Клиника "Ваш семейный доктор". Я в шоке после посещения их

МамаДома
так как дети почему то любят заболевать в ночь на субботу

это уж точно

Soline
я домой вызываю. И кроме Ваш семейный доктор просто не кого.

archik
детский доктор до 2-х ночи вызовы на дом принимает.за 1500

к нам на переферию за 2500 :(

Коврижка
но походу у нас взяли посев мочи на всякие там хламидии, уроплазмы( или как они там обзываются), причем я даже опомниться не успела, как врачиха подставила баночку чтоб ре пописил в нее .

Седня ездила за результатами... Действительно, с меня столько содрали потому что взяли посев на инфекции хламидии, ЦМВ, уероплазму, микоплазму и тд.... ПРичем меня даже в известность не поставили.... Еще бы на сифилис предложила ребенку сдать!!!!

девочки, я вот только одного пняь не могу - когда вот так вот "горшок под ребенка" подставляют прямо в кабинете - а что, почему нельзя сразу отказаться оплачивать эти 1700? ну НЕТ у меня сейчас денег НА ЭТИ анализы. и сдавать их СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ я не намерена. ну пописял ребенок в баночку, что из того - вылейте в унитаз. за пользование горшком, пожалуйста, 100 руб (хотя в платных уталетах по-моему 20 что ли... )

archik
когда вот так вот "горшок под ребенка" подставляют прямо в кабинете - а что, почему нельзя сразу отказаться оплачивать эти 1700?

запросто можно не оплачивать ни копейки, пока не произойдет оплата ваши анализы не оправят в лабораторию
у меня была обратная ситуация: не оказалось нужной суммы в кошельке, договорилась, что сейчас на приеме возьмут анализы, а оплачу обязательно завтра
фигушки, назавтра они сделали большие глаза и сказали, что уже все выбросили, без оплаты ничего хранить и обрабатывать не собираются

archik
а что, почему нельзя сразу отказаться оплачивать эти 1700?

вы сходите к ней на прием ;)
а без шуток, видимо так активно врач мозг выносит, что голова в тот момент не соображает..
я тоже такая Дура!
ну хоть не одна)))

Коврижка

А ты не хочешь на врача жалобу накатать в Минздрав?
У меня муж подобной темой занимался, ибо адвокат, и высудил у 5 больницы моральную компенсацию, но там дело было очень серьезное, ребенка 5-ти летнего загубили.
Я ему вчера про тебя рассказала - он ответил, что есть специальный перечень анализов при каждом диагнозе, и если тебе врач выписал лишнего - а это услуга не бесплатная для тебя, то пиши жалобу в минздрав, сейчас прям на сайте можно написать.
Минздрав обязан проверить звоночек.
Не, ну а что - ладно тут кто то в инете почитает и выводы сделает, а многие так и будут нерадивых врачей бизнесменов кормить без повода.

ЗЫ - сегодня сдавали кровь в этой клинике - медсестра душевная, хорошо взяла кровь - но ведь зараза без перчаток работает, как тут кто то писал.
Эх, разорить страховую чтоль, сходить ради прикола еще раз к Берлинковой, проверить еще раз, что на это раз у нас - гемморой или золотуха

Ирина В
вы сходите к ней на прием

беру инициативу на себя, сходим через недельку, у меня старховка, напишу потом подробно что и как.
Я все наши диагнозы досконально знаю, так как ребенок у нас обследован по полной программе.

ПС: девчоки - очень классные педиаторы в Пеане, тоже можно вызвать на дом и выходные тоже.

Ирина В
вы сходите к ней на прием

мы у нее БЫЛИ

я сказала, что НЕ СОБИРАЮСЬ оплачивать сдачу анализов здесь и сейчас.

archik
не скромный перечень анализов просто не стала сдавать. во первых - то что там перебор - это видно даже не медику (я тихо ржала про себя, наблюдая, как она записывает названия "остро необходимых" в нашем случае анализов , особенно на те, что заказнчиваются на "оз" (причем предварительно спосила - не врач ли я . ну что что не врач - это не мешает мне разбираться минимально и иметь знакомых-медиков )

сдача анализов прямо в кабинете меня приколола, и я от них отказалась, мотивировав что здесь и сейчас я сдавать ничего не буду, ибо а) ребенок уже поел, поэтому анализы крови не информативны (еще бы - ведь мы пришли к ней уже во второй половине дня.. без какого-либо предварительного намерения сдавать анализы прямо в кабинете). б) он уже покакал и пописял - поэтому опять же кал и моча в пролете. и в) вобще я сдаю анализы у бейкина, остальным не доверяю.

оплатила исключительно прием врача. да, сазала - что "вот сдадим - с результатами придем". сказала исключтельно потому что на тот момент еще не было до кнца понятно ротовирус или отравление (тк температуры не было). к вечеру поднялась температура, поэтому на следующее утро я ребенка даже на сдачу ротовируса не повезла (ибо лечение есть, а больного заразного ребенка нефиг по клиникам таскать. я сама очень не хотела бы встретиться с другим ребенком в таком состоянии в коридоре возле кабинета сдачи анализов, приведя своего, к примеру на сдачу перед прививкой)

лечение она назначила адекватное.

но, то что у нее с анализами перебор в назначениях - это ясно было еще на приеме (я не медик. я экономист. ну это чтобы про специфичные знания, не доступные другим не говорили)

для меня ситуация странна еще и в том, что я более чем уверенна, что сдачу анализов в кабинете педиатра на первом приеме более не практикуют нигде в пликиниках и частных клиниках (тем паче, что к некоторым анализам подготовка нужна). ну а раз столкнуться с таким возможно только в приемном покое стационара неужели только малую толику попавших к ней на прием УДИВИЛО такое предложение (а остальные сочли вариантом нормы.. и где, в каких поликлиниках так еще предлагают??? :=-O: )

Ирина В
вы сходите к ней на прием ;)
а без шуток, видимо так активно врач мозг выносит, что голова в тот момент не соображает..
я тоже такая Дура!

видимо, она весьма умело владеет приемами НЛП как и продавцы некоторых магазинов (вспомнилась одна сеть, торгующая часами в нашем городе).

Это процветает не только в данной клинике. К примеру, в "Династии" есть педиатр Богоявленская. У нее те же разводки на кучу анализов не в тему и те же лже-рентгеновские резюме. Однажды во время приема (лечили бронхит у ребенка, пили а/б) я призналась, что ребенок плохо переносит данный а/б, его рвет сразу после его приема и просила его отменить. На что педиатр Богоявленская, сидя на стуле, заключила следующее: если его рвет, значит, начала развиваться молочница (ее у нас сроду не было, ттт) :=-O: . Срочно принимать дифлюкан. :=-O: С какого перепуга, спрашивается? Разумеется, а/б я отменила, о дифлюкане вообще не вспоминали, долечились дома сами.
Теперь на прием к данному врачу больше ребенка не вожу, чего и др. не советую.

И еще: однажды имела несчастье вызвать за 1,5 тыс. к больному ребенку из той же "Династии" врача на дом. Врач-то пришла, но у нее в сумке не оказалось ни шприцов, ни части необходимых лекарств, чтобы сделать укол банального копеечного жаропонижающего ср-ва. Спасибо, у меня дома в аптечке всё это нашлось. Спрашивается, за что дерут в этой клинике такие деньги?! За то, что врач просто пришла?!Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 17:39

archik
я сказала, что НЕ СОБИРАЮСЬ оплачивать

ну я уже тоже ничего не собираюсь оплачивать, первого раза хватило, опытная блин но реально человек умеет вкрадчивым голосом объяснить что обязательно нужно сдать тут же, хотите поржать - мы еще с подозрением на ангину узи всех органов тут же прошли , ну убедила она меня, что действительно давненько ребятенку в организм не заглядывала
а еще сейчас иду на платный прием без лишних денег в кошельке :)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 21:36

АльфаК
медсестра душевная, хорошо взяла кровь - но ведь зараза без перчаток работает, как тут кто то писал.

так я у всех требую при мне надеть чистые перчатки, везде одевают, даже в муниципальной

МамаДома
а еще сейчас иду на платный прием без лишних денег в кошельке

и без кредитки видимо надо ходить

Так ходите в обычную поликлинику БЕСПЛАТНУЮ, там даже платные анализы ОАК и ОАМ и Э/биоз стоят не дороже 200 руб. :)
А в платных клиниках сделают то же самое, но за ВАШИ тысячи поулыбаются вам пошире, вот и все. У меня соседка в платной 4-летнему ребенку кариес лечила за 6000 тыс за зубик.Прально, они там за такие бобосы вам и уговорят и вылижут все, лишь бы платили.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 22:00

как-то так
Так ходите в обычную поликлинику БЕСПЛАТНУЮ, там даже платные анализы ОАК и ОАМ и Э/биоз стоят не дороже 200 руб

кровь у нас в поликлинике 240, мочу не делают - надо в другую вести, а я/г и э/биоз только Платно..
мне удобно было сходить платно, как я думала к грамотному спец-ту, чтоб ребенка послушали хорошо после бронхита и выписали, т.к. в Бесплатной поликлинике на 2 участка был 1 врач и полный коридор очередь... Еще нужен был ОАК перед приемом к бесплатному аллергологу.. Идя к платному спец-ту хочется какого-то адекватного минимума, а получаешь гемор себе в лучшем случае..

как-то так
У меня соседка в платной 4-летнему ребенку кариес лечила за 6000 тыс за зубик.

ну лучше конечно по прописке.. бесплатно "открой рот шире и не реви".

у меня самой некоторые кариозные зубы в итоге выходили в 12 тыщ.. никакой керамики-протезирования. исключительно кариес+каналы+пломба.
просто кариес без каналов, без реконструкции стенок, просто пломба п цвету - около 3,5-ой.
это в областной стоматологии. но я, в отличие, к примеру от моего сына, в состоянии лежать на кресле в течение 40-минут без движения с раскрытым ртом... а его эти 40 минут надо только уговаривать на кресло лечь и рот хотя бы на пару секунд раскрыть (проходили тут осмотр вчера... врач минут 20 заговаривала ему зубы, чтобы он просто рот открыл )

Mama Leshi
В Семейном докторе только один отличный врач-Чухарева-ЛОР. ходим только к ней если надо.

+100000000000000000

Мне в ЕМЦ анализов на 8500 руб. назначили и сразу распечатку и направления. В итоге я у них сдала только Нечипоренко, а все остальное, фильтруя, сдала на Быковых, Декабристов. Пришлось побегать, но разница в 2,5 раза того стоила.
Берите направления, но сразу предупреждайте, что сдавать будете не у них и с этой т.з просите оптимизировать перечень анализов.

видимо чем шире глаза у мамы от испуга, тем длиннее чек на анализы, видимо они на этот страх упор делают, мама же боится за ребенка и готова выложить за его здоровье все %) С ними надо построже и руку на пульсе держать ;) чтоб перебора не было. А ротовирус лечится дома повышенными дозами витаминов - это я у Котока прочитала. 600 руб за комплексный препарат (главное знать какой) и все ок, и в больницу идти не надо, я уже 100 раз в этом убедилась, работает.

как-то так
Так ходите в обычную поликлинику БЕСПЛАТНУЮ, там даже платные анализы ОАК и ОАМ и Э/биоз стоят не дороже 200 руб.

да да, только чтобы эти направления взять, надо в рабочее время, записавшись за 2 дня с ребенком посидеть среди больных детишек и всего то часик другой, а потом ехать в 3 разные больнцы к 7.30 и никаких проблем.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 13:01

archik

Да дурой себя ощущаю! Факт!!!

Ирина В
я тоже такая Дура!
ну хоть не одна)))

Ага я тоже себя этой мыслью утешаю))) Спасибр за поддержку ;) ;)

Коврижка
Спасибр за поддержку

;)
я то вот думаю меня то вообще на 2400 развели
правда там было узи брюшной полости +почки, ОАК,ОАМ и еще три каких-то анализа мочи.. посевы и еще какая-то проба Селковича что-ли.. ХЗ..

Коврижка

а вам карточку в компе завели? нас она очень быстро приняла и мотивируя тем, что уже другие пациенты ее ждут, сказала, что в след. раз заведет карту.. Знает, что больше нас не увидит..

Ирина В
а вам карточку в компе завели? нас она очень быстро приняла и мотивируя тем, что уже другие пациенты ее ждут, сказала, что в след. раз заведет карту.. Знает, что больше нас не увидит..

может у нее специализаци такая - деньги клинике зарабатывать
а лояльность клиентов пусть другие обеспечивают

из всех назначений смотрю что можно сдать бесплатно
это точно бесплатно :
УЗИ брюшной полости
-Узи сердца
-Общий анализ крови
-биохимия крови
-общий анализ мочи
-биохимия мочи
-капрограмма и яйца глистов

-соскоб на энтеробиоз

платно либо просить по госзаказу
на лямблиоз
-кровь на аскаримдоз
-кровь на токсаплазмоз
-кровь на токсакароз
-на опистархоз
-на хеликобактер
-на хламидиоз
-посев почи на микоплазму,уреоплазму,ВПГ, ЦМВ
-на ротовирус и аденовирус
-на лямблиоз

вообще половину можно не делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы