Сегодня видела красивую маму с неопрятным и неухоженным ребенком

vetiver
егает измазанный ребенок, футболка в пятнах, колгтки вытянутые

Видела однажды, была у подружки, а к ним соседская девочка в гости зашла.
Не, дома как раз я свою переодеваю, чуть только испачкается. Дома проще - вещи все тут, на месте. Если в гостях, то переодеваю там в "хозяйскую", дочкину застирываю и сушу по-быстрому. Это как раз не проблема вообще.

А в кафе и в гостях я, наверное, смотрюсь как мать-садистка. Мы едим, а дочка сидит рядом, хлеб жует и водичкой запивает.

MVA
нервы мне дороже, чем опрятный вид

а при чем здесь ваши нервы?
вы ребенка без нервов переодеть что ли не можете?

MVA
улицы у нас с шампунем не моют,

• про чистую верхнюю одежду на улице тут никто и не заикается, ни автор темы, ни я.

MVA
а почему, собственно, чумазость ЧУЖОГО! ребенка так задевает чистюль?

мне противно и жалко ребенка

MVA
приравнивалась к катастрофе мирового масштаба

зачем эти утрирования?
По-моему, иметь с собой пачку влажных салфеток и запасные трусики и штанишки несложно. Замарался - вытерли.
Мой в грязь тут упал - без слез не взглянешь. 5-10 вл.салфеток и все в относительном порядке.
Можно было грязнулю повести и говорить, что он - ребенок, пусть мажется.

Напомнило случай, как то племяшку привезли погостить (11 лет на то время) , поехали в аквапарк, переодевались там и вдруг женщина мимопроходящая мне показывает на трусики на полу, грит ваша обронила, а тм капец полный трусики, серые страшные, коричневая полоска сзади желтая спереди, валяются всей красой кверху, я чуть со стыда не сдохла)))
Может быть куча причин почему нарядная дама находится в данное время с грязнулишным оборваным ребем, она его могла забрать с дачи, сада, откуда угодно где деть тусовал в ремках, а попути заехать в тц например Еще он может быть не ее вовсе)

vetiver
в общественных местах - кафе, магазины и проч

иногда мы ходим в кафе и магазины с площадок, специально естественно не переодеваемся

Сиpин
А что Вы будете делать, если ребенок поиграет, скажем, "в кису" и для полноты образа разрисует себе лицо фломастерами? Просто интересно мне.

у меня нет разрисованных обоев, так как с фломастерами дочь рисует при мне. Порисовали и убрали. В свободном доступе только карандаши, но они легко у меня с обоев убираются, если что. Было что в полтора годика дочь порисовала. И в 2 года ребенок уже знает, что на обоях рисовать нельзя, для этого есть листочки в неограниченных количествах. Так же знает, что в резиновых сапогах можно пойти в лужу, а в туфлях нет, сама обходит. :P Воспитывать надо! это вам не детеныши животных, а маленькие люди, они все понимают, если объяснять и на собственном примере показывать.

Декабрик
Воспитывать надо!

У меня лет до 3 ребенок был чистюлей до безобразия. Он должен был видеть, что его одежду погладили, даже колготки. Если на футболку капля воды попадала, он ее стягивал и надевал чистую. Потом лет до 5 это было невообразимое свинское существо, особенно, верхняя одежда. Чуть позже опять наладилось. Сейчас ежедневно отправляется в стирку 2 футболки (домашняя и после посещения секции) и минимум 2 пары носков. Если душ принимает 2 раза, то оба раза достанет чистые трусы. Со скандалом отучила ежедневно бросать в стирку джинсы. Однако, это не мешает ему прийти абсолютной свиньей с футбольного поля. Вот кто он после этого, чистюля или свинюля?

НЕШОКОЛАДКА
Вот кто он после этого, чистюля или свинюля?

если мама чистюля, то сыну не возбраняется ходить свинюлей

Декабрик

Знаете ли Вы о том что дети бывают разные? Мои вроде как в одной семье с одинаковым воспитанием, но сын всегда грязный с улицы приходит и вообще любит собирать на себя всю грязь (иногда удивляюс где же он ее находит), зато дочь в свои почти 2 годика снимет майку даже если малюсенькя капелька воды на нее попала, руки постоянно бежит мыть, даже на улице всегда чистая.
Сегодня в садике застала мальчишек за тем, что они бросались грязными листьями.... их одежда и лицо это было что-то %) Ну, мы остановили и объяснили, вытерли салфетками, но ведь для одежды уже поздно. И таких случаев уйма. По лесенкам он бежит перепрыгивая через две или задом наперед, обязательно где-нибудь запнется. В садике ползает по полу с машинкой, одежда очень быстро затирается (и так постоянно выкидываем). Подбирание палок и макание их в лужи вообще страсть. Разве это ненормально для мальчишек? Нет, надо дергать его по каждому случаю, лишать его возможности познавать мир, потому что это кому-то не нравится, тащить из-за внешнего вида сразу домой, лишая споривной секции, занятий и прогулки. Мне дороже мой ребенок, а не Ваше мнение обо мне. Кстати, он у меня ни разу ничего не изрисовал в доме, хотя карандаши и краски легко мог достать еще до года :P , в лужи он вообще до 3-х лет обходил, сейчас только в сапогах заходит.
Я понимаю делать выводы, когда ребенок постоянно ходит неухоженный и грязный, а не когда видишь его первый и последний раз

вспомнила связала сыну костюмчик матроска и штанишки небесно голубой отправились гулять летом и обнаружили что сандали в саду оставили, отправились в ботинках и этом костюме только вышли ребенок растянулся на асфальте а там пыль такая которая намертво прилипла к вязанному костюму, сыну 2 и лишать его прогулкия не смогла, гуляем по парку одна мамочка меня таким презрительным взглядом окинула что даже передернуло, грязный ребенок в ботинках летом. :)

Декабрик

ВЫ ТАКАЯ нудная :boom:

Декабрик
Воспитывать надо!

удачи вам в подростковом возрасте

Ольга (Лёлик)
удачи вам в подростковом возрасте

Оля, если правильно воспитывать 2летнего ребенка, то подростковый период обойдет его стороной. Он всегда будет чистым, послушным и милым. А остальное - сказки тех, кто не умеет правильно воспитывать детей с рождения. ;)

НЕШОКОЛАДКА
Оля, если правильно воспитывать 2летнего ребенка, то подростковый период обойдет его стороной. Он всегда будет чистым, послушным и милым. А остальное - сказки тех, кто не умеет правильно воспитывать детей с рождения.

да да да. Можно еще водой святой ребенка опрыскивать для пущей уверенности в плодах воспитания

Virtualka
Сколько детей уже вырастили?

не, ну вот у меня на выходе один, 18 лет. Вот нормальный вырос. Весь в мать

ой, случайно удалила

Ольга (Лёлик)
не, ну вот у меня на выходе один, 18 лет. Вот нормальный вырос. Весь в мать

ттт ;) Я вроде тоже не грязнуля у мамы, но вот послушание в подростковом возрасте было не ахти. А вообще я девочка-паинька

Virtualka
А вообще я девочка-паинька

Я тоже. Только в 7 классе мне грамоту не дали. Потому как поведение неуд было за год. Директор так и сказала: "Ну и что, что учится отлично. В грамоте четко указано "за примерное" поведение". А мне таких примеров больше не надо."
Вот и на сына ворчу маленько, для проформы. От осинки, что и говорить.

НЕШОКОЛАДКА
Только в 7 классе мне грамоту не дали. Потому как поведение неуд было за год.

у меня и в 8-ом такое было. И выше уда не поднималось в принципе никак не могу понять, как это отразилось на моем отношении к чистоте?

чем фраза

vetiver
мне противно и жалко грязного ребенка, будет отличаться от фразы другого человека, -мне противно и жалко чистого ребенка.
всегда найдется человек которому ваш любимый ребенок будет противен...
мне вот противна позиция декабрика впринципе, а то тут начали как бы оправдываться, примеры разные из жизни приводить, НАФИГА %) спрашивается.

para1
мне вот противна позиция декабрика впринципе

причем еще с недавней темы одной. Там тоже была сплошная категоричность.

Ольга (Лёлик)
Там тоже была сплошная категоричность.

Так это продолжающийся юношеский максимализм.

Ржу над темой! Особенно, над теми, кто говорит, что детей надо переодевать и воспитывать.... А ТО ДРУГИЕ НЕ В КУРСЕ!!! Глаза открыли, спасибо! Ничего не буду говорить, только я вот не воспитываю (никак, даже просто не говорю), и у меня ребенок не рисует на обоях, я только в 20 лет поняла, что оказывается дети обои обычно разрисовывают и испытала искреннее недоумение - черт, неудобно же... Дети - разные, ситуации - разные. Хотя для смеха можно еще поразгонять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы