друг моего ребёнка. рассудите нашу глупую ситуацию(

без ника
он в ответ сказал, что его мать ему не разрешает, говорит, что мой сын его научит только плохому, говорит: "Ты, Ваня, с ним не дружи, дружи лучше с Димой(другой сосед), он лучше!

Знаете, моя постоянно дружит с "плохими". В саду и в школе имела беседы и с воспитателями, и с учителем. И каждый раз мне объясняли, что Лена с "плохишами" просто озорует. Они не пакостят, а если и бывает, то по недостатку ума.
Все шалости бесхитростные.

Как сказала воспитатель: "просто активные дети".

Есть в классе мальчик, который мне активно не нравится. Но дочь с ним дрУжкается. не запрещаю, но корректирую. моя же мне все рассказывает. И про то, как он на красный переходил, и на сарай с собой звал... да много чего. С учетом того, что мальчишка озлоблен из-за ситуации в семье, постоянные докладные на его поведение.... Я писала докладную на него же. Этот же мальчик, когда дочь посеяла карманые деньги и рыдала, посоетовал рассказать все мне, так как "если правду скажешь, мама немного поругает и простит".

Но знаете, если он собьет мою дочь с правильного пути, то это Я виновата - не научила.

Я сама тот ребенок, которому мама ждиктовала, с кем можно дружить, а с кем нельзя. приглашаешь кого-нибудь, а потом мама на него/неё ушат грязи выливает. А потом мама поражалась, почему у меня в старших классах нет друзей. Да и сейчас ей тоже мои друзья не нравятся.

У меня тоже сын спокойный, ему 5 лет. Не ботаник, но не орет как сумасшедший не пачкается.... он нормально общается с мальчиками и из дома и в садике. Больше тоже тянется к "диким" детям %) у меня племянник на полтора года моего старше такой же. мне не нравится тоже что он общается с такими не воспитанными детьми, потому что после таких общений тоже дикошариться начинает..... но я никогда не говорю ему об этом. это его жизнь и он пусть сам решает с кем ему дружить. Просто иногда делаю замечания, что он слишком не красиво себя ведет

Naturlich!
Из бойких детей вырастают - начальники, неформалы, творческие и асоциальные личности))
Из тихих-послушных - хорошие офисные работники, ...служащие закрытых ведомств... и маньяки.

Тихий и робкий Вова Путин и не знал что ему уготована судьба хорошего офисного работника, ну или на крайний случай маньяка

Naturlich!
Из тихих-послушных .... маньяки.

Клево! Я маньяк

Тоже с таким столкнулась, у сына подружка была, бежали друг к другу играть каждый день, она с няней гуляла. Однажды с ней гуляли родители, видимо они решили, что девочке носиться игпать в футбол с парнем «не комильфо» и запретили ей играть с моим сыном. Ему было очень обидно, да и мне тоже. Я стала водить его на другие площадки, пока не забыл ее. Сейчас и не вспомнит уже, и слава Богу, родители все равно воспитают ее так, как им надо, будет себе по жизни выбирать «полезных» и «удобных» друзей...

VasilyevnaM
или это особенность именно города стала, где физическая активность сводится к посещению спорт.секций, а детское ребячество-бесячество - к посещению кружков творческих только?..

а чем вас такой выплеск энергии не устраивает? зато подконтролем, под присмотром и занимаются чем то полезным
[/cit]>VasilyevnaM

Нормой считалось детство, когда ребенок, гуляя и играя

и сейчас дети гуляют и играют, только люди разные и нормы поведения у всех разные, родители всегда желали, чтобы их дети играли "со своего поля ягодами" детьми, что ж тут непонятного :)

VasilyevnaM
Это не дети такие дикие, это мамы других ленивые и амебные (имхо, никого не желая обидеть)

ну а кто вам мешает с амебными мамами пересекаться, ну не общайтесь. делов то, вдруг такие амебные дети ваших амебами сделают

Второй раз, но так волнуе
родители все равно воспитают ее так, как им надо, будет себе по жизни выбирать «полезных» и «удобных» друзей...

интересно, а как нужно воспитывать своего ребенка , как маме соседей удобно? %)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 14:39

Просто такие дети дружить не умеют, а только общаться с теми, кто поогаче, поумнее, пополезнее....
Мне это, в природу воспитания, отвратительно.

Просто такие дети дружить не умеют, а только общаться с теми, кто поогаче, поумнее, пополезнее....

какие такие?
с бесячим малолеткой тож ограничила б общение.

VasilyevnaM
Невольно сравнивается с моим детством: если надо друга позвать, мы кричали у окон (орали, я б даже сказала ), мы лазили по заборам и деревьям (и девочки тоже, да ), мы измеряли ногами глубину луж, и даже (обоже ) прыгали в них с разбегу... да много чего еще было - такого, что было нормой

в моем детстве, машину на дороге перед домом надо было еще дождаться, могла раз в 40 мин если не реже проехать, и ее было видно издалека, а сейчас чтобы во двор из подъезд а перейти несколько машин пережидаешь... я против прыганья в лужи если лужа на дороге, интенсивность движения абсолютно другая, я за бесячество, но безопасность и здоровье моего ребенка мне первостепенны, исходя из них я устанавливю границы

R@D
с бесячим малолеткой

поаккуратнее... %) Соседка своему предлагает дружить как раз с другим таким амёбным соседом, который кстати, тоже младше её сына. просто тихий, спокойный, молчаливый. а её сын хочет дружить с МОИМ, ему интереснее с ним прыгать-бегать-кричать, и что значит "плохому научит? плохому - это чему? я так-то сына воспитываю. Просто кричать-баловаться (не нанося вред другим) и неумышленно запачкаться на улице, считаю для пацана ничего страшного. Но в принципе, я уже решила всё, общение закончено и сыну объяснила. Так уже, к слову в тему вклинилась

мама
вам просто ткнуть носом куданить захотелось? надеюсь полегчало?

по идее надо спасибо говорить в таких случаях - вы облажались, вам подсказали как этого избежать в следующей раз ;)

Germiona
по идее надо спасибо говорить в таких случаях - вы облажались, вам подсказали как этого избежать в следующей раз

:D
спасибо, но последние 10 лет русский не мой первый язык. поэтому я нисколько не боюсь обложаться еще раз

R@D
какие такие?
с бесячим малолеткой тож ограничила б общение.

ну вот такие как вы например, и воспитывают "плохих друзей", судя по рассуждениям...

В 5-7 лет, он для Вас "бесячий малолетка"?!

без ника
ну дык.. сомневаюсь, что мой сын помешает его учёбе

ну дык, ему учиться надо. а он весь грязный с Вашим на улице)))наверно, так мама думает

ЛараШ
ну дык, ему учиться надо. а он весь грязный с Вашим на улице))

да не пачкается он, аккуратист. Придёт из школы, уроки сделает и бегом к моему. Либо дома сидят, либо гуляют. Но вот "плохой" у меня сын оказывается, ьак она неожиданно решила. Да и пофиг уже

ну вот такие как вы например, и воспитывают "плохих друзей", судя по рассуждениям...

судя по постам почему то больше верится, что как раз у

R@D

будет более адекватным ребенком чем ваш

без ника
да не пачкается он, аккуратист. Придёт из школы, уроки сделает и бегом к моему. Либо дома сидят, либо гуляют. Но вот "плохой" у меня сын оказывается, ьак она неожиданно решила. Да и пофиг уже

вот именно не все ли вам равно с кем тот ребенок будет дружить, главное за друзей своего ребенка переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы