Сегодня видела красивую маму с неопрятным и неухоженным ребенком

гретта

А я люблю расматривать окружающий мир и окружающих людей. Послушать так всем пофиг кто во что одет, кто как выглядит, зато хоть на той же улице если проходит кто-то не стандартно одетый 9 из 10 аж голову сворачиваютСообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 00:27

Декабрик

И зачем Вы спорите? Ну уверенны вы в своей правоте, ну и переодевайте сколько хотите . Ваш ведь ребенок. Вы тут никому, ни чего не докажите. ;)

не, ну я вот тоже с некоторых высказываний в культурном шоке
про то, что замарал ребенок штаны - не буду стирать до конца недели... а чо, это такой титанический труд - в машину закинуть?
а вообще, автор, бывают такие дети, да. я если чо стираю каждый день, и в садик всегда чистое и пр.пр. но моя может по дороге к тому же ТЦ выходя из машины упасть в лужу :=-O: . и по дороге в садик, если я крепко не держу ее за руку - минимум на колено упадет. так что выходим в чистом, доходим в грязном.

мама100
И зачем Вы спорите? Ну уверенны вы в своей правоте, ну и переодевайте сколько хотите . Ваш ведь ребенок. Вы тут никому, ни чего не докажите.

так я ничего и не доказываю. Просто странные люди какие-то %) как увидят фото (раздел обсуждаем объявления и т.п.) на фоне бардака дома или заляпанных грязью коврах, так сразу фуууу, что не могли прибраться и т.п. Зато дети в заляпанной грязью и пятнах одежды - это норма. %)

Nadira
выходим в чистом, доходим в грязном.

одно дело - упасть в лужу и со взрослыми бывает, другое дело - не выстирать это все и дальше ходить в грязном! и вообще автор говорила не о свежих пятнах грязи, а о давно несвежей с пятнами одежде ребенка.

Как про меня с сыном, когда я после садика везу его в метро на секцию Мне даже иногда немножко стыдно за его внешний вид :)
Я еще запасные штаны беру, но так как забираю его с улицы, то переодеть нет возможности. Стираю каждый день, одеваю во все чистое и целое. И все равно забираю его чумазым и иногда рваным. Он даже по лесенке спокойно не поднимается, а особым образом, при котором может встать на коленки или упасть на попу. Руками тоже везде пыль и грязь протирает, трогая все и везде %) Избежать всего этого можно, если только без остановки дергать его "нельзя, не трогай, иди нормально", но я не считаю это настолько необходимым.

Декабрик
не о свежих пятнах грязи, а о давно несвежей с пятнами одежде ребенка.

как это можно отличить? у моего иногда такие пятна, что кажется будто он уже неделю на коленях ползал, я лично не отличу. Кстати это он только после садика такой грязнуля, пока дома сидели проблем со стиркой не было.

Virtualka
как это можно отличить?

у вас на верхней одежде, а автор писала

Кофта замызганая, вся в пятнах жирных,зацепках, на колготках дырка.

Извините, но мы когда не умели из ложки еще кушать, у нас чище была

у вашего ребенка тоже по пути из садика или с тренировок кофта в жирных пятнах? моей дочери 2,3 г. и примерно с 2 лет она кушает аккуратно, в садике ничего не проливает. А тут речь ведется о ребенке старше 3 лет, какие жирные пятна-то могут быть на кофте??? и дырки на колготках откуда?? про верхнюю грязную одежду еще можно понять, тем более в межсезонье и вечером, но вот грязную одежду для помещения, хоть убейте - не понимаю я.

имха, неопрятный и неухоженный - это когда на голове сальные сосульки и из ушей сера течет.
а все остальное - может образоваться 5 минут назад :)

В садике каждое утро одеваю свежую одежду, в шкафчике запас не храню, забираю чистенькую,, нам 6. Верхнюю одежду регулярно стираю, но если будут пятна и мы в торговом центре при этом, ничего страшного. джинсы, полукомбезы никогда не рвали, не знаю что такое зашивать, штопать, при том, что дочка очень активная, любит побегать, но на заборы мы конечно не лезем.

Декабрик
у вашего ребенка тоже по пути из садика или с тренировок кофта в жирных пятнах?

Недавно веду своего чумазика в секцию, заходим, раздевается, а у него вся футболка облита чем-то жирным. А у меня запасной не оказалось (как-о не требовалось ни разу) Так и пошел на занятие, что делать-то? Еще он в садике классно шапку одевает, после снятия получается "я упал с сеновала, тормозил головой", никак не могу переучить, потом волосы еле-еле приводим в порядок.

Katie
имха, неопрятный и неухоженный - это когда на голове сальные сосульки и из ушей сера течет.
а все остальное - может образоваться 5 минут назад

+++

Декабрик
про верхнюю грязную одежду еще можно понять

о-о наметился какой то прогресс.

Декабрик
как увидят фото (раздел обсуждаем объявления и т.п.) на фоне бардака дома или заляпанных грязью коврах, так сразу фуууу, что не могли прибраться и т.п. Зато дети в заляпанной грязью и пятнах одежды - это норма.

а вы не думали, что это могут быть разные люди?

а почему вы думаете, что это была мама ребенка?
может это мальчик их ДД, и они пошли новую одежду покупать?

Согласна с Декабриком, но теоретически. На практике с двумя детьми не всегда получается, чтобы они чистыми были, хотя стараюсь

есть такие пары - мать и дочь
старшая изысканно одета.
младшей не спешит уже помочь -
та привычно вымазалсь где-то

матовая женская щека,
гордая подтянутось осанки.
девочка нелепого щенка
тянет за веревочку, как санки

(дальше, извините , не помню.. надо сборник искать)
.....
К.Ваншенкин

мой ребенок даже по пути в ШР может вылядеть как свин ибо даже до автобуса он соберет на себя все горки, а я не утруждаю себя оттиранием каждого пятнышка с прогулочного комбеза а еще он может облиться соком, пока его везут в машине - тоже чудные разводы от груди до колен получаются

вот та одежда, которая под верхней - там, да. она чистая и красивая. но там бывают пятна - например, после урока рисования, или тот же сок или иммунеле капнет во время перемены. вытру салфеткой - достаточно, срочно передевать не стану (ну разве что обольет достаточную площадь и такое бывает.. там переодену. но скорее из соображений, что в мокром ребенок замерзнет, а не от того, что пятно оскорбляет чьи-то эстетические чувства)

то есть люблю аккуратность, но в меру. привычка мужа переодевать одежду из-за наличия микроскопического пятнышка бесит. вот он как раз из тех, что любит глаженые носки и с трусов пылинки снимает липким роликом, прежде чем надеть :boom: надеюсь, что мй сын таким не будет
с папой нашим постоянно воюем "аааааа!!!! ребенок пошел гуляь на улицу в нечищенных ботинках!!!!! мать-засранка!!! на что я всегда думаю "твое счастье, что ты не видишь, в каком виде мы с прогулки приходим"

С дочкой ходили на детскую площадку в Торговый центр . Там была очень эффектная мама, хорошо одетая, красиво накрашеная, а мальчик у нее лет 4-5 грязнуля, в неопрятной непонятной одежде не первой свежести, с зацепками и дырочкой. Мне оч. резко бросился в глаза этот контраст- мать и ее сын. Почему так-то ?

версии:

1. забрала от бабушки только что)) в таком виде выдали)))))))
  2. это сын ее мужа от первого брака, БМ так одевает
    вы почитайте темы: бабушка вывела моего ребенка ...

Там была очень эффектная мама, хорошо одетая, красиво накрашеная, а мальчик у нее лет 4-5 грязнуля, в неопрятной непонятной одежде не первой свежести, с зацепками и дырочкой.

ну вконце концов - выдали в таком виде из д/с..
я на днях наблюдала, как гуляет старшая группа д/с в мунике - по-моему, к окончанию д/с мой ребенок будет гулять даже не в кордуре, а в кевларе ибо полеты на пузе по песку явно не прибавляют одежде ни свежести, ни прочности

ну вот моя ситуация - забрала из садика с прогулки, верхняя одежда была чистая (к слову, у меня в саду на сменку целая куча вещей и я меняю каждый день, но это наши проблемы с кожей так заставляют), ключи, как оказалось, забыла у мужа в машине, пошли в ПХ (рядом находится), ждать папу (на улице дождь и сильный ветер), когда уже на 3-м этаже я раздела своего ребенка, увидела. что водолазка, которая была чистая и целая с утра, в дырках (как объяснила дочь, с подружкой из садика не поделили свою водолазку и в некоторых местах по швам ее разорвали ) а еще, она была в пятнах, потомучто руки грязные после прогулки дневной были. вот как это предугадать????я должна была с собой на работу таскать тонну детской одежды еще на все случаи жизни?к слову, водолазка запасная есть в садике, просто дочка ее не надела. вот и были в ПХ в таком непотребном виде - мама вся красивая, дочь - в дырках и пятнах до приезда папы

ребредингника
к окончанию д/с мой ребенок будет гулять даже не в кордуре, а в кевларе

к концу прошлой зимы мой трехлеточка гулял в залатанной кордуре))))))) она не выдерживает его пылкой страсти к движению даже в его 3 года)

Считаю, что ребенок - " лицо" мамы. И чем он опрятней, ухоженней и нарядней - тем больше уважения к его маме. Потому что она тратит свое время и силы на поддержание ребенка в аккуратном виде. Может и не тратить, конечно, тоже ничего криминального, но мамы с нарядными и чистыми детьми вызывают у меня восхищение.
А когда женщина при параде и с макияжем , а на ребенка забила и он перманентно грязный, это для меня из серии когда уборку дома только перед приходом гостей делают, и прочее в том же духе.
И срач, как и разруха, в головах (с) ;)

vetiver
Считаю, что ребенок - " лицо" мамы. И чем он опрятней, ухоженней и нарядней - тем больше уважения к его маме. Потому что она тратит свое время и силы на поддержание ребенка в аккуратном виде. Может и не тратить, конечно, тоже ничего криминального, но мамы с нарядными и чистыми детьми вызывают у меня восхищение.
А когда женщина при параде и с макияжем , а на ребенка забила и он перманентно грязный, это для меня из серии когда уборку дома только перед приходом гостей делают, и прочее в том же духе.
И срач, как и разруха, в головах (с)

я тоже, тоже оч. с вами согласна!
сейчас мое лицо оч. энергичное, по сезону и по размеру одетое, но грязное и слишком развеселое)))
окружающие не уважают меня? чтоб им не знать, СКОЛЬКО времени и сил надо на приведение в порядок после каждой прогулки моего ребенка)))))
каг быть?:) мамы с нарядными и чистыми детьми, бегающими две прогулки по полтора часа по площадке под дождем и мокрым снегом вместе с нами, дайте совет)))))Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 12:25

Да.... представляю что обо мне говорят в садикахшколах %)

Клавдия Степановна

Про выгул детей на площадке я молчу, понятно, что в этот момент ребенок просто не может быть чистым
Я имею в виду детей в общественных местах - кафе, магазины и проч.
А на площадке - да, главное, чтоб ребенок был одет по погоде и по размеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы