгонять.

Так после 3-4 постов все только и делают, что разгоняют. В основном.

Okv7
нормальные мамы вообще одежду одевают только один раз, потом выкидывают, не носить же застиранное ребенку повторно

:j_0003:

Господи, вот кто такая эффектная женщина? Мне, например, по долгу службы приходится выглядеть каждый день хорошо - макияж, красивая одежда. С работы приползаю к половине девятого вечера. Иногда позже, если сдача газеты или журнала. И на то, чтобы запихнуть в стиральную машину ребенкин комбез, не говоря уже о том, чтобы дождаться пока тот постирается, просто нет сил. Поэтому стирка - только в выходные. Тем более, что в такую грязь каждый день стирать смысла вообще не вижу. Футболки, платья в сад, если не запачкает, носит два дня. Тоже не вижу в этом ничего страшного. Вот, нижнее белье, это да, оно всегда должно быть свежим. И зубы чистые. И под душ ребенка желательно каждый день запихивать. А пары-тройки пятен на штанах и куртки никто еще не умирал.

Okv7
Я бы посмотрела как убирать с верхней одежды грязь ВЛАЖНЫМИ САЛФЕТКАМИ

Хм. Ну или бумажными салфетками. Разница принципиальная какая? Если находишься на улице в часе от дома, любое средство хорошо.

Okv7
Влажные салфетки, когда ребенок просто задел что-то грязное, а не вывалялся в грязи)))

Ааа, у Вас бурная фантазия.
Я писала, что ребенок упал, а не вывалился, это грязные руки, предплечья, живот, ноги. По-вашему, руки-то хотя бы надо было вытереть? Или если вывалился, не страшно?

Декабрик
фломастерами дочь рисует при мне

В 2 года моя тоже только при мне рисовала фломастерами. А сейчас у нее своя комната, где помимо всего прочего есть стол, стул, альбом и прочие принадлежности. И мне как-то в голову не приходило, что надо к ней ломиться, когда она рисует, проверять - где.

Кстати, это был единственный раз, когда она поняла, что так просто фломастер от лица не отмыть, решила больше такими художествами не заниматься.

Я раньше с ума сходила по чистоте, если одену раз футболку, то потом в стирку. С годами фанатизм прошел, ребенок отнимает кучу времени, хоть и считаем себя чистюлями, дите приходит с прогулки грязный по самые уши. Стираем каждый день, штаны замываем, обувь после улицы перемываем. Но грязнуль не люблю , вот есть некоторые родственники приходят и свою замусоленную верхнюю одежду в спальню в шкаф на мои вещи вешают, яяя просто потом офигиваю ,вешалки брезгую рукой сдвинуть, и вроде и сказать неудобно, а вы когда в последний раз мылись

vetiver
ребенок - " лицо" мамы. И чем он опрятней, ухоженней и нарядней - тем больше уважения к его маме.

Согласна с Вами...

AALu
Вот какая-такая необходимость с измазавшимся ребенком тащиться в общественное место? Не знаю как Вам, а мне лично куда приятнее общаться с чистоплотными людьми и я уверена, что этот навык должна ребенку привить МАМА, причем в детстве.

++++++

vetiver
Для меня норма - что ребенок чистый всегда. И у бабушки, и в ШР, и в ТЦ. Для хождения по лужам и возни на детской площадке есть специальная одежда.
Пачкаться, когда мы куда то идем - в люди, или общественное место, я не даю. Если надо - понесу на руках. Ну а с 3-4 лет вообще проблемы не вижу, надо контролировать ребенка и прививать ему навыки аккуратности с детства. Как же Вы прАвы...... :dada:

vetiver
Но однократно упавший ребенок не будет производить впечатление грязного и неопрятного - понятно же что свежее пятно на куртке/ штанах при том что все остальное чистое и аккуратное - это разовый сбой авария так сказать. Вот тоже хотела об этом написАть. :)

Декабрик
Декабрик

AALu
AALu

И с Вами,девочки,полностью согласна!

Галерея

Считаю, что ребенок - " лицо" мамы.

А мама -"лицо" папы)) Ещё слышала,что по мужу и детям судят о жене!

vetiver
Просто я не люблю грязных детей, не люблю детей в скатанной и растянутой одежде

vetiver
футболка в пятнах, колгтки вытянутые, а мама вся с макияжем такая, типа нарядная.

У нас в группе встречаю таких деток...тож не понимаю.

Звезда Востока
Как же Вы прАвы......

Звезда Востока
Вот тоже хотела об этом написАть.

я сначала подумала издеваетесь, ан нет серьезно пишите :=-O:
ЗЫ: мы по свински не стесняемся выглядеть, если уж повалялись. правда и я сама не блестю, чтобы разницы большой с детьми не было :)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 02:15

Про торговые центры. Я в недоумении. Туда реально люди собираются как на праздник. Смешно в Ашане наблюдать дам в мини, на каблуках и при полном параде. У меня, почему-то, к ТЦ нет почтения. Джинсы и кроссовки вполне приличная одежда, по моему мнению. И в кино так же пойду. Театр - да, это отдельная тема. Но наряжаться в ТЦ - это за гранью моего понимания.

НЕШОКОЛАДКА
Но наряжаться в ТЦ - это за гранью моего понимания.

Так речь то не об этом.

НЕШОКОЛАДКА
люди собираются как на праздник. Нуууу...это их дело...так же как и ваше

НЕШОКОЛАДКА
Джинсы и кроссовки вполне приличная одежда, Но в любом случае,ребёнок должен
быть в чистом,тем более на людях,ИМХО!
хотя......

Звезда Востока
vetiver

ребенок - " лицо" мамы. поэтому,смысл кому то что то доказывать?

Звезда Востока
Ещё слышала,что по мужу и детям судят о жене!

а еще что вы слышали?

Звезда Востока
Но в любом случае,ребёнок должен
быть в чистом,тем более на людях,ИМХО!

кому должен??

Звезда Востока
Так речь то не об этом

Просто пишут про то, что грязный ребенок в ТЦ - ужас-ужас. А я о том, что мне непонятно, чем ТЦ отличается от обычного магазина. И если бы я пошла в магазин за молоком, а ребенок свалился и измазался, то однозначно не вернулась бы его переодевать. Почему тогда для ТЦ другие правила?

Декабрик
Просто мамы грязнули тут начали оправдываться за своих неопрятных детей, я всего лишь подсказала способы поддержания одежды в чистоте.

Декабрик
Воспитывать надо! это вам не детеныши животных, а маленькие люди, .

C волнением прочитала. Спасибо, большое спасибо. Ваши слова стали для меня откровением. Пишите еще, ладно? особенно насчет способов поддержания одежды в чистоте.

Forex
C волнением прочитала. Спасибо, большое спасибо. Ваши слова стали для меня откровением. Пишите еще, ладно? особенно насчет способов поддержания одежды в чистоте.

ну чтож вы так, что за сарказм Декабрик любезно нам ПОДСКАЗАЛА способы соблюдения наших детей в чистоте! Мне кажется ей впору краткие памятки писать, а вы смеетесь :P

НЕШОКОЛАДКА
Смешно в Ашане наблюдать дам в мини, на каблуках и при полном параде.

дык туда окрестные деревни как в клуб стекаются
как-то заехали в выхи днем - ппц %)

НЕШОКОЛАДКА
И если бы я пошла в магазин за молоком, а ребенок свалился и измазался, то однозначно не вернулась бы его переодевать.

там речь изначально даже не о грязной одежде, а о недостаточно красивой и достойной ТЦ

неопрятной непонятной одежде не первой свежести, с зацепками и дырочкой

в Ашан ребенка берем крайне редко, хотя это наш еженедельный магазин, и если он там зимой хотел побегать по детской площадке - снимали комбез и рассекал в колготках, да пос-ть мне на анониов. :P

НЕШОКОЛАДКА
Про торговые центры. Я в недоумении. Туда реально люди собираются как на праздник. Смешно в Ашане наблюдать дам в мини, на каблуках и при полном параде. У меня, почему-то, к ТЦ нет почтения. Джинсы и кроссовки вполне приличная одежда, по моему мнению.

Кто-то в магаз специально не одевается. В чем был весь день, так вечером и поехал. И, о боже, не в джинсах как все
Но учту, что после работы надо заскочить, переодется, чтоб не смущать

счас девы, ржать будете

я тут ребенка в садик утром вела. точнее везла на коляске до автобуса. в аккурат в тот день, когда ледяной дождь под утро выпал. 300 метров отдома не отошла - подскользнулась и рухнула. колготки в хлам (дыры на обеих коленях), колени разбиты, носки сапог ободраны.. ну вот так удачно %) возвращаться домой - в д/с мы в этот день уже точно не дойдем (и так на 2 часа ходим) - в общем, подтянула колготки повыше, юбку пониже и пошли дальше к остановке. иду и думаю, где я в 7-30 утра могу колготки купить :dontknow:
в общем, картина была "маслом"
хорошо одетый ребенок, еще и сидит в коляске и музыку через наушники слушает , мама - сверху при параде, на коленях огромные дыры из-под юбки светятся (еще и коричевые колготки были) :hihiks: пока ехали в автобусе - один мужик всю дорогу на нас пялился :hihiks: :hihiks:

купила колготки в киоске роспечати (уж не до выбора), в д/с переодела в уголочке (ттт одни из первых, других родителей мало было). так что ситуейшен разная бывает

ребредингника

Бедненькая))) все равно ж видно, что приличная семья. А то можно было б ждать тему "мама с драными колготками и красивый и ухоженный ребенок")))

НЕШОКОЛАДКА
Смешно в Ашане наблюдать дам в мини, на каблуках и при полном параде.

дети они и в Африке дети, чумазые, грязные, счастливые они не думают ещё какое они произведут впечатление на окружающих, да и не нужно это.

Галерея
Кто-то в магаз специально не одевается. В чем был весь день, так вечером и поехал.

Особенно, в рабочее время, так и понятно, что из офиса в Ашан понеслась, муки прикупить. Или в выходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы