друг моего ребёнка. рассудите нашу глупую ситуацию(

Из бойких детей вырастают - начальники, неформалы, творческие и асоциальные личности))
Из тихих-послушных - хорошие офисные работники, ...служащие закрытых ведомств... и маньяки. :)

Naturlich!
Из бойких детей вырастают - начальники, неформалы, творческие и асоциальные личности))
Из тихих-послушных - хорошие офисные работники, ...служащие закрытых ведомств... и маньяки.

не переусердствуйте. дабы еще зависит насколько бойкий и бестрашный и насколько тихий и рассудительный + уровень морального воспитания и обрахования в семье, а уж про послушного ваще вывернуто не в ту сторону Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 19:55

_ЗолотоеСечение
если бы в мое время мои родителя вмешались в мою жизнь, а не спустили на тормозах, то и темы я бы сейчас с вероятностью 97% как я сдала егэ в 25 лет не создавала.

Почему? Сдали бы в 18 или не сдали вообще?
Мне тоже не все друзья детей нравятся....но пусть сами разбираются. Сказать, что не нравится могу, а выводы пусть сами делают. Или не делают.

мама
ваще вывернуто скорее обобщено.
Не нервничайте так, воспитывайте свое чадо спокойно)

Naturlich!
скорее обобщено.
Не нервничайте так, воспитывайте свое чадо спокойно)

нет, не обобщенно, а именно вывернуто дабы послушные детки обычно из семьей, где прекрасные взаимоотношения детей с родителями, а когда уже дети зашуганные -это совсем другое
к тому же откуда вы взяли, что я нервничаю, я, наоборот, мама рилекс, всегда спокойна как удав и детки мои такие же

Prima facie
дабы послушные детки обычно из семьей, где прекрасные взаимоотношения детей с родителями м-мм одной мне думается, что вы слишком витиевато строите фразы? зачем устаревшее "дабы" - просто "что" там достаточно.

Я делаю выводы, исходя из печатаемого вами текста, пропуски букв, вычурные, повторюсь, построения фраз.
ни вас ни ваших детей я не видела и не утверждаю этого.

Naturlich!
м-мм одной мне думается, что вы слишком витиевато строите фразы? зачем устаревшее "дабы" - просто "что" там достаточно.

ок, в след раз именно так и напишу, чтобы не ломать вам голову в люб случае это к делу не относится

Naturlich!
Я делаю выводы, исходя из печатаемого вами текста, пропуски букв, вычурные, повторюсь, построения фраз.
ни вас ни ваших детей я не видела и не утверждаю этого.

извините, русских букв нема, пишу как получается, оч часто на ходу, детки превыше всего

у моей подруги гиперактивный ребенок. После общения с н им я резко прекратила общение семьями. Теперь общаюсь только с ней.
Маме не буду объяснять, что меня не устраивает т.к. она считает такое поведение своего ребенка нормальным и оправданным. Мне проще оградить своего в общении, чем разбираться с подругой. Подумайте, а по какой причине она не хочет дружбы детей. Может Вы просто сами не довоспитали своего ребенка, а дело не в гиперактивности.

1. Считаю, что два года - огромная разница в таком возрасте. Какие у них могут быть общие интересы? Тем более, один из них уже школьник. Поэтому не вижу причин срочно их "задруживать"
  2. Моего старшего всегда тянуло к противоположности. Он у меня тихий и начитанный ребенок. Всегда дружил с самыми шумными детками. Всегда слышала от воспитателей, а потом и от учителей:"Запретите им дружить, он Вашего ребенка плохому научит". Обычно не лезу. Но и Запрещала дважды. Первый раз -с мальчиком во дворе, для которого нормой было нассать в бутылку, а потом поливать этим малышей в песочнице. Второй раз -с ребенком, которому мама все разрешала, ибо "на детей ругаться нельзя", после очередного случая, когда мой получил по голове железякой. Я это к чему. Обе мамы этих детей считают, что ничего страшного их дети не делают. Дети же. А мне крайне некомфортно, когда мой ребенок с их детьми рядом. Поэтому ограничила. Соседке Вашей тоже некомфортно. Неважно, почему. Просто Ваши представления о воспитании не совпадают с ее. Ну, не нравится ей, что ее сын приходит грязным. Имеет право. Отстаньте от них. Общения на уровне привет-пока достаточно.

Расскажу свою историю :)
Старший сын - тихоня, вещь в себе. Дружил с очень бойким мальчиком в садике, потом попали в один класс. То, что мальчик активный - меня не напрягало. Напрягало, что именно от него мой еще в садике услышал первое матерное слово, потом, в средней школе, именно этот дружок дал моему первую сигарету. Причем, в школе тот парнишка учился даже лучше моего, но уж очень активный был, где надо и не надо.
На сегодняшний день - мой закончил институт с отличием, женился, работает. Все хорошо. Дружок его (давно уже бывший), вылетел из института на 1 курсе, отслужил в армии, вылетел из другого института, потом из колледжа. В настоящее время работает охранником где-то на ВИЗе, выпивает, но себя так и не нашел :(
Это ни в коем случае, не статистика, просто у него так сложилось. Но в глубине души я рада, что с моим сыном у него дорожки разошлись, хотя в детстве я дружить им не запрещала - бесполезно-все равно учились вместе.

Сама бывала в обеих ипостасях. Первая - мой ре хотел дружить с девочкой, но мне не нравилась девочкина семья. Ну вот хоть тресни... Он был слишком мал, ничего не критиковала, просто старалась развести детей путем того, что не поддерживала совместные походы-прогулки. И другая ситуация - мой ребенок как раз активный с некоторыми моментами в поведении, которые мне самой-то не нравятся, но изжить пока не могу, а что уж говорить об окружающих... сталкивалась с тем, что мамы других детей не поддерживают общение своих чад с моим. Мне больно это, очень больно... но и их я понять могу. Стараюсь сама отвлечь сына от этих деток, чтобы он не рвался на контакт с ними... Что бы делала в вашей ситуации - как уже советовали, отвлекла бы сына от этого контакта, с соседкой бы поддерживала отношения в меру собственного комфорта. Считаю, что время, когда родитель не должен влиять на контакты и отстраняться от выбора ребенка - это еще впереди (что-то в районе подростка, так далеко еще не дошла и не заглядываю), сейчас другой этап, когда родитель закладывает установки, которые считает важными.

мама
не переусердствуйте. дабы еще зависит

мама
нет, не обобщенно, а именно вывернуто дабы послушные детки

ну ёмаё! хотите поупражняться в витиеватости - толковый словарь хотя бы откройте. дабы - это не то же самое, что ибо. дабы=чтобы. не знаете значения слов - не используйте!

Ибн Уточка
ну ёмаё! хотите поупражняться в витиеватости - толковый словарь хотя бы откройте. дабы - это не то же самое, что ибо. дабы=чтобы. не знаете значения слов - не используйте!

вам просто ткнуть носом куданить захотелось? надеюсь полегчало?

ничё себе, темка моя раздулась спасибо всем за мнения, я всё поняла, сыну как-нибудь всё объясню, а общение с соседями сведу к нулю. только я всё равно не считаю, что быть гиперактивным - это плохо.

возможно все связано не только с активностью вашего ребенка, но и с возрастом? семилетка и пятилетка все таки не ровня, может родителям кажется что их сын, как бы, немного деградирует общаясь с вашим? я не приветствую общения своей дочки с мелкотой, сразу замечаю что игры, шутки становятся глупее.
вы не рассматривали такой вариант?

без ника
что бы вы сделали?

• ничего, сыну объяснила бы своему

без ника
мой сын переживает, хочет дружить с этим соседом

Вашего сына по жизни ждет еще много таких разочарований. Нет смысла с кем-то разговаривать, кого-то уговаривать дружить. Надо просто объяснить ребенку, что иногда желания разных людей расходятся, и это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы