Какое домашнее животное вы бы подарили своему ребенку?

Мой просто обожает рептилий. Сначала завели аквариум, к нему кошку, следующий попугай, черепаха средиземноморская. Через несколько лет появилась вторая черепаха и ящерица. Сейчас весь этот зоопарк живёт у нас. Кошке будет 14 лет. Все живут дружно

Никакое. Для меня "подарить" животное кому-то недопустимо, процесс появления питомца в семье сродни "усыновлению", когда это не подарок свыше или от кого-то, а взвешенное решение. Ну и как бы реально надо оценивать образ жизни, способность отдать энергию и делать это постоянно и бюджет. С нашим активным разъездным образом жизни пока сочетаются только рыбки, которые проводят наш отпуск у подруги... :) Да и то в силу их необычного внешнего вида это каждый раз большая нагрузка на нее. С собакой, кошками и птицами было бы просто никак. поэтому ходим на выставки , любуемся, фанатеем от некоторых пород, но пока с нашим образом жизни еще один член семьи не сочетается никак. Хотя сильно хотим куна и нюфу.

Татощка
но думаю, что будет крайне эгоистично лишить ребёнка возможности воспитать себе друга

очень советую всем, кто завел собаку для ребенка, или планирует - прочесть с ребенком книгу "Собака Пёс" автор Даниель Пеннак.

повествование идет от лица собаки, и есть очень хороший диалог:

-У тебя была хозяйка?
-Да.
-Хорошая?
-......Да....Я хорошо ее воспитала.

книга поможет детям серьезнее относится к животным. 9-10 лет нормальный возраст для чтения.

Морсвина, т.к. не агрессивное и ласковое животное

а мы о покупке шиншилы подумываем, жалко только, что ночное животное

Мечтаю собаку маленькую завести.
А так живет попугай - бесит, не мое. Везде зерна...
Чирикать по утрам отучила быстро, теперь всегда сидит ждет, когда кто-нибудь уже проснется и встанет, тогда начинает петь, не раньше

Пару крысок. Самочек. Умные.

Prima facie
есть гипоаллергенные собаки и кошаки по-моему

да нет такого. если есть аллергия, то вообще желательно без животных.
я б своей тока рыбок. во-первых, ей нравятся, а во-вторых, аллергия у меня на живность(((

Prima facie
будем ее купать часто, что сведет аллергены к минимуму

сразу видно, вы с вопросом незнакомы.
я в одном доме с боксером вообще больше часа находиться не могу - приступ. а все потому, что слюны много. так что мытье никак не скажется. так что вся гиппоаллергенность - трюк , не более

Мы решили подарить попугая Жако !!! Сегодня едем за ним !!!
Думала еще о шиншилке, как вариант, но они у ребенка в садике в группе есть и ,говорит, что дома ему их не надо. А вот попугая очень ждет!

В свое время заводили кошку. Хотел не ребенок, а я. В итоге именно с ним она проводит большее количествоо времени, любит его. Теперь подросла младшая - завели собаку. Скоро можно будет выгуливать на улице - ответственный сын.
Шерсть мне не мешает, ухаживать тоже не в лом. А дети счастливы :)

Морсвинку

Львённа
Мы решили подарить попугая Жако !!! Сегодня едем за ним !!!

Наш попугай уже дома!!! Пока привыкаем друг к другу!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы