Какое домашнее животное вы бы подарили своему ребенку?

два месяца назад завели рыбок. в ближайший месяц планируется хомяк.
исхожу из того чтоб не выводить гулять, по квартире не ползало и ничего не грызло,и без проблем уехать можно было

шпингалeтки (ex Митридат)
пресмыкающиеся - необщительные звери, их не погладишь, на руки не возьмешь, в морду не чмокнешь

отнюдь
еще как почмокаешь, у меня дочь старшей игуане энциклопедии читает, раздел про рептилий, лежа в обнимку)))
наш парк рептилий при этом увеличился, новый жилец - черепушка)
(но по теме опроса ответила про хомяка. с собакой согласна, но она должна заводиться не ребенку, а родителям)

Дамиана
В выходные встать опять в 6 утра

Слушайте у меня одной собака сипит столько же сколько и я? Ребенов встал сегодня в семь она на него посмотрела одним глазом и поближе ко мне перебралась. В половине десятого мелкому скучно стало мы проснулись и муж пошел гулять с Пушкой

И еще лучше тем, кто вот-вот заведет гипоаллергенную зверушку, все-таки знать, что гипоаллергенных кошечек и собак в природе нет- есть бесшерстные, но аллергия не только на шерсть зверюшки, а еще и на выделения потовых желез, на слюну, и на продукты жизнедеятельности.и ни купанием, ничем другим это не изменить!!!
По теме- черепашку, чтоб знакомые на время отпуска брать соглашались или вообще одну оставлять с вилком капусты и тазиком воды

Сыну в январе будет 7, просит хомяка, наверно купим..... Больших животных не хочу (кошки, собаки), вечно все в шерсти; рыбки как то мне не интересно, плавают себе потихоньку, вот и все развлечение; попугаи говорят вечно по утрам чирикают, спать не дают, рептилий как то не оч люблю; вот и сошлись на хомяке - с ним и поиграть (погладить) можно и шерсть с него не летит по всей квартире, если хомяк маленький и один, то и запаха говорят от него нет...

у нас черепушка дома) котейку бы завела, да метры не позволяют...

miofe
Слушайте у меня одной собака сипит столько же сколько и я?

У меня все шесть собак спят пока я не встану.. ;) ..а когда встану, будут кто лёжа, а кто сидя ждать пока мы с дочей оденемся и пойдём с ними гулять...
А по теме, я аквариум с рыбками, тритонами и черепашками купила сыну, когда ему было 2 года...в 3,5 года попугая волнистого...в 4 сестрёнку завели, а вот когда ей 4 исполнилось, то началось...хомяки, черепаха, крыса, ёжик, кролик, при том, что хомяков за её детско-подростковую жизнь было 13 штук (очень мало они живут)...собаки правда это моё профессиональное увлечение, их у нас уже на протяжении 15 лет от 2 до 18 штук бывает...младшей доче сейчас 3 года, так она с любым животным на ТЫ, с 7 месяцев со мной по выставкам моталась, в клетку с собаками спать залезала...

Чего бы дите не хотело в доме я приемлю только собак, остальные животные меня не устраивают.

мы (дочь 6 лет) в новой квартире завели рыбок и очень довольны: красиво, чисто, ухаживать не сложно и НЕ ПАХНЕТ. Хотя оч.люблю котов :) они у меня самой всегда жили...может, когда-нибудь потом, когда подсотрутся воспоминания от ремонта

кошку подарили :) но ухаживаем, конечно, сами. Ребёнок больше хотел собаку и лучше бы собачку, но... гулять нам в лом с ней, итак забот хватает

для начала рассказала бы про ответственность за братьев наших меньших и предложила бы над этим подумать некоторое время. Если все еще хочет, переходим к обсуждению, кого возьмем. От собаки отговаривать бы стала по-любому, т.к. считаю, что в квартире для нее просто мало места

shusha

Ну неееет, я крыс-то даже в клетках боюсь, не то что в руки взять, а уж этих, которые на брюхе ползают - ни за что. Я их боюсь:)
Но у нас никого нет - у мужа аллергия на любую шерсть животных. А он большой любитель котов, я - собак, но вот увы:(

два варианта - планируем, когда дочь сама просить будет, согласиться на кошака и/или джунгарика.
из-за этого пока не берем - ждем-с инициативы

Мы завели котенка как мелкий родился :) сейчас просит хомячка %)

а где вариант - никакое? у нас сейчас собака, ребенка раздражает почему-то ну и вообще любая зверюга - это ответственность, для начала надо подумать, куда девать ее на время отпусков, поездок и тд

Дамиана
В выходные встать опять в 6 утра, чтобы погулять-ужас.

ххихи, моего псину в 6 утра из пушки не разбудишь)) в выходные просыпается к десяти кое как, в будни будим его всей толпой в 7.00, тк на работу уже пора -)))

Pippit™
если честно, то никакого))

но если уж надо, то собаку. В дом - большую, в квартиру - пуделька какого-нибудь.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 00:26

НаталияG
И еще лучше тем, кто вот-вот заведет гипоаллергенную зверушку, все-таки знать, что гипоаллергенных кошечек и собак в природе нет- есть бесшерстные, но аллергия не только на шерсть зверюшки, а еще и на выделения потовых желез, на слюну, и на продукты жизнедеятельности.и ни купанием, ничем другим это не изменить!!!

а мы и знаем, и аллергии не имеем так то, но на всякий случай взять хотим именно гипоаллергенную и будем ее купать часто, что сведет аллергены к минимуму :)

У меня есть кот. Я бы наоборот, с удовольствием, его отдала в добрые и любящие руки. Не хочу никакого животного в доме вообще... Может кому надо, у меня есть тема про кота моего рыжего, большого кастрированного, приученого к горшку

Alenychka
поэтому смотрите за ребенком вдруг у него будет аллергия.

неправильно пишете, лучше сначала провериться на аллергию, а потом заводить

Prima facie
есть гипоаллергенные собаки и кошаки

нету. не пишите бред :(

Dali

ты сама-то кого хоешь? ну и осознаешь ведь, что зверя//рептилию будешь брать себе ;) я в твоем случае за собаку, а себе рыбок хочу-все остальные перечисленные у меня были и сейчас котопесоферма крыс-мешей-хомяков не хочу-живут мало, а единственные кого дома не понимаю и незаведу-это птицы, я люблю их на свободе наблюдать, мне их жалко и вообще я их не понимаю

miofe
Слушайте у меня одной собака сипит столько же сколько и я?

нет, у меня любаясобака спит столько, сколько я. Переучиваются постепенно))

никого бы не подарила 5-летнему мальчику, м.б. потом в более старшем возрасте..

О тема просто актуальна! Дочке 4 года все просила щенка, особенно после мульта Карлосона"Вы меня не любите, я совсем один, и нет даже маленькой собачки". И тут мы пошли просто на рынок, и стояла женщина с закутанным в шаль щенком, глазки пуговки, такой малюсенький, черный уголек-пуделек. Я растаяла, и купила. Два дня и две ночи бессонные ночи, и ходила только я одна с тряпкой, ладно мочу, но эта мелкая хулиганка, срала как утка, реально 10-15 раз в сутки, в два раза чаще, чем моя месячная дочка, когда была маленькая. Всю ночь не спала, то скулила то выла, то срала. Вообщем я на 3 утро сказала доче-все отдаем другой девочке, а ты когда вырастишь-тогда и заведешь себе. Я поняла, что это все равно что второго ребенка себе заводишь, ответственность огромная и время очень много личного твоего занимает. Хотя я к ней уже привыкла. Решили с мужем, что сделаем вторую попытку завести кого-то, только когда ребенок уже сможет сам выгуливать собаку хотя бы периодически, и убирать за ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы