друг моего ребёнка. рассудите нашу глупую ситуацию(

Ситуация такая: мой сын 5 лет, гиперактивный, импульсивный, постоянно носится-пачкается-кричит-балуется. Такой вот и сосед-первоклассник, спокойный-умный-учится хорошо. Они всё лето хорошо дружили, хоть и разные, но нашли общий язык и сосед очень тянулсяк моему сыну, постоянно вместе были. Но тут резко перестал приходить в гости и выходить с нами гулять. Вчера я его при встрече спросила, почему он перестал общаться с моим сыном, а он в ответ сказал, что его мать ему не разрешает, говорит, что мой сын его научит только плохому, говорит: "Ты, Ваня, с ним не дружи, дружи лучше с Димой(другой сосед), он лучше!" Хотя её сын явно хочет дружить с моим. Глупая ситуация, ага, но хочу спросить совета: это я вмешиваюсь зря, или соседка много вмешивается, указывая сыну, с кем дружить - с кем нет. Кто из нас прав? и стоит ли мне поговорить с ней на эту тему? ситуация напрягает потому, что мой сын переживает, хочет дружить с этим соседом :( вот. детсад,конечно, но всё же... что бы вы сделали?

Самой то не унизительно будет ходить просить дружбы?
Скажите сыну, что соседский мальчик пошел в первый класс и ему некогда теперь носится по улице, поэтому и не зовет тебя гулять.

без ника
что бы вы сделали?

я бы задружилась с соседкой)

без ника
постоянно носится-пачкается-кричит-балуется

прально ,плохой пример,такой ничему хорошему и полезному не научит

без ника
Хотя её сын явно хочет дружить с моим. Глупая ситуация, ага, но хочу спросить совета: это я вмешиваюсь зря, или соседка много вмешивается, указывая сыну, с кем дружить - с кем нет. Кто из нас прав? и стоит ли мне поговорить с ней на эту тему? ситуация напрягает потому, что мой сын переживает, хочет дружить с этим соседом вот. детсад,конечно, но всё же... что бы вы сделали?

если мама не хочет с вашим чтобы ее сын дружил, она сделает все что бы ее сын в вашем разочаровался, так что

ponky
Скажите сыну, что соседский мальчик пошел в первый класс и ему некогда теперь носится по улице, поэтому и не зовет тебя гулять.

я своему так не говорю, но подвожу так чтобы сын сам понял , что то мальчик или девочка не оч хороший и у него пропадает желание с ними водится

ponky
Самой то не унизительно будет ходить просить дружбы?

унизительно, вот и не иду.

Клавдия Степановна
я бы задружилась с соседкой)

дак мы очень хорошо общаемся. у нас младшие дети-ровесники, гуляем вместе, и вообще.

траляля
прально ,плохой пример,такой ничему хорошему и полезному не научит

он активный пацан! а что, соседу надо дружить со спокойными-тихими? Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 13:19

и да, у меня теперь общаться с соседкой тоже нет никакого желания. Бесит, что в глаза мне улыбается, а за глаза сына моего хает. Вот. Ещё вопрос: вы бы продолжили с ней общаться?

без ника
он активный пацан! а что, соседу надо дружить со спокойными-тихими?

:) нет, скорей всего вы просто не попадаете под их стандарты :)

мама
нет, скорей всего вы просто не попадаете под их стандарты

наверно, под ЕЁ стандарты ;) потому что её сын к моему очень тянется. Мне непонятно, зачем лишать дружбы детей, живущих друг у друга за стенкой, которым хорошо вместе. Как-то ею было сказано, что её сын теперь как мой приходит улицы весь грязный.Ну и что??? %) капец трагедия, это же парни! Пускай носятся! %)

без ника
Бесит, что в глаза мне улыбается, а за глаза сына моего хает.

так раз вы общаетесь все равно, поговорите с ней об этом, спокойненько, что вот мол, узнала тут много нового
боитесь что ли?

без ника
что, соседу надо дружить со спокойными-тихими?

что-то вроде того такие парни в наше время в школе хорошо учились и жизнь удачно устроилась,а такие как

без ника
он активный пацан

и наркоманами стали и в тюрьме посидели,так и остались на лавке пиво попивать :) но есть много исключений не спорю.... ;)

без ника
Бесит, что в глаза мне улыбается, а за глаза сына моего хает

так поговорите спокойно и поймете чего она боится ;)

без ника
и да, у меня теперь общаться с соседкой тоже нет никакого желания. Бесит, что в глаза мне улыбается, а за глаза сына моего хает. Вот. Ещё вопрос: вы бы продолжили с ней общаться?

а что ей на вас кидаться с оскорблениями если вы ей не к лицу?

траляля

бред какой %)

А-мурка
боитесь что ли?

да нет, просто это как бы унижение, да.. "почему вы не разрешаете своему общаться с моим?" Типа просим. Нет, так и не надо, только сын мой расстроился, друг вчера это всё при нём сказал.

мама
а что ей на вас кидаться с оскорблениями если вы ей не к лицу?

ну и не болтать со мной, наверно

без ника
"почему вы не разрешаете своему общаться с моим?"

пфф))ну так и не стройте из себя жертву. можете наехать - типа узнала тут, что сын мой тебе не нравится, давай-ка, дорогая, поподробнее, а то сидишь тут лыбишься, тьху, лицемерная лицемерка

знаете, если бы в мое время мои родителя вмешались в мою жизнь, а не спустили на тормозах, то и темы я бы сейчас с вероятностью 97% как я сдала егэ в 25 лет не создавала.

Делайте выводы.

без ника
ну и не болтать со мной, наверно

не поверите, но у меня есть знакомая, с которой мы хорошо общаемся, однако я не хочу чтобы наши мальчики дружили

_ЗолотоеСечение

ну дык.. сомневаюсь, что мой сын помешает его учёбе %) мы вот сейчас сами записались на дошкольную подготовку сильную...

мама
однако я не хочу чтобы наши мальчики дружили

почему? как вообще родители мотиируют это? я вот сыну ни с кем не запрещаю общаться, кроме асоциальных, но таких в нашем дворе нет

девочки да вы чё? онажемать сама решает что её сыну носить,что есть,в какую школу ходить и т.д....в том числе и друзей выбирать.он ребёнок за которого мать в ответе.щас будет попустительством заниматься,а потом про её сына будут говорить что с дурной компанией связался.я за соседку,всё правильно делает.автор считаю что вам не надо лезть,у вашего сына появятся и другие друзья

ponky

без ника
почему? как вообще родители мотиируют это? я вот сыну ни с кем не запрещаю общаться, кроме асоциальных, но таких в нашем дворе нет

мне не нравится, собственно, как родители смотрят на воспитание. то, что для них считается нормальным, для это недопустимо и не позволительно. в детали пускаться не буду, не оч красиво, но скажу, что пока дети были совсем маленькими ляльками,были подругами даже какое то время, хоть и не близкими, а потом именно моральное воспитание детей нас и развело. так что делайте выводы и мотайте на ус :)

stasy86
у вашего сына появятся и другие друзья

обязательно появяться, не переживайте :)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 14:11

мама
моральное воспитание детей нас и развело

+1
подпишусь под данное утверждение.
тоже дружила с девушкой во вдоре, дети общались, но они разнополые у меня девочка у нее мальчик, мне не нравиться как она его воспитывает, все позваоляя, он у нее как бы это сказать помягче расет без устойчивых понятий что такое хорошо и что такое плохо.
теперь практически не общаемся конфликт произошелд на фоне детей.
да и детям нашим тоже по 5 лет и я считаю что ее сын мою дочь ни чему хорошему не научитСообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 14:59

без ника
соседка много вмешивается, указывая сыну, с кем дружить - с кем нет

а кому вмешиваться как не родителям?
это и есть вспитание.

без ника
у меня теперь общаться с соседкой тоже нет никакого желания. Бесит, что в глаза мне улыбается, а за глаза сына моего хает. Вот. Ещё вопрос: вы бы продолжили с ней общаться?

а че нет то?
может у нас одни вкусы на моду...политику...
различаться могут именно взгляды на воспитание
у нас была соседка, так я своему сыну с ее Семеном полностью запретила общаться! Полностью!
Отвратительный мальчик! У него явно сдвинуты грани дозволенного и вообще нет понятия уважения к взрослым.
Ей как то не было дела до этого...а мне не нравилось что по мере общения и у моего в поведении неприятные моменты стали выявляться.
Лезть в воспитание чужих детей у меня нет ни времени ни желания, потому мы с ней общались и общаемся на другие темы. Детьми в общем интересуемся.

без ника
мой сын переживает, хочет дружить с этим соседом

я бы постаралась объяснить, почему не разрешают дружить.

без ника
носится-пачкается-кричит-балуется

Вы, мама, считаете это правильным, какие бы ни были на то причины. И ребенок позволяет себе пограничное поведение, пусть тогда сознает ответственность за поступки на таком ярком примере.

траляля
без ника
он активный пацан
и наркоманами стали и в тюрьме посидели,так и остались на лавке пиво попивать но есть много исключений не спорю....

Вот не надо! Племянник- шустрый, везде и все успевал, активный, бойкий.... в школе учился хорошо, и читал много, и(забыла как называется, когда по стенам ходят, через заборы на раз перепрыгивают) занимался, и в универ на бюджет поступил сам! И универ закончил-госы5, дипломная5. И поет- вернее рэп читает, и фотосъемки. Очень шустрый мальчик, а был-бы тихоня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы